IBX581FD685E3292

Month: June 2015

ASUS ZenPower 2, Teman Baru Smartphoneku

Sebagai seorang Social Media Officer dan Blogger, aku masuk dalam kategori “orang jarang pulang”. Jam kerja kantoran – Senin sampai Jumat dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore – membuatku jarang ada di rumah. Bisa dipastikan aku baru ada di rumah setelah jam 9 […]

Adaro Grup Gelar Buka Puasa Bersama 1000 Anak Yatim

“Kalau mau bikin acara ramadhan, saya mikirin. Mikirin gimana kalau saya jadi mereka.” – Garibaldi Thohir, Presiden Direktur Adaro Energy. Beberapa hari lalu tepatnya hari Senin, 22 Juni 2015, aku mendapat kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam acara Buka Puasa Bersama 1000 Anak Yatim yang diadakan […]

Pengalaman Jadi Pengguna Go-Jek

Kura – kura ninja 💂#gojek

A photo posted by Kartika Putri Mentari (@kpmputri) on May 7, 2015 at 6:57pm PDT

GoJek, aplikasi ojek online yang satu ini memang sedang booming. Sebagai pelopor, promosi GoJek lumayan ampuh karena banyaknya promo – promo yang bikin ngiler. Promo ini pun konsisten, seenggaknya dari awal aku menjadi penggunanya – sekitar bulan Maret lalu. Pertama kali order aku minta dijemput di rumah dan di antar ke Stasiun Gambir. Aku inget banget waktu itu ongkosnya Rp 57.000,- dan aku bayar cuma 7 ribu karena 50 ribunya dipotong dari Go-Jek credit. Go-Jek credit ini sistemnya kayak kartu commuter line, jadi bisa diisi ulang dan dipotong saat ongkosnya sesuai dengan jumlah saldonya atau lebih sedikit dari jumlah saldo yang kita punya. Tapi kalau ongkos kita lebih gede dibanding saldo, mau nggak mau ya bayarnya cash!

Selama 3 bulan menggunakan Go-Jek, bisa dibilang hampir setiap hari aku ketemu dengan berbagai macam tukang ojek. Cara pilih mereka random, sistem kerjanya sama sih kayak order taksi. Siapa cepat dia dapat, jadi kalau driver-nya aktif dia bakalan sering dapat penumpang. Selama 3 bulan ini juga, aku sering denger curhat – curhatan para driver ini. Dulu pas pertama kali pakai Go-Jek sih fasilitasnya cuma instant courier, transport sama shopping. Tapi sekarang nambah Go-Food alias kita bisa minta tolong sama driver Go-Jek untuk beliin makanan yang kita mau. Mereka bakalan bayarin dulu, nah nanti setelah makanannya diantar ke kita, baru deh kita ganti uangnya si Mas Go-Jek ini.

(more…)

Pengalaman Scaling Gigi Di HHDC Thamrin City

Beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri #CeritaGigi blogger gathering di HHDC. Dalam acara gathering tersebut, aku memenangkan instagram photo contest dan berhasil mendapatkan voucher Free HH Oxygene Scaling (pembersihan karang gigi) di klinik gigi yang sudah mulai beroperasi sejak 50 tahun lalu ini. Setelah disarankan […]

Hendra Hidayat Dental Clinic, Less Pain More Smile!

Siapa yang masih takut ke dokter gigi? Sama dong kayak aku. Aku tuh paling males kalau harus periksa gigi ke dokter karena pernah ngalamin hal yang nggak enak beberapa kali. Kalau yang sudah pernah ketemu sama aku, pasti paham banget kalau gigi sebelah kananku bolong. […]

Natural Honey hand & body lotion, cocok untuk yang aktif!

Processed with VSCOcam with a5 preset

Ada yang punya kulit gampang kering dan iritasi saat seharian terkena AC atau panasnya matahari? Kalau ada, berarti sama kayak aku. Kadang, hal – hal kecil yang berhubungan sama kulit cukup mengganggu aktifitas sehari – hariku. Sebagai seorang Social Media Officer dan bekerja di sebuah perusahaan Public Relation agency membuat aku harus ready kapanpun dan dimana aja. Kadang aku bisa seharian di kantor atau bisa seharian kerja di luar untuk meeting atau sampai mengurusi event. Bahkan kadang dalam sehari aku bisa pindah – pindah tempat karena harus meeting dengan beberapa klien sekaligus. Masalah kulit kering, pecah – pecah bahkan sampai iritasi jadi hal yang sangat mengganggu dan bikin aku nggak nyaman. Kebayang kan gimana rasanya saat salaman dengan klien lalu si klien sadar bahwa telapak tanganku kering dan kasar? Duh, rasanya malu banget deh. Padahal hampir tiap hari aku memakai hand & body lotion yang mengandung moisturizer, tapi kayaknya nggak membantu banyak. Rasanya sia – sia pakai lotion dan akhirnya aku cuma kudu pasrah kalau harus bersalaman atau bersentuhan kulit dengan orang lain. Takut banget orang lain sadar kalau kulitku itu nggak sehat. (more…)

5 Langkah Yang Kudu Dilakukan Sebelum Membuat Kartu Kredit

Di jaman serba digital jaman sekarang, ngebuat orang jadi lebih konsumtif termasuk urusan belanja. Apalagi semenjak banyak situs jual – beli online, kayaknya hampir selalu ada barang – barang yang dibeli kalau lagi mengakses situs – situs itu. Atau saat di mall salah satu faktor […]