Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)

Namanya juga cewek, pasti nggak akan tahan kalau lagi jalan – jalan ke mall terus ngeliat ada tulisan sale gede – gede di rak – rak makeup. Apalagi kalau tulisan sale-nya dipasang di rak lipstik dengan warna – warna nude yang saya suka. Nggak pakai pikir panjang, saya langsung menyomot Maybelline Color Show dengan tone Rock The Coral dan langsung berjalan santai ke kasir. Perasaan saya udah hepi bukan main, ada lipstick dengan warna cantik kok ya murah banget. Nggak sampai 50ribuan loh! Gimana nggak hepi coba?

Continue reading “Maybelline Color Show Lipstick – The Rock Coral (Review & Confession)”

WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

Akhir pekan lalu saya dan Odi sudah bangun pagi – pagi dan rela bermacet – macetan ria dalam perjalanan menuju Senayan. Well, like I said before,  kami excited setengah mati buat datang ke Jak-Japan Matsuri 2016 yang diadakan selama 2 hari yaitu tanggal 3 – 4 September di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan. Jam 12.00 WIB, kami berdua sampai di main gate Jak – Japan Matsuri 2016. Setelah membeli tiket seharga Rp 30.000 yang bisa digunakan selama 2 hari, kami berdua melewati pos pemeriksaan tiket dan tas. Yup, seluruh tas pengunjung digeledah. Bagi yang membawa barang terlarang dan benda tajam, otomatis barangnya disita. Saya melihat beberapa samurai milik pengunjung diambil petugas. I know, di perayaan Matsuri gede – gedean kayak gini pasti banyak banget yang akan menjadi cosplayer dengan kostum yang pastinya macem – macem. Makanya nggak terlalu heran ngeliat ada yang bawa samurai atau apapun benda tajam yang biasanya dijadikan property cosplay.

Continue reading “WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016”

Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]

Sudah hampir dua bulan wajahku lagi bermasalah banget. Jerawat muncul disana – sini, bahkan noda hitam bekas jerawat juga mulai banyak terlihat di dahi dan daguku. Sebenernya, saat – saat kayak gini yang bikin aku kadang males mau pakai makeup. Mulai deh hawa – hawa males pakai makeup kembali datang dan bikin aku malas mau dandan atau sekedar pakai sunscreen sebelum keluar rumah. Wajahku lagi sensitif – sensitifnya hiks.

Continue reading “Nivea Make Up Clear Cleansing Water [Review & Tutorial]”

AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!

Saat pertama kali dapat info kalau incentive tour tahunan di kantor lama tempat saya bekerja (saya baru pindah kantor, FYI) akan diadakan di Bromo, saya sebenarnya gamang. Antara excited dan takut sendiri! Bayangin aja, orang segede saya harus menanjak ke gunung yang selalu diidentikkan dengan indahnya lautan pasir dan berbagai tempat penanjakan untuk melihat mata hari terbit. Kadang, kalau disuruh naik turun tangga ke lantai 4 aja saya nyerah, apalagi harus ke Bromo? Akhirnya saya pasrah. Antara niat nggak niat saya ikutan ke Bromo bulan Mei lalu.

Continue reading “AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!”

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

Hola!

Setelah nunggu 5 tahun, akhirnya Odi pindah ke Jakarta. Kalau ditanya siapa yang paling seneng, ya pasti saya lah hahaha. Seneng karena akhirnya Odi rela ninggalin kota kelahiran demi masa depan kami. *halah* Tapi ya gitu, saya masih takjub sih saat dia beneran mau pindah ke Jakarta, padahal Jogja tuh ibarat rumah yang terlalu nyaman sehingga susah bikin move on. Semenjak pindah ke Jakarta, bisa dipastikan dua hari sekali kami ketemu hahahaha. Bahkan saat Jak – Japan Matsuri 2016 kemarin, kami datang di kedua harinya. Yeay!

Continue reading “#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!”

Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123

Memilih kendaraan pribadi menjadi hal yang krusial banget bagi saya, terutama kalau memilih mobil. Menghadapi rutinitas terjebak macet menjadi salah satu pertimbangan saya dalam menentukan jenis mobil apa yang ingin dibeli. Kalau soal personal taste sih, tentu lebih memilih mobil kecil dengan kapasitas maksimal 5 orang. Maksudnya biar bisa nyalip sana – sini dan saya bisa nyaman bawanya. Tapi kalau dipikir – pikir, sebagai cucu pertama dan satu – satunya yang perempuan, saya seperti penyambung keluarga. Mau nggak mau kalau mau kemana – mana pasti butuh mobil yang lumayan gede semacam SUV gitu supaya bisa banyak yang masuk di dalemnya. Apalagi, Nenek dan Kakek kemana – mana maunya barengan. Haduh, saya jadi galau mendadak kalau milih mobil!

Continue reading “Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123”

Jak-Japan Matsuri 2016 Sekarang 2 Hari!

Jak-Japan Matsuri

Berawal dari keisengan tahun lalu saat saya diajak teman untuk hadir ke salah satu acara kebudayaan Jakarta dan Jepang, saya malahan jadi ketagihan sendiri. Tadinya sempet mikir kalau saya bakalan bosen selama acara, apalagi acaranya outdoor, kebayang banget panasnya sampai ke ubun – ubun. Eh ternyata enggak lho! Banyak stand – stand kuliner khas Jepang, stand – stand sponsor yang menjual berbagai jenis barang sampai ada 2 panggung yang menyajikan hiburan dengan guest star yang bikin heboh, JKT48!  Dan ternyata, Jak-Japan Matsuri akan hadir lagi tahun ini!

Continue reading “Jak-Japan Matsuri 2016 Sekarang 2 Hari!”

Dear Darling Tint by Etude House Review

Hello!

Akhirnya saya berani juga nulis tentang lip tint hahahaha. Actually, this is my very first lip tint ever dan saya sempat nge-blank nggak tahu harus nulis apa. Tapi karena akhir – akhir ini kerjaan saya lumayan hectic, apalagi seminggu ini ada 3 travel fair di Jakarta, saya jadi jarang dandan! Ke kantor cuma pakai cushion dari April Skin yang pernah saya review dan lip tint dari Etude House ini. Blush on aja kadang saya lupa, akhirnya diakalin sama bronzer yang memang selalu ada di dalam tas saya. Selain karena kerjaan menumpuk, sudah sebulan lebih wajah saya jerawatan dan meradang. Jadi sementara saya stop pakai makeup yang berat – berat dulu huhuhu.

Continue reading “Dear Darling Tint by Etude House Review”