Jaringan Super 4G-LTE Dari Indosat, Apa Hebatnya?

“Kak, aku mau ganti handphone dong.” suara Imam, adik bungsuku langsung memenuhi ruangan kamarku yang memang tidak terlalu besar dan tidak terlalu banyak barang di dalamnya. Dia langsung merangsek diantara tumpukan bantal – bantal yang memang sengaja aku tata sedemikian rupa supaya tampak cantik dan lucu, setidaknya menurutku begitu.

“Buat apa sih? Handphone mu kan masih bagus, Dek. Nggak usah boros ah!” jawabku sekenanya.

Aku benar – benar sebal sama adik lelaki terakhir dalam garis keturunan sedarahku ini, kalau minta sesuatu harus dituruti sesuai dengan apa yang dia mau. Kalau tidak? Ya siap – siap mendengar segala keluhan dan berujung pada pengaduan yang dibuat – buat ke kedua orang tuaku, lalu aku akan mendapat hukuman supaya tidak keluar rumah selama beberapa hari, kecuali pergi ke kantor dan langsung pulang sebelum jam 8 malam.

Continue Reading

Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?

Continue Reading

Seru – Seruan Bareng Hello Kitty Di Dunia Fantasi Ancol

Siapa sih yang nggak kenal sama Hello Kitty? Sosok kucing cewek unyu yang suka pakai baju atau aksesoris bernuansa serba pink itu sekarang hadir di Jakarta lho! Yes, Dufan alias Dunia Fantasi di Ancol saat ini menyediakan wahana baru bernama Hello Kitty Adventure. Wahana ini terdapat di bagian hall Dufan yang berarti di indoor, jadi pengunjung nggak perlu panas – panasan atau kehujanan karena ruangan ini nyaman banget lho guys. Aku sempat diundang di acara peresmiannya di tanggal cantik kemarin, 12 Desember 2014. Dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan tim dari Sanrio, acara pembukaan wahana ini meriah banget karena sosok girly itu datang dan menyapa semua tamu undangan.

 

Continue Reading

Belajar Dari Sakit – Diare dan Alergi

Sekitar 2 mingguan lalu, badanku ngedrop dan harus bed rest total 3 hari di rumah. Berawal dari makan mie goreng yang pedesnya nggak lazim buat orang normal, ditambah dengan mangga muda yang rasanya nggak ada manis – manisnya dan diakhiri dengan nasi goreng pakai bumbu siap saji, akhirnya aku tepar di hari Minggu. Aku emang penyuka pedas yang keterlaluan, kadang aku sering mengabaikan perutku yang teriak – teriak sambil melambaikan bendera putih. Padahal, aku punya maag yang emang cukup parah dan agak sensitif apalagi sama makanan yang asem – asem. Punya badan gendut ternyata nggak jaminan pasti sehat ya.

Continue Reading