Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

acer-switch-alpha-12

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima berarti saya ada uang tambahan selain gaji yang saya dapatkan sebagai karyawan administrasi di salah satu perusahaan keluarga bidang jasa desain interior. Pekerjaan sederhana yang saya lakukan demi menghasilkan uang untuk biaya kuliah dan biaya tugas yang cukup mencekik.

Continue Reading

[Review] Emina Cheek Lit Pressed Blush – Marshmallow Lady

emina-cheek-lit-pressed-blush-review

Hola!

Pernah nggak ngalamin lagi jalan – jalan terus mampir ke counter kecantikan, terus tiba – tiba main pilih barang dan bayar. Setelah beli baru sadar ternyata di rumah masih ada barang yang sama dan belum dipakai bahkan masih dalam dibungkus rapih? Saya ngalamin hal ini beberapa bulan lalu hihihi dan baru semingguan kemarin inget terus langsung nyari barangnya. Ternyata Emina Cheek Lit Pressed Blush ini saya simpen di dalam lemari bersama puluhan boks makeup yang belum dibuka hahaha. Saya juga nggak tahu kenapa tiba – tiba beli blush on, padahal saya masih punya 2 blush on yang belum dibuka sama sekali, pun 2 lagi yang saya pakai sehari – hari. Jadi sebenarnya saya punya 4 blush on dan ditambah yang baru ini jadi 5 hahaha ya ampun!

Continue Reading

Lakukan Tips Berikut Sebelum Beli Sepatu Dan Sandal Online

tips-belanja-sepatu-online

Berbadan agak gemuk cenderung kelebihan berat *sigh* membuat saya kadang minder kalau belanja baju ataupun sandal di mall. Kadang sampai ngumpet – ngumpet nunggu tokonya sepi baru deh tanya – tanya dan pas ngomong ukuran rasanya pengen ngomong sepelan mungkin biar nggak ada yang denger hahaha. Tapi seriuslah, kebiasaan negative ini bahkan sudah saya lakukan sejak bertahun – tahun lalu. Bukan nggak mensyukuri hidup, tapi karena trauma pernah jadi bahan becandaan orang dan diketawain langsung sama yang punya toko karena nggak ada sepatu yang muat sama kaki saya. T_T

Continue Reading

TCFS Dinoplatz Cinema City CC Concealer Review From Oily Skin

too-cool-for-school-dinoplatz-cinema-city-cc-concealer-review-from-oily-skin

Buat yang kulitnya tipe sensitif berminyak kayak saya, pasti suka galau kalau pilih cc cream atau concealer. Soalnya, kalau nggak cocok nanti malahan cracking dan jadi kayak nenek – nenek keriput hiks. Percayalah, dari sekian banyak make-up yang saya punya, cuma ada satu doang concealernya. Bahkan saya nggak punya cc ahahahaha. Saking takut nggak cocok plus malas mau belanja. Huft. Beruntunglah saya jadi salah satu yang dikirimi Dinoplatz Cinema City CC Concealer merek Too Cool For School sama Clozette Indonesia. Happy!

Continue Reading

[ANNOUNCEMENT] Pemenang Giveaway #PutriJalanJalan #1

Hola!

As you know, saya habis ngadain giveaway ala – ala tentang staycation yang berlangsung selama bulan Oktober lalu. Harusnya sih, penguman pemenangnya sudah dilakukan minggu lalu. Tapi karena satu dan lain hal, giveawaynya baru bisa saya publish hari ini. So sorry untuk semua teman – teman yang ikutan karena aku mundur seminggu 🙁

Continue Reading

Belanja Make-Up Korea Di Hermo Indonesia

belanja-makeup-di-hermo-indonesia

Ngomongin soal make-up, skincare dan peralatan kecantikan lainnya tuh emang nggak akan ada habisnya. Bawaannya pasti selalu pengen beli, beli dan beli. Apalagi kalau habis baca review beauty blogger lainnya, rasanya saya pengen beli semua produknya hihihi. Tapi, entah kenapa akhir – akhir ini saya lagi suka banget beli brand – brand yang asalnya dari Korea. Kayak lagi jatuh cinta sama K-Brand gitu, hampir semua produk make-up harian saya pasti berasal dari Korea. Mulai dari Magic Snow Cushion merek April Skin, sampai Lip Tint pertama saya, Dear Darling by Etude House. Bagi saya, beauty brand dari Korea ini nggak hanya cocok dengan kondisi kulit saya, tapi juga nyaman dipakai dan awet menempel di wajah.

Continue Reading

5 Hal Menarik Tentang International SWAM 2016

international-swam-2016

IntSiapa sih perempuan yang nggak pengen cantik? Siapa sih perempuan yang nggak pengen selalu tampil flawless meskipun usianya udah nggak muda lagi? Semua pasti pengen kan. Apalagi sekarang udah happening perawatan tentang anti-aging dan aesthetic yang ngebuat perempuan semakin banyak pilihan untuk tampil cantik. Bahkan saya sudah mulai pakai anti-aging gel dari sebulan lalu, lho! Karena apa? Karena pengen tampil awet muda dan enak dilihat aja. Biar Odi nggak berpaling ke SarGib yang dia puja – puja setengah mati. *nangis*

Continue Reading