Mama’s Crab Kepiting Saus Tiram

Mama Crab Jakarta

Saya tuh tipe yang kalau lagi pengen sesuatu harus berusaha gimana pun caranya supaya keinginan saya tercapai. Selfish banget ya? Hahaha ya itulah saya. Termasuk ketika ‘ngidam’ makan kepiting dari sebelum bulan puasa. Setiap mau ngajak Odi ke resto seafood, dia langsung nolak dengan seribu alasan. Mulai dari mahal, males, jauh sampai yang terakhir orderan gofood saya nggak ada yang pick up. Kesel banget deh pokoknya sampai akhirnya saya udah males dan lupa kