IBX581FD685E3292
in Beauty and Lifestyle, beauty review, Senin Feminin

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION – OILY SKIN USER REVIEW

at
April Skin Magic Snow Cushion
April Skin Magic Snow Cushion

Jadi ceritanya saya lagi tergila – gila sama semua kosmetik dari Korea semenjak Althea bisa shipping ke Indonesia. FYI, Althea ini Korea’s Beauty E-commerce yang menjual semua beauty brand asli dari Korea. Bahkan untuk pengirimannya sendiri, Althea langsung mengirimkannya dari Korea ke Indonesia karena mereka memang nggak punya gudang di Indonesia. That’s why kadang pengiriman dengan Althea jadi lebih agak lama, bahkan untuk paket kedua saya datangnya hampir sebulan setelah saya pesan! Padahal normalnya sih hanya 10 -15 hari kerja aja. But it’s okay! Selama barang yang saya beli asli dan nggak ada cacat saat proses pengiriman, saya sih masih happy – happy aja. Kali ini saya beli April Skin Magic Snow Cushion di Althea.

Berawal dari iseng baca – bacain review tentang Cushion Powder, saya jadi kepingin beli juga hihihi. Awalnya sih saya galau banget mau pilih merek apa, tapi ngeliat April Skin Magic Snow Cushion yang lagi diskon, saya nggak pikir panjang langsung beli. Yup, this is my first cushion ever! Makanya saya deg – degan banget sebelum mencoba karena takut nggak cocok. Maklum lah ya, untuk yang punya kulit sensitif sekaligus berminyak kayak saya pasti paham gimana galaunya setiap mau beli beauty products. Takut nggak cocok dan bahkan takut iritasi kayak ngebayang – bayang terus di otak. Tapi setelah memantapkan diri akhirnya saya beneran beli dan pakai cushion ini.

April Skin Magic Snow Cushion

Pertama kali liat packagingnya saya langsung jatuh cinta. Soalnya saya emang anaknya lempeng banget, lebih suka sesuatu yang simpel dan nggak banyak warna. Pilihan warna monochrome yang didominasi warna hitam membuat cushion ini terlihat lebih elegan. Dan bentuknya yang bulat memudahkan saya menggenggam saat sedang mengaplikasikannya.

Magic Snow Cushion Black containing water-based serum more than 45% provides moisture and allows makeup to last long and flawless.

Sunscreen protection. Whitening. Wrinkle Repair.

  1. Flawless Coverage — thin layer is perfect to cover acne scars and blemishes!
  2. Long Lasting — Light texture and non-oily finish provides lasting coverage.
  3. Easy Touch-ups — Foundation in cushion compact is portable and allows easy touch-ups!

Magic Snow Cushion evens out skin tone and flaws very naturally and provides perfect complexion and effortless touch-up on-the-go!

April Skin Magic Snow Cushion

April Skin Magic Snow Cushion

April Skin Magic Snow Cushion Review For Oily Skin 4

Setelah baca promised reviewnya, saya makin penasaran mau mencoba cushion ini. Anyway, saya menggunakan serum vitamin C dan primer sebelum mengaplikasikan cushion ini di wajah saya. Sebenernya sih nggak perlu pakai primer juga nggak masalah, cuma entah kenapa saya lebih suka pakai primer hihihi. Karena cushion ini sudah dilengkapi dengan SPF 50+ dan PA+++ jadi saya nggak perlu pakai sunscreen. Karena SPF 50+ itu sudah lumayan oke untuk ngejaga kulit dari sinar matahari selama saya beraktifitas di luar ruangan. Saat diaplikasikan, saya hanya perlu tap – tap cushion ini ke wajah, nggak perlu ditekan atau dioles pakai tangan. Karena saya mau hasil yang natural, jadinya saya hanya sekali tap per area wajah. Supaya nggak terlalu tebel juga sih, kan kalau makeup ala Korea harus flawless tapi tetap terlihat natural hihihi.

(Baca: Current AM Skincare, Rohto Dermacept RX)

Seperti cushion kebanyakan, April Skin Magic Snow Cushion ini termasuk yang light alias ringan banget. Tapi menurut saya pribadi sih kurang bisa menutup bekas jerawat saya di beberapa bagian. Padahal udah dicoba beberapa kali tap tapi tetep terasa masih terlalu light. Saya suka hasilnya yang bikin wajah terlihat flawless dan nggak hilang meski saya keringetan karena habis naik ojek dari rumah ke Kokas hihihihi. Bahkan cushion ini menahan minyak di area pipi saya. Alhamdulillah cipika – cipiki sama temen – temen lancar jaya tanpa ada yang ngeluh kalau saya berminyak hahaha. Cuma, dibagian hidung sih masih kerasa banget berminyaknya. Pas pakai kertas minyak pun hidung saya mirip kilang minyak, banyak banget minyaknya!

