IBX581FD685E3292

Month: October 2015

Jumat Curhat: LDR itu sia – sia?

Sejak pertama kali pacaran dengan Odi, banyak orang yang emang udah menganggap remeh hubungan kami. Setiap lagi ketemu sama teman – teman dan ngebahas soal pasangan, selalu saja kami yang jadi sasaran bully. Yang paling sering, mereka menganggap hubungan kami itu nggak ada apa – […]

Seru – Seruan Di Mandiri Karnaval 2015

Semenjak sakit dan harus bedrest hampir sebulan, saya emang agak membatasi kegiatan saya. Saya mulai jarang dateng ke acara gathering blogger, mulai jarang hangout bareng temen – temen dan lebih sering leyeh – leyeh di rumah pas weekend. Tapi lama kelamaan saya jadi ngerasa kurang […]

Aplikasi iJakarta: Download, Pinjam, Baca

Aplikasi iJakarta
Aplikasi iJakarta

Siapa disini yang pernah ke Perpustakaan Daerah DKI Jakarta? Kalau saya sih belum hahaha. Jujur deh, saya sebenernya pengern banget ke perpus, cuma jarak rumah dengan perpus terdekat itu sekitar 20 kiloan. Belum lagi ditambah macet dan panasnya Jakarta. Ampun, deh. Saya bakalan lebih milih disuruh ke toko buku yang cuma beberapa kilometer aja jaraknya dari rumah. Tapi saya nggak pengen beli buku terus, sayang juga bukunya setelah saya beli terus selesai saya baca, besok – besoknya bukunya digeletakin aja di rak atau meja di kamar. Mau ngasih ke orang, kok kayaknya nggak enak ya soalnya udah bekas dan bungkusnya pasti udah saya sobek. Pengen disumbangin, tapi buku – buku saya kebanyakan novel romance yang notabene pembacanya untuk dewasa.

(more…)

Mandiri Karnaval 2015: Nyanyi, Lari, Hepi

Setuju nggak kalau orang Jakarta itu kurang hiburan? Saya sih setuju aja, banget malah. Soalnya tau sendiri kan, tayangan hiburan di TV lokal banyak yang nggak mendidik sama sekali. Makanya mulai setahunan belakang kemarin saya udah nggak rutin nonton TV. Jadi kadang kalau weekend lebih […]

Rumah Kedua Itu Bernama Fun Blogging

Enggak, saya nggak baru beli rumah, belum beli domain juga jadi masih betah dengan platform gratisan hahaha. Saya cuma pengen ngenalin rumah kedua saya di dunia perbloggeran, Fun Blogging. Sebenernya rumah kedua saya ini adalah kelas belajar ngeblog yang dibentuk dan dibesarkan sama 3 perempuan […]

Tips Awet LDR-an

SAM_8339 copySebenernya nggak cuma hari Jumat aja sih saya curhatnya, hampir tiap hari malah muehehehehe. Tapi kan kalo isi blog ini semuanya curhatan menye – menye saya, lama – lama pembaca setia saya kabur semua. *sok femes* HAHAHA. Karena katanya (((katanya))) hari Jumat itu hari baik, jadi saya mau curhat membabi buta di blog ini tiap Jumat. So, mulai dari Jumat ini sampai saya bosen *hahaha* kalian bakalan nemuin postingan #JumatCurhat saya di blog ini.

Berhubung hari ini adalah hari jadian saya sama Odi, jadilah postingan pertama #JumatCurhat saya dedikasikan buat para pasangan LDR (long distance relationship) beda kota, beda daerah, beda negara, asalkan nggak beda agama ya gaes. Saya nggak berani utak – utik perasaan yang beda agama deh. Takut :’)

(more…)

Fight Never Ending Ala Ani Berta

Fight Never Ending. Hidup emang penuh perjuangan. Dan kita emang nggak boleh berhenti buat berjuang. Pertama kali saya kenal dengan slogan itu saat saya mampir ke blognya Ani Berta. Saya kenal beliau sejak 2014, tepatnya saat Teh Ani (sapaan akrab dan hormat saya ke beliau) […]

InStyler The Rotating Iron Review

Bad hair day adalah musuh utama saya sehari – hari. Sebagai karyawan yang pulang pergi lebih sering menggunakan ojek online, otomatis saya harus pakai helm yang kadang membuat rambut menjadi lepek dan berantakan. Dan kalau rambut udah berantakan di pagi hari, kadang mood saya ikut […]