DRAMA SETELAH BERHIJAB

drama setelah berhijab

Sesungguhnya, ini bukan kali pertama saya berhijab. Dulu, sekitar 8 tahun lalu, saya pernah berhijab; demi menyenangkan hati seorang pria, pacar saya yang tentunya sekarang sudah jadi mantan :)))

Dulu, gaya pacaran saya sama Mas mantan ini sungguh berbeda dari kisah-kisah cinta monyet lainnya. Nggak ada yang namanya pegangan tangan, pelukan pas boncengan motor, apalagi sampai kiss sana-sini. Mau nyebrang di jalan raya aja saya cuma berani megang bajunya. Asli, saat itu saya pikir dia pria yang saya idam-idamkan untuk menjadi imam saya kelak. Bahkan saya akhirnya berhijab dengan harapan Mas mantan bakalan segera melamar dan menjadikan saya istrinya. Segitu pengennya dinikahin sama Mas mantan lho saya waktu itu.

Continue Reading

PERJUANGAN BUAT E-PASPOR SENDIRI VIA ANTRIAN WEB ONLINE

Perjuangan Bikin e-Paspor Sendiri

Padahal sekarang semua orang kebanyakan emang bikin sendiri, kenapa juga judul blog post ini terkesan lebay sekali hahaha. Cuma emang ini beneran perjuangan soalnya paspor pertama saya berhasil terbit karena bantuan…..calo :)))))

Bukannya mendukung aktifitas calo ya, cuma dulu terpaksa pakai calo karena disuruh sama kantor lama. Si calo ini jasanya sudah dipakai belasan tahun sama kantor lama jadi ya gitu deh. Kalau buat paspor pakai calo sih super mudah lah. Nggak ada drama apapun. Dateng ke kantor imigrasi tinggal foto tanpa interview yang aneh-aneh terus paspor jadi, dianterin pula. Makanya saya sama sekali nggak ada pengalaman bikin paspor. Jadilah perjuangan kemarin bener-bener bikin saya nangis terharu karena ternyata wah bisa juga ya urus paspor sendiri.

Continue Reading

SETELAH 2 TAHUN, AKHIRNYA GANTI KACAMATA JUGA!

Optik KMN Kemayoran

[SPONSORED POST]

Iya, kacamata yang sering kalian lihat di foto-foto instagram plus blog saya ini umurnya udah 2 tahun. Tua juga ya hahaha.

Biasanya sih saya rutin ganti kacamata setahun sekali atau kalau mulai nggak nyaman langsung buru-buru ke optik untuk ngecek lalu ganti lensanya aja, framenya sih tetep karena sayang kalau ganti semua-muanya mahal banget. Tapi kacamata hitam yang lensanya lumayan lebar ini ternyata cukup awet buat mata saya. Tahun 2015 akhir lalu ganti kacamata karena ukuran silinder mata saya ternyata turun, bahagia banget dengernya! Ya walaupun minusnya masih sama aja, tapi tetep ada kebahagiaan karena bisa juga ukuran silindernya turun setelah bertahun-tahun selalu naik secara bertahap. Dan semenjak itu sampai sekarang nggak pernah ganti kacamata lagi karena ya buat apa ganti kalau yang lama aja masih nyaman dan pas dengan kebutuhan mata saya.

Continue Reading

REKOMENDASI ONLINE SHOP + FASHION STORE BUAT SI CURVY SIZE

Rekomendasi Online Shop Buat Si Bigsize

Lagi-lagi kehabisan ide dan akhirnya ngintip di blognya Kak Gesi lalu kepikiran buat nulis hal yang sama. Bedanya, online shop yang mau saya jembrengin ini buat perempuan-perempuan berbadan gemuk nan lucu seperti diriku ini hahaha.

Anyway, untuk yang badannya proporsional atau masih ukuran S, M, L atau mungkin XL, bisa cek daftar online shop favorit Kak Gesi termasuk online shop yang jual baju anak-anak di postingan berikut ya.

Continue Reading

ESTETIDERMA® Skin Care Review

Review Skin Care by Estetiderma

[SPONSORED POST]

Saya setuju kalau ada yang bilang perawat kulit itu nggak boleh setengah – setengah. Harus lengkap supaya hasilnya juga maksimal. Makanya saya penganut paham kalau urusan wajah nggak bisa satu atau dua langkah aja, tapi ber-step – step, duh bahasa Indonesia yang enak apa ya nyebutnya, intinya saya bisa pakai 8 produk sekaligus hanya untuk di area wajah aja.

Continue Reading

Hal Penting Yang Saya Pikirkan Sebelum Benar – Benar Menikah

Hal Yang Saya Pikirkan Sebelum Menikah

PS: Foto di atas anggap saja foto keluarga. Ka-ki: Odi, Kungu (Kuda Poni Ungu) & Saya 🖤

Kalau sebelumnya saya pernah menulis tentang hal penting yang harus dilakukan sebelum menikah, sekarang saya malah lagi banyak – banyaknya mikir ini dan itu sebelum benar – benar menikah. Karena menikah bukan sekedar bobok berdua, kan? Bukan juga sekedar milikin si dia selamanya. Tapi sebenarnya, menikah adalah menjalani hidup yang lebih terkonsep bersama pasangan yang kita pilih dan telah terikat janji untuk selalu bersuka cita dalam senang dan duka.

Continue Reading
1 2 3 44