April Skin Magic Snow Cushion Review Before After

Daya tahannya cukup oke, saya dandan mulai dari jam 3 sore dan sampai ke rumah jam 10 malem juga tetep oke. Padahal saya udah naik ojek, jalan kaki di pinggir jalan yang banyak debu, muterin mall, makan sushi dan sampai malem saya pulang naik ojek lagi juga masih ada loh di wajah. Suka! Oh ya, karena cushion ini berbahan dasar air, jadinya seharian saya pakai juga rasanya kayak nggak pakai apa – apa. Ringan banget! Bahkan saya sampai nggak sadar kalau wajah saya udah ready-to-go saking ringannya hihihi.

Overall sih saya suka sama hasil dari April Skin Magic Snow Cushion ini. Kayaknya cocok kalau saya pakai sehari – hari karena nggak ribet kalau touch – up tinggal tap – tap aja. Teman – teman ada yang sudah pernah pakai cushion? Apasih cushion favoritnya? Share your thought on the comment below ya! See you on my next Senin Feminin post!

Baca seluruh postingan Senin Feminin saya disini 🙂

footer

40 Comments

  1. Rach Alida Bahaweres

    Hai mba Putri
    Asyik ya kalau bedaknya awet sehingga nggak perlu berulangkali pakai bedak. Pas nih buat yang aktif seperti kita-kita ini #Eh . Hihii

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Lumayan awet, Mbak jadi nyaman dipakainya 🙂

      08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      hahaha iya bener. nggak perlu repot – repot touch up sering – sering

      09 . Aug . 2016
  2. olive

    daya tahannya lama juga yaa…

    08 . Aug . 2016
  3. Ardiba

    Mulus. Ih kece. Beneran kelihatan light di muka nih.

    08 . Aug . 2016
  4. Rusydina Tamimi

    mbak putri kulitnya oily ya?
    meskipun udah dipake berjam jam tetep ngecover kulit berarti ini ya mba?

    aku punya maslaah sama kulit berminyak sih soalnya, kao udah kelamaan gitu pasti berminyak lagi kulitku -_-

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Oily parah! Makanya di bagian hidung masih ada minyaknya, tapi yg lainnya masih oke kok 🙂

      08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Oily banget! Iya lumayan oke ngecovernya.

      09 . Aug . 2016
  5. echaimutenan

    Haduuhhhh dari kemaren mau beli cushion g jadi-jadi…
    aku ngiler beli cushion gini :”)
    kece yaaaa nutupnya juga mayannn

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Lumayan mbak coveragenya menurutku. Jadi lebih fresh 🙂

      08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Beli mbak beli 🙂

      09 . Aug . 2016
  6. Rima Melaty

    Cekep banget ka put. Aku penasaran banget juga sama cushin ini. Bakalan beli deh bulan ini 😀

    08 . Aug . 2016
  7. Elisamonic

    flawless ya hasilnya, dan meratakan warna kuli juga. cuma memang mesti kasih blush sih kalo nggak ntar jd pucet gitu mukanya. shade nya cuma satu kah?

    08 . Aug . 2016
  8. baiqrosmala

    cantik banget mba 🙂
    SPF 50 wow banget, gak perlu pake sunscreen lagi. Tapi kalau saya mukanya oily banget jadi keseringan pake bedak tabur 😀

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Ah terima kasih! Iya, kadang aku juga touch up lagi pakai bedak tabur biar lebih meresap ke kulit.

      09 . Aug . 2016
  9. Nyi Penengah Dewanti

    Hasilnya emang bikin beda banget ya Kak.
    Aih jadi mupeng, tapi harganya nguras kantong ga Kak 😀

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Lumayan untuk jenis yang Korean cushion ini, 200an ribu lah

      09 . Aug . 2016
  10. Ratna Dewi

    Flawless banget uy hasilnya. Aku ada beberapa bopeng bekas jerawat nih. Nutup nggak ya kalo pakai produk ini?

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Banget, Mbak! So far masih nutup walaupun nggak bisa mulus banget sih.

      09 . Aug . 2016
  11. Liza

    Waah, fresh banget jadinya put dan spfnya wow, 50! Aku masih setia dengan produk wardah sih, hihihi

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Aku awalnya juga karena penasaran eh jadi beneran suka!

