IBX581FD685E3292

Month: October 2016

5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya […]

Setelah Seminggu Perawatan Pakai Zalfa Lightening Series, Hasilnya?

Setelah Seminggu Perawatan Pakai Zalfa Lightening Series, Hasilnya?

Sejak dua bulan lalu, saya lagi males banget pakai skincare. Padahal biasanya, saya rela menghabiskan puluhan menit demi ritual pijat – memijat wajah dan menggunakan berbagai krim hingga serum. Soalnya, kulit saya lagi ngambek. Bekas – bekas jerawat meninggalkan bintik – bintik merah kehitaman yang […]

Butuh Bantuan Hukum? Buka Justika Aja!

Butuh Bantuan Hukum? Buka Justika Aja!

Ketika salah satu kerabat saya ditangkap polisi karena kasus yang nggak jelas, keluarga langsung berkumpul dan terpikir untuk ‘menyogok’ oknum. Kami sama sekali nggak kepikiran harus menyewa pengacara karena takut nggak sanggup bayarnya! Lebih baik kami ‘curang’ sedikit yang penting keluarga dibebaskan daripada harus ribet dengan urusan hukum. Salah sih, tapi ya mau gimana?

(more…)

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang […]

Tips Traveling Dengan Orang Tua

Sejak kecil hingga sekarang, saya tinggal di rumah Kakek dan Nenek. Bagi saya, mereka adalah keluarga inti saya. Long story short, saya lebih dekat dengan Nenek dibanding Mama. Kemana – mana, Nenek maunya dianterin sama saya. Bahkan sampai jalan – jalan keluar kota aja harus […]

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Siapa yang suka staycation? Liburan yang nggak pergi kemana – mana alias cuma stay di dalam hotel. Kalau saya sih suka, banget malah! Apalagi kalau hotelnya punya banyak fasilitas penunjang seperti kolam renang atau kamarnya yang nyaman plus instagramable. Ditambah berbagai macam makanan yang dijadikan sebagai sarapan ataupun dijual enak – enak, dijamin betah banget berlama – lama di hotel. Saya malah pernah nggak jadi jalan – jalan muter – muter Jogja karena nginep di hotel yang super duper cozy kayak Adhisthana Hotel Yogyakarta. (Baca: Review Jalan-Jalan Yuk: Adhisthana Hotel, Rumah Kedua Di Jogja)

(more…)