IBX581FD685E3292

Month: April 2017

Long Weekend Di Jakarta, Pilih Berlibur Atau Cuma Tidur?

Long Weekend Di Jakarta, Pilih Berlibur Atau Cuma Tidur?

Sadar nggak tanggal merah selain Sabtu dan Minggu di bulan April dan Mei ini jumlahnya ada 6 hari? Iya, termasuk dengan libur PILKADA Jakarta pertengahan April lalu. Ada yang galau nggak sih setiap ada tanggal merah yang datangnya mepet akhir pekan? Galau karena pengen liburan […]

Mie Arirang, Mie Instan Buatan Lokal Bercita Rasa Khas Korea!

Mie Arirang, Mie Instan Buatan Lokal Bercita Rasa Khas Korea!

Semenjak liburan ke Korea kemarin, setiap hari bawaannya flashback mulu deh. Apalagi gara – gara stock foto yang masih ada banyak banget. Iya, banyak banget yang belum diupload ke social media hahaha. Tapi emang bener sih, Korea itu kayak magnet banget untuk saya. Suasananya, pemandangannya […]

Perawatan Kulit Sensitif Eau Thermale Avene

Perawatan Kulit Sensitif Eau Thermale Avene

Memasuki usia 25 tahunan, saya semakin peduli dengan kecantikan. Nggak hanya mulai investasi berbagai make-up untuk menunjang penampilan, tapi juga mulai mencoba beberapa skincare yang cocok untuk kulit sensitif saya. Karena punya kulit yang super sensitif – salah pakai makeup sedikit langsung jerawat bermunculan, saya benar – benar sangat selektif saat memilih skincare. Sudah cukup masa – masa galau berat karena jerawat tiba – tiba muncul secara berbarengan di wajah saya setelah salah pilih toner. Nggak mau keulang lagi deh, suer!

(more…)

#NgobrolBarengDiniPutri: Perempuan Kudu Bisa Dandan?

Tenang, kalian nggak salah baca judul kok. Postingan ini emang jadi trigger dan postingan pertama kolaborasi gila – gilaan saya bareng Bu Dokter yang juga jadi lifestyle blogger, Kak Dini Puspita a.k.a Ibunya Andira yang kalau ada apa – apa hebohnya sampe kayak apaan tau […]

Mimpi Buruk Itu Bernama Jerawat

Mimpi Buruk Itu Bernama Jerawat

Sadar nggak sadar, sebagian foto – foto saya pasti gayanya hampir sama. Memiringkan wajah ke sebelah sisi, menggerai rambut dan menatanya ke bagian depan wajah atau hanya memperlihatkan sebagian wajah. Semua cara saya lakukan agar menyamarkan bintik – bintik kemerahan yang nyebelin parah bernama jerawat. […]

You Know, I Can’t Smile Without You!

You Know, I Can’t Smile Without You!

Tinggal dan bekerja di Jakarta membuat gaya hidup saya sembrono. Makan sembarangan, tidur larut malam sampai nggak ada waktu istirahat saat weekend kadang membuat tubuh saya lemah dan seolah minta istirahat. Emang dasar bandel, saya nggak akan berhenti berkegiatan sebelum alarm di tubuh saya teriak – teriak dan berakhir dengan rawat inap di rumah sakit. Kalau sudah begitu, Nenek dengan senang hati mengomeli saya panjang kali lebar. Kadang sampai sayanya tertidur pulas saking panjangnya wejangan beliau.

(more…)

Kiss Proof Lips by Klara Cosmetics

Kiss Proof Lips by Klara Cosmetics

“Ini sih warna aku banget!” ucap saya sambil kegirangan begitu dikasih lipstick baru oleh seorang teman. Serasa dikasih permen baru, saya nggak berhenti membolak – balikkan tube lipstick yang terlihat jelas mereknya, KLARA Cosmetics, begitu yang tertulis di bagian depan tube berbahan plastik transparan.

KOREA TRIP: Backpackeran Di Korea!

KOREA TRIP: Backpackeran Di Korea!

Setelah menempuh total perjalanan hampir 24 jam, akhirnya saya tiba juga di Korea! Alhamdulillah, rasanya kayak habis menyelesaikan misi bareng Tom Cruise untuk film Mission Impossible. Dengan badan yang mulai rontok karena kelelahan, saya dan teman – teman langsung berhamburan keluar pesawat dan langsung mencari […]