IBX581FD685E3292
belanja-hemat-berhadiah-di-itc-shopping-festival-2018

Kemarin saya baru banget nulis cerita tentang persiapan nikah pakai biaya sendiri alias nggak minta orang tua. Buat yang belum baca, boleh cek artikelnya di sini.

Seneng banget karena ternyata respon yang baca positif semua. Ada yang sampai DM di Twitter dan Instagram terus curhat panjang lebar, ada yang ikutan bikin skala prioritas mirip sama yang saya tulis. Pun ada yang ikutan sharing kalau syarat paling mudah untuk menabung untuk menikah itu adalah mengendalikan nafsu belanja. Yes, hasrat belanja emang selalu jadi musuh orang-orang yang niat nabung. Asli. Untung kantor saya sekarang agak jauh dari pusat perbelanjaan, kalau deket mah udah bhay lah uang tabungan bakalan menghilang dengan sendirinya hahaha.

Share:
in Uncategorized

Nikah Biaya Sendiri

at
nikah-biaya-sendiri

Judulnya agak-agak gimana gitu ya hahaha soalnya emang insya allah di tahun ini saya mengambil keputusan yang jadi salah satu keputusan terpenting di hidup saya: MENIKAH DENGAN BIAYA SENDIRI.

Mungkin bagi sebagian orang soal nikah ini nggak ribet-ribet banget. Kalau calonnya udah ada, keluarga setuju dan mau ngebiayain, yaudah mau nunggu apalagi? Tapi kalau saya agak beda sih, dari zaman pacaran baru hitungan bulan sama Odi langsung kekeuh mau nikah pakai uang sendiri. Alasannya sederhana: kami berdua tipe orang yang paling nggak suka diatur. Titik.

Share:
review-erha-helios-daily-use-spf50-pa

Tepat satu bulan setelah pemakaian skin care khusus kulit berjerawat dari Erha Care Lab dan sekarang saya mau update kondisi kulit.

Pas pertama kali memakai seluruh rangkaian produk dari Erha Care Lab (Acne Cleanser Scrub Beta Plus, Clarifying Gel dan Sun Friendly SPF 30 PA+++), kondisi kulit saya parah banget. Pori-pori membesar karena kebiasaan jelek suka pencet-pencet jerawat yang lagi ‘mateng’, jerawat memerah dan beruntusan di bagian kedua pipi dan yang paling parah produksi minyak yang berlipat-lipat di area hidung.

Share:
kesan-pertama-dengan-sabun-wajah-tea-tree-anti-acne-dari-herborist

Seminggu belakangan ini adalah minggu terberat, tercapek, terstres dan terberat buat saya di awal tahun 2018. Mulai dari Aki (Kakek saya) yang menjalani operasi katarak untuk mata kanannya, sampai Odi dirawat di RS karena demam berdarah dengue. Belum lagi tuntutan pekerjaan yang membuat saya lelah luar biasa. Saking capeknya, saya bahkan membatalkan rencana liburan bertiga dengan Nenek dan Odi dan memilih untuk menemani Odi melewati masa-masa pasca perawatan di rumah sakit.

Share:
beli-asuransi-di-supermarket-asuransi-futuready

Bulan lalu, saya sempat cerita soal stresnya cari dokter gigi yang harganya pas sama kantong pegawai yang mau jadi manten: pas-pasan level yang nggak boleh boros soalnya uangnya buat nikah. Perjuangannya bener-bener melelahkan badan sama kantong juga. Selain karena ternyata dokter yang awalnya saya pilih itu masih masa probation – which is dia kurang telaten dan tambalan sementaranya itu nggak kokoh sama sekali – dan harga perawatannya ternyata hampir seharga hape iPhone jadul saya. Dan yang lebih menyedihkannya lagi, perawatan gigi di dokter yang saya lakukan kemarin itu nggak ter-cover asuransi bawaan kantor, jadi ya saya bayar tunai. :’)

Share:
pixy-matte-in-love-lipstick

[SPONSORED POST] Meskipun semakin banyak produk lip liquid yang bermunculan, terkadang saya rindu pakai lipstick yang bentuknya beneran stick dan kudu diputer sebelum dipakai. Apalagi lipstick adalah salah satu produk make-up yang paling sering saya pakai saat baru mengenal dunia make-up. Bahkan review lipstick di blog ini saja udah hampir 2 tahun lalu dan selama itu juga saya jarang banget pakai lipstick.  Rasa rindu dengan lipstick ngebuat saya super penasaran ketika PIXY mengeluarkan produk terbarunya yaitu Matte In Love lipstick.

Share:
perawatan-kulit-berjerawat-erha-dermatology

Mencari produk untuk mengobati jerawat itu mirip-mirip sama nyari kain kebaya buat nikahan ya. Susah-susah gampang. Sekalinya susah ya susaaaaaah banget. Tapi kalau lagi beruntung bisa aja coba satu produk terus langsung cocok. Berhubung area pipi kanan saya jadi lumayan berjerawat, saya akhirnya nyobain beberapa produk Acne Care Lab dari Erha.

Share:
i-love-my-body-nivea-body-serum

Jadi ceritanya udah hampir 3 bulanan ini Odi beli motor dan selama itu pula saya resmi jadi bikers sejati karena berangkat dan pulang ngantor saya naik motor. Berangkatnya naik ojek online, pulangnya dijemput Odi dan dianterin sampai ke rumah.

Finally selama bertahun-tahun LDR sampai tinggal sekota ngerasain juga rasanya dijemput pacar pas pulang kantor hahaha. Bahagianya saya emang receh bangetlah tapi ya gimana dong. Buat yang LDR pasti tau banget gimana rasanya kepengen dianter-jemput pacar. Apalagi kalo ngeliat temen yang ‘digituin’ pacarnya, langsung mupeng mendadak.

Share:
12347