Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Read more

Pesta Merdeka by Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development
[SPONSORED POST] Semenjak ikutan event Indonesia Is Me tahun lalu, saya jadi penasaran kampanye hari kemerdekaan ala Synthesis Development. Setelah tahun lalu membuat heboh dengan bagi – bagi iPhone 6 sebagai hadiah 17-an, kali ini tema yang diangkat agak sedikit berbeda namun tetap terasa ke-Indonesia-annya.

Read more

Jual Cepat Mobil Bekas? Daftar Carsome, 24 Jam Mobil Laku!

Jual Mobil Bekas Carsome
[Sponsored Post] Pernah ngeliat tulisan “Mobil ini dijual, silahkan hubungi bla bla bla” yang dipasang di kaca belakang mobil? Saya sering banget, malahan pernah ngeliat stiker itu nempel berbulan – bulan di mobil yang sama. Segitu susahnya jual mobil sampai saya juga pernah ngalamin. Dulu, berbulan – bulan pasang iklan di koran buat ngejual mobil Kakek dan lama banget nunggu calon pembeli yang tawarannya pas. Saking lamanya, akhirnya pasrah dijual dengan harga terendah ke dealer mobil dekat rumah. Sedih deh, padahal menurut saya mobilnya masih layak dibeli dengan harga di atas itu.

Read more

Caring by Biokos Automatic Eyeliner Review

CARING BY BIOKOS AUTOMATIC EYELINER

Meskipun menggunakan kacamata, eyeliner menjadi kosmetik yang hampir nggak ketinggalan saya pakai setiap hari. Selain mempertegas bentuk mata, eyeliner juga membuat mata terkesan terlihat lebar sekalipun lagi ngantuk berat hehehe. Maklum, semenjak pindah kantor setahun ini, jam istirahat masih aja berantakan sehingga mata saya sering terkesan kecil dan sayu.

Read more

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Read more

Resep Ala Putri: Ayam Lada BangJo

Ayam Lada BangJo

Selain kembali fitrah dan bersilahturahmi, mencicipi kuliner khas Hari Raya juga jadi alasan kenapa saya sangat menunggu – nunggu Hari Raya Idul Fitri tiba. Sayangnya, beberapa tahun belakangan ini saya nggak bisa sebebas dulu menyantap menu bersantan. Dan hampir semua makanan favorit saat lebaran mengandung air perasan kelapa tersebut. Sedih banget deh saat harus berjauh – jauhan sama opor ayam, sambal goreng kentang, dan juga rendang sapi huhuhu.

Read more

Tentang Kecantikan Kulit dan Kopi Hijau

Nescafe Green Blend

Sebagai beauty dan lifestyle blogger, saya seperti punya kebiasaan untuk selalu merawat kecantikan kulit. Mulai dari pakai berbagai macam skincare, sampai minum multivitamin hingga mengatur pola makan dan istirahat yang cukup. Namanya juga perempuan, siapa sih yang nggak ingin cantik dan kulitnya sehat? Betul ibu – ibu? Saking pedulinya dengan kesehatan dan kecantikan kulit, saya jadi super selektif dengan apapun yang saya pakai dan saya konsumsi. Tapi nggak untuk urusan kopi. Saya senang sekali menghabiskan malam sambil ngopi dan Alhamdulillah nggak pernah ada hal – hal negatif yang terjadi setiap saya melakukan rutinitas favorit saya. Siapa sih yang bisa menolak wangi kopi bercampur musik untuk menemani deretan list draft postingan blog yang harus diselesaikan? Duh, saya nyerah deh. Nggak akan bisa untuk diam aja begitu mencium wangi kopi favorit saya!

Read more

The Body Shop Himalayan Charcoal Mask

The Himalayan Charcoal Mask The Body Shop

Semenjak follow banyak sekali selebgram, dan kebanyakan dari mereka adalah beauty enthusiast. Belakangan ini, beberapa dari mereka banyak yang mereview The Body Shop Himalayan Charcoal Mask di instastorynya. Sayangnya, harganya lumayan bikin saya maju mundur buat beli. Lumayan, sekitar 300an ribu untuk ukuran 75ml, kalau misalnya dibandingin sama masker lain yang sering saya pakai sih bisa beli berdus – dus deh kayaknya hahaha.

Read more