workshop-short-travel-video-with-smartphoneJumat Curhat, Reportase

Pengalaman Seru Workshop Short Travel Video Di Morrissey Jakarta

Minggu lalu, saya bangun tidur lebih cepat dari biasanya. Alarm smartphone saya yang biasanya selalu saya non-aktifkan saat akhir pekan, justru saya hidupkan – bahkan ditambahkan beberapa dengan beda durasi tiap 10 menit sekali. Rasa excited bercampur bahagia memenuhi pikiran dan hati saya. Beberapa hari sebelumnya, saya mendapat informasi bahwa terpilih sebagai salah satu peserta Workshop Short Travel Video yang …

Continue Reading
rudy-hadisuwarno-damage-defense-seriesBeauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin, sponsored post

Damage Defense By Rudy Hadisuwarno, Seri Perawatan Rambut Rusak Akibat Styling

Urusan rambut pasti jadi hal yang krusial banget bagi para perempuan, termasuk saya. Tahu sendiri kan kalau rambut saya itu super tipis dan gampang lepek. Apalagi setiap hari saya harus pulang – pergi ke kantor naik ojek online, jadilah rambut tertutup helm selama berjam – jam. Gatal, lepek dan kusam jadi masalah rambut terbesar saya selama ini. Soalnya setiap hari …

Continue Reading
senzues-night-active-with-bioregene-reviewBeauty and Lifestyle, beauty review, sponsored post

[Review] SenZues Night Active with bioREGENE+ Lotion

Setelah seharian bekerja di ruangan ber-AC, pulang ke rumah dengan perjalanan yang penuh dengan polusi membuat kulit saya benar – benar kering dan kusam. Sekalipun sudah mandi, kulit saya masih juga terasa agak kasar dan nggak nyaman. Biasanya sebelum tidur saya selalu pakai lotion di seluruh tubuh supaya kulit kembali lembab karena akan terkena AC semalaman.

Continue Reading
acer-switch-alpha-12Lomba Blog, Technology

Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima …

Continue Reading
emina-cheek-lit-pressed-blush-reviewBeauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin

[Review] Emina Cheek Lit Pressed Blush – Marshmallow Lady

Hola! Pernah nggak ngalamin lagi jalan – jalan terus mampir ke counter kecantikan, terus tiba – tiba main pilih barang dan bayar. Setelah beli baru sadar ternyata di rumah masih ada barang yang sama dan belum dipakai bahkan masih dalam dibungkus rapih? Saya ngalamin hal ini beberapa bulan lalu hihihi dan baru semingguan kemarin inget terus langsung nyari barangnya. Ternyata …

Continue Reading
tips-belanja-sepatu-onlinesponsored post

Lakukan Tips Berikut Sebelum Beli Sepatu Dan Sandal Online

Berbadan agak gemuk cenderung kelebihan berat *sigh* membuat saya kadang minder kalau belanja baju ataupun sandal di mall. Kadang sampai ngumpet – ngumpet nunggu tokonya sepi baru deh tanya – tanya dan pas ngomong ukuran rasanya pengen ngomong sepelan mungkin biar nggak ada yang denger hahaha. Tapi seriuslah, kebiasaan negative ini bahkan sudah saya lakukan sejak bertahun – tahun lalu. …

Continue Reading
too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skinBeauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin, sponsored post

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

Buat yang kulitnya tipe sensitif berminyak kayak saya, pasti suka galau kalau pilih cc cream atau concealer. Soalnya, kalau nggak cocok nanti malahan cracking dan jadi kayak nenek – nenek keriput hiks. Percayalah, dari sekian banyak make-up yang saya punya, cuma ada satu doang concealernya. Bahkan saya nggak punya cc ahahahaha. Saking takut nggak cocok plus malas mau belanja. Huft. …

Continue Reading