Now You Know – Membuat Header Postingan Dengan PSD

now you know vol 2 putrikpm

Karena minggu lalu di postingan Now You Know Vol. 1 saya udah ngebahas lettering fonts wajib punya, kelanjutannya di minggu ini mau bikin tutorial ala – ala dengan font yang sudah didownload. Kebetulan kali ini saya mau kasih tutorial sederhana plus tips & trick untuk membuat hearder postingan yang cantik. Ini header postingan ya bukan header blog. Tapi bisa juga sih kalau mau membuat header blog dengan tutorial yang sama.

Continue Reading

Pemenang Mini Giveaway Kedua PutriKPM

Pemenang Giveaway PutriKPM

Sebelumnya, saya mau minta maaf yang sebesar – besarnya karena telat banget ngumumin pemenang giveaway. Selama 2 minggu kemarin, pekerjaan saya super duper padat, hingga akhirnya saya sering nggak enak badan dan tumbang weekend kemarin. Makanya, dengan berat hati saya benar – benar mundurin daftar pemenang giveaway saya. Saya mau ucapin terima kasih sama teman – teman yang sudah ikutan, meskipun jumlahnya diluar ekspektasi saya tapi saya terharu. Soalnya saya lupa share kemana – mana hahaha. Jadi giveaway kecil – kecilan kemarin benar – benar nggak kepikiran. Dan saya baru inget seminggu sebelum deadline hahaha.

Continue Reading

Jumat Curhat – Bersyukur

Bersyukur by putrikpm

Walaupun berkali – kali saya sudah menulis resolusi dan harapan di tahun yang baru, rasanya selalu saja ada yang kurang. Saya kadang masih suka mengeluh dan merasa apa yang saya dapatkan sekarang nggak seperti yang saya harapkan. Bahkan lebih parahnya lagi, kadang saya merasa bahwa hidup saya nggak seberuntung orang lain. Mungkin saya memang kurang bersyukur, iya kurang banget. Saya sering lupa bersyukur, sampai – sampai saya terlalu sibuk membandingkan kehidupan saya dengan orang lain. Hingga akhirnya kemarin saya merasa seperti ‘ditampar’ oleh seorang pengemudi ojek online.

Continue Reading

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak percaya saya seneng banget pas dapet. Soalnya pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta sama warnanya yang agak keunguan gitu. Tapi nggak berapa lama saya jatuh cintanya, soalnya sebulanan ini udah nggak dipakai lagi huhuhu.

header review sleek matte me putrikpm

Continue Reading

Evian Facial Spray Review

Evian Facial Spray, ukuran 50ml
Evian Facial Spray, ukuran 50ml

Dengan kondisi kulit yang super duper berminyak, saya suka agak males dandan. Karena kalau make-up lengkap dengan foundie atau BB Cream, wajah saya bakalan mengkilap karena produksi minyak berlebih. Walaupun sering pakai kertas minyak, saya malah jadi nggak nyaman karena kulit mendadak kering. Serba salah deh pokoknya. Makanya saya butuh banget facial spray. Beberapa bulan lalu saat lagi jalan – jalan ke mall, saya mendadak tertarik beli facial spray. Sempet denger banyak review dan akhirnya saya memilih Evian Facial Spray.

Continue Reading

Tahun Ke-Empat, Mempertahankan Bukan Membiarkan

tahun keempat

Rasanya udah beberapa minggu saya vakum menulis Jumat Curhat. Kangen pengen curhat dan melampiaskan perasaan saya di blog ini. Makanya saya kepikiran buat nulis perjalanan hubungan saya dan Odi di tahun ke-empat, 2015 kemarin. Tapi, nggak mau nulis yang bagus – bagusnya aja. Soalnya tahun lalu malahan banyak ributnya hahaha. Ini beneran curhat securhat – curhatnya anak LDR yang mulai bingung hubungannya mau diapain dan digimanain.

Continue Reading