IBX581FD685E3292

Month: February 2016

Mengapa Saya Memilih Minuman Dalam Kemasan Karton?

Saya adalah tipe orang yang praktis dan nggak mau ribet. Setiap meeting, saya pasti memilih di coffee shop atau restoran. Kalaupun harus di kantor klien, saya selalu sedia minuman kemasan karton di dalam tas saya. Bahkan mood saya bisa beruba happy kalau dikasih minuman kemasan karton favorit saya pas lagi bad mood. Odi tau banget trik yang satu ini. Kalau saya udah keliatan bete, dia akan langsung ke minimarket untuk beliin saya minuman teh yang sudah dikemas dan siap minum. Dan dengan sendirinya, saya akan kembali ceria dan nggak cemberut lagi hihihi.

Playing Around Sociolla Pop Up Store Plaza Indonesia

Saat hari Valentine lalu, saya mendapatkan undangan untuk datang ke acara Make-up Tutorial by Jennifer Hakim and Putri Kansil di Sociolla Pop Up Store, Plaza Indonesia. Sebelumnya, saya sebenernya belum pernah mampir ke Pop Up Store-nya Sociolla yang terletak di lantai 4 Plaza Indonesia (ex […]

[REVIEW & SWATCHES] Sulamit Kosmetik Lokal, Buatan Dalam Negri

Siapa sih yang nggak bangga kalau ada produk lokal yang kualitasnya hampir sama atau bahkan lebih bagus dari merek luar? Saya termasuk orang yang bangga pakai produk lokal, bahkan beberapa jenis make-up sama diproduksi di negeri sendiri. Belakangan ini, saya sering melihat update-an teman – teman di Facebook dan Instagram tentang sebuah merek kosmetik lokal yang lagi ngehits banget, SULAMIT namanya. Dan beruntunglah saya, saat teman saya mengirimi satu paket lengkap produk SULAMIT edisi Passion Series. Mulai dari Facial Foam, BB Cream, Brightening Cream, Loose Powder, Eyebrow Pencil, Eyeliner Pen, sampai beberapa varian warna Moist Lipstick.

sulamit brand lokal delapankata putrikpm

(more…)

Oriflame Love Nature Lip Balm Review

Sebagai karyawan kantoran dengan jam kerja Monday to Friday – 9 to 5, saya lebih sering berada di dalam ruangan ber-AC. Saat meeting dengan klien pun kebanyakan di Mal atau café dengan pendingin udara juga. Akibatnya, bibir saya super duper kering dan pecah – pecah. […]

Hubungan Saya Dengan Calon Ibu Mertua

By the way, balik ke masalah akrab dengan calon Ibu Mertua, saya ada beberapa tips yang bisa dicoba. It works on me so I hope it works on you 🙂

RJ Facial Cleanser Review

Kulit saya termasuk memiliki pori – pori besar dan berminyak. Kalau saya salah memakai make-up atau facial wash dan ternyata nggak cocok, jerawat dengan senang hati menampakkan dirinya di sekitar dahi, hidung dan pipi. Makanya, saya super selektif memilih make-up apalagi skin care. Saat saya dikirimi RJ Facial Cleanser by CNI oleh teman, awalnya saya agak takut untuk mencoba. Kulit saya sering terlalu jujur, jadi kalau nggak cocok sama satu produk, efek sampingnya langsung kelihatan keesokkan harinya. Dan bakalan jadi nightmare yang bikin aku agak trauma untuk coba produk – produk baru.

RJ FACIAL CLEANSER DELAPANKATA PUTRIKPM

(more…)

Pengalaman Mencoba Seluncur Terbaru di Atlantis Ancol, Si Merah Kuning, Dragon Slide

Pengalaman yang bikin bergidik ngeri sekaligus ketagihan saat saya mencoba slider terbaru di Atlantis Ancol bernama Dragon Slide 🙂

Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Yes, saya sudah tipikal cewek ribet yang nggak bisa pakai sabun hotel. Pernah beberapa tahun lalu saya lupa selupa – lupanya bawa sabun wajah dan sabun badan, akhirnya pakai yang disediakan hotel. Hasilnya? Wajah saya perih – sebelumnya kemerahan seperti terbakar – dan berakhir dengan kulit yang terkelupas, perihnya bukan main. Hal yang nggak jauh berbeda terjadi dengan kulit badan saya, gatel – gatel dan kemerahan sekujur tubuh! Bisa dibayangkan betapa menderitanya saya saat pergi berlibur dan lupa bawa peralatan mandi. Kulit saya memang termasuk super duper sensitif, makanya saya kadang suka sebal sendiri karena jadi bikin saya ribet kalau mau berpergian.