Body Shaping OYA ClinicsBeauty and Lifestyle, beauty review, sponsored post

Treatment Pertama Body Shaping Di OYA Clinics Menteng Jakarta

Salah satu resolusi terbesar saya di tahun ini adalah mengurangi berat badan. Setelah bertahun – tahun nyaman dengan tubuh yang udah layak masuk ke dalam kategori “overweight” hiks, akhirnya saya nyerah. Rasanya mulai begah bawa badan ini kemana – mana. Terlebih semenjak pindah ke kantor yang nggak ada lift – ada sih lift tapi cuma bisa diakses sama level tertentu …

Continue Reading
Processed with VSCO with c8 presetOpini Saya, Reportase, Technology

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Continue Reading
Ichitan Yen Yenhealthy, Makan Dulu Yuk, sponsored post

Ichitan Yen Yen, Teman Manis Untuk Yang Doyan Makan Pedas

Di keluarga saya sudah kayak garis keturunan kalau semuanya doyan pedas. Bahkan hampir setiap hari selalu ada sambal di meja makan. Kadang kalau malas ngulek, Nenek malah beli sambal botolan buat dicocol saat makan. Saking nggak bisa makan kalau nggak pedas, saya sampai stock sambal botolan di kantor juga loh. Jadi kalau makan tinggal tuang aja deh.

Continue Reading
YELLO HOTEL HARMONIhotel review, Jalan - Jalan Yuk, sponsored post

Kabur Sebentar Ke Yello Hotel Harmoni

Pernah nggak lagi banyak – banyaknya kerjaan justru kepengen liburan? Saya pernah! Soalnya pikiran udah mumet banget ditambah badan capek karena harus lembur tiap hari dan meeting disana – sini. Kalau sudah begitu kadang pelampiasannya ke makan dan marah – marah. Untungnya kadang Odi pengertian banget, dia selalu support apapun hal positif yang saya lakukan. Tapi kadang kasian juga karena …

Continue Reading
Jafra Advanced Dynamics Mattifying Travel SetBeauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin, sponsored post

Jafra Travel Set For Oily Skin Review

Beberapa bulan lalu, saya dikirimin paket travel set Jafra advanced dynamics mattifying. Dan sudah sebulan ini rutin saya pakai setiap harinya. Walaupun masih suka jerawatan dan beruntusan saat mendekati tanggal – tanggal menstruasi, tapi selebihnya kulit jadi lebih tenang dan nggak neko – neko. Makanya saya share supaya yang punya kulit berminyak dan sensitive seperti saya bisa dapat referensi skincare …

Continue Reading
Short Travel Videography @ AstonReportase, Technology

Workshop Short Travel Videography 2.0

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel …

Continue Reading
acer spin 7 review 4sponsored post, Technology

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

Semenjak jadi blogger, kebutuhan akan performa laptop selalu naik setiap saat. Tadinya saya hanya butuh laptop untuk sekedar nulis draft dan internetan. Maklum, pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist nggak memerlukan banyak aplikasi ribet untuk diinstal. Paling hanya Microsoft Office, Photoshop dan Tweetdeck serta social media tools lainnya. Tapi lama kelamaan, saya ngerasa laptop lama saya sudah mulai nggak compatible …

Continue Reading
5 investasi untuk calon pro bloggerNow You Know, Opini Saya, sponsored post, Technology

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula! Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, …

Continue Reading