5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Continue Reading

Setelah Seminggu Perawatan Pakai Zalfa Lightening Series, Hasilnya?

Zalfa Miracle Lightening and Antiaging Serum

Sejak dua bulan lalu, saya lagi males banget pakai skincare. Padahal biasanya, saya rela menghabiskan puluhan menit demi ritual pijat – memijat wajah dan menggunakan berbagai krim hingga serum. Soalnya, kulit saya lagi ngambek. Bekas – bekas jerawat meninggalkan bintik – bintik merah kehitaman yang bikin nggak pede kalau pakai make-up tipis. Bekas jerawat tuh emang nyebelinnya ngelebihin pacar yang nggak peka kalau ceweknya minta dibeliin makeup brush baru. *tjurhat detected*

Continue Reading

Butuh Bantuan Hukum? Buka Justika Aja!

Butuh Bantuan Hukum Buka Justika Aja

Ketika salah satu kerabat saya ditangkap polisi karena kasus yang nggak jelas, keluarga langsung berkumpul dan terpikir untuk ‘menyogok’ oknum. Kami sama sekali nggak kepikiran harus menyewa pengacara karena takut nggak sanggup bayarnya! Lebih baik kami ‘curang’ sedikit yang penting keluarga dibebaskan daripada harus ribet dengan urusan hukum. Salah sih, tapi ya mau gimana?

Continue Reading

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Aplikasi Mister Aladin

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang salah kalau kita kangen liburan. Kangen bermanja – manja di kamar hotel pas matahari udah nongol sempurna, bukan gedabak – gedubuk heboh dari subuh buat berangkat ngantor. Wajar kok kalau kangen deburan ombak pantai atau dinginnya udara pegunungan. Karena sejujurnya saya juga kangen liburan dan terakhir berlibur ke Bromo itu sekitar bulan Mei lalu. Hiks.

Continue Reading

Tips Traveling Dengan Orang Tua

Tips Traveling Dengan Orang Tua
Saya dan Nenek :))

Sejak kecil hingga sekarang, saya tinggal di rumah Kakek dan Nenek. Bagi saya, mereka adalah keluarga inti saya. Long story short, saya lebih dekat dengan Nenek dibanding Mama. Kemana – mana, Nenek maunya dianterin sama saya. Bahkan sampai jalan – jalan keluar kota aja harus saya temenin. Nenek termasuk orang yang doyan jalan – jalan, setahun sekali pasti bakalan ngajak pergi keluar kota. Beliau udah nggak mau keluar negeri karena parno sama pesawat hihihi. Dulu, saat Nenek pergi haji, pesawatnya gangguan sampai selang oksigen keluar dari tempatnya. Sejak saat itu, Nenek udah ogah naik pesawat. Jangankan keluar negeri, ke Yogya aja beliau lebih milih naik kereta yang perjalanannya hampir 10 jam dibanding naik pesawat yang cuma 45 menit.

Continue Reading

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Siapa yang suka staycation? Liburan yang nggak pergi kemana – mana alias cuma stay di dalam hotel. Kalau saya sih suka, banget malah! Apalagi kalau hotelnya punya banyak fasilitas penunjang seperti kolam renang atau kamarnya yang nyaman plus instagramable. Ditambah berbagai macam makanan yang dijadikan sebagai sarapan ataupun dijual enak – enak, dijamin betah banget berlama – lama di hotel. Saya malah pernah nggak jadi jalan – jalan muter – muter Jogja karena nginep di hotel yang super duper cozy kayak Adhisthana Hotel Yogyakarta. (Baca: Review Jalan-Jalan Yuk: Adhisthana Hotel, Rumah Kedua Di Jogja)

Continue Reading