Jafra Travel Set For Oily Skin Review

Jafra Advanced Dynamics Mattifying Travel Set

Beberapa bulan lalu, saya dikirimin paket travel set Jafra advanced dynamics mattifying. Dan sudah sebulan ini rutin saya pakai setiap harinya. Walaupun masih suka jerawatan dan beruntusan saat mendekati tanggal – tanggal menstruasi, tapi selebihnya kulit jadi lebih tenang dan nggak neko – neko. Makanya saya share supaya yang punya kulit berminyak dan sensitive seperti saya bisa dapat referensi skincare yang mungkin bakalan cocok.

Continue Reading

Workshop Short Travel Videography 2.0

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel emang bikin ‘nagih’. Saya aja ketagihan terus hihihi.

Continue Reading

Acer Spin 7, Laptop Idaman Para Blogger

Semenjak jadi blogger, kebutuhan akan performa laptop selalu naik setiap saat. Tadinya saya hanya butuh laptop untuk sekedar nulis draft dan internetan. Maklum, pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist nggak memerlukan banyak aplikasi ribet untuk diinstal. Paling hanya Microsoft Office, Photoshop dan Tweetdeck serta social media tools lainnya. Tapi lama kelamaan, saya ngerasa laptop lama saya sudah mulai nggak compatible untuk dipakai. Apalagi setelah saya kembali mengaktifkan akun youtube dan sering upload vlog  serta review. Laptop saya sudah nggak mampu untuk dipakai edit – edit video. Huft, sebel banget!

Continue Reading

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 investasi untuk calon pro blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula!

Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, eh blog saya yang waktu itu masih ada embel – embel dot wordpress dot com sudah dilirik dan diajak kerjasama sebuah perusahaan telco. Alhamdulillah.

Continue Reading

Natural Makeup For Anniversary Ft. Silkygirl X Hermo Indonesia

Natural Makeup For Anniversary - One Brand Makeup Silkygirl X Hermo Indonesia

Demi apapun saya kangen nulis blog!

Setelah sekian hari bahkan kayaknya hampir dua minggu nggak nyentuh laptop di rumah yang memang khusus buat ngeblog aja, akhirnya saya nulis lagi. Yeay! Serius deh, awal tahun ini kerjaan saya lumayan banyak. Dari mulai pekerjaan kantor yang load-nya selalu ada tiap hari sampai urusan Blogger Perempuan yang lagi banyak – banyaknya klien. Alhamdulillah. Happy banget karena awal tahun sudah sesibuk ini hihihi.

Continue Reading

Burger Bakmi Mewah Ala Putri, Masakan Pertama Untuk Calon Suami

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya pengen bisa masak, minimal calon suami nantinya nggak perlu jajan kalau laper. Minimal bisa masakin makanan favorit calon suami, bakmi. Odi, calon suami saya, keturunan Chinese yang cukup kental. Sejak kecil sampai sekarang, Odi hampir setiap minggu makan bakmi.

Continue Reading

Glamour, Fresh and Confident with Vitalis Glamorous Body Spray

Vitalis Glamorous Body Spray

Bau badan jadi hal yang super sensitive apalagi untuk perempuan. Kalau saya pribadi sih sudah pakai deodorant dari SMP kelas 2. Parah banget ya? Pori – pori di kulit saya yang cenderung besar membuat produksi keringat super duper cepat. Ditambah berat badan yang ya – gitu – deh, gerak sedikit aja keringat mengucur deras. Makanya sejak SMP saya rutin pakai penghilang bau badan ditambah pengharum badan. Buat saya, wewangian yang dipakai di tubuh bisa menambah kepercayaan diri bertambah. Pun karena saya emang suka mencium aroma yang wangi – wangi, jadilah saya selalu rutin pakai body spray atau perfume setiap hari.

Continue Reading