      09 . Aug . 2016
  12. April Hamsa

    Wah namaku disebut di merknya 😀
    Paling seneng kalau bedak ada sunscreen protectionnya 😀

    08 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Hihihi iya, jadinya all in one gitu 🙂

      09 . Aug . 2016
  13. evrinasp

    selamat untuk blog barunya mbak, baru mampir nih, takluk lah saya kalo soal dandan, mbak putri emang jagonya

    09 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Waaaa terimakasih, Mbak! Hihihi aku juga masih belajar 🙂

      09 . Aug . 2016
  14. Vina Eska

    Aku suka Missha M Cushion. 😀 Beli yang versi Brown ternyata cocok. My first BB CUshion, si Laneige oxidize di aku. Jadi agak deg – deg an kalau beli bb cushion. T^T Banyak yang bilang April Skin ini bagus, aku belum mau beli, terlalu banyak cushion nanti gak kepakai. :’)

    09 . Aug . 2016
    • ifa musyrifah

      waah pake Missha bagus yah Vina? aku tertarik kemasannya hehe *anakpackaging*
      Pakai shade apa Vina?

      10 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Hi Vina, aku malahan pengen cobain Misha karena suka packagingnya hihihi cuma belum sempet beli huhuh. Iya sih, mending dihabisin dulu baru beli lagi hehehe

      10 . Aug . 2016
  15. Inggit2semut

    Wahhhh diskon berapa waktu itu kak? Kebetulan lagi pengen bgt pny cushion

    09 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Aku lupa pokoknya waktu itu nggak sampai 200an deh

      10 . Aug . 2016
  16. Pritahw

    keren yah, beneran awet sampe malem, jadi penasaran juga 🙂

    09 . Aug . 2016
  17. Nurul Fitri Fatkhani

    Ternyata banyak kelebihannya ya…Cocok untuk kulit berminyak, tahan lama dan SPF-nya lumayan tinggi juga ya..

    09 . Aug . 2016
  18. Alaika Abdullah

    Wow, harganya lumayan juga ya, Put? Tapi sebanding dengan hasilnya yang bikin kece lah.
    Reviewnya apij, Put. Selalu sukak!

    10 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Lumayan sih tapi untuk sekelas cushion ini termasuk murah hihihi

      10 . Aug . 2016
  19. ifa musyrifah

    Kak Putriii mau tanya doong itu pake bedak lagi nggak sih sesudahnya?
    Aku kemarin nyobain yang laneige shade Honey Beige (kalo lihat di reviewan blogger sih paling cocok sama kulit Asia) tetep masih keputihan di aku. jadi aku cover sama bedak tabur deh biar warnanya nggak terlalu putih

    Aku masih penasaran sama Laneige BB cushion sih. Tapi lihat reviewan kakput jadi tergoda. He he he.

    10 . Aug . 2016
    • PutriKPM

      Aku tetep set pakai baby powder sih biar lebih flawless 🙂

      10 . Aug . 2016
  20. fanny fristhika nila

    ga prnh pake cushion mba.. mukaku sensitiv kalo kena bedak soalnya -__- . cushion ini berarti bedak padat bukan sih? udh coba pakai bbrp merk, ttp jerawatan ujung2nya… akhirnya 1-1 nya bedak yg cocok di aku cuma bedak tabur marcks, serius :D.. senengnya jd hemat sih… krn tuh bedak kan murah bgt… walopun jujurnya sesekali juga pgn pake cushion begitu supaya dandanan lbh kliatan gitu loh . cuma krn trauma ama jerawat yg kalo udh muncul susah bgt ilangnya, udhlah… ttp setia dgn bedak tabur 😀

    10 . Aug . 2016
  21. Pink Traveler

    dimana kak beli kosmetik korea yg biasa kakak beli? soalnya di palembang belum banyak toko brand korea selain yg udah terkenal banget namanya plus harganya juga mahal sekali

    12 . Aug . 2016
  22. Roosvansia

    Pake cushion itu enak hihihihi, ringan dan kelihatannya seger. Tp kalau warnanya masuk ya. Aku pengen coba April ini, tapi kayaknya warnanya keputihan untuk kulit aku huhuhuhuhu.

    Di km bagus Put. Ahhh Altheaaaaa hahahahhaa

    15 . Aug . 2016
  23. Adriana Dian

    Akhirnya aku mampir juga ke rumah barunya Putriiii 😀 Selamat ya Puuut 😀 Kebetulan aku belum punya cushion favorit nih, terakhir sih pake MUFE. Walaupun aku baru denger merk April Skin ini, tapi kayanya oke yaaaahhh. Ntar cobain aaaah. Makasi reviewnya Putrii 😀

    18 . Aug . 2016

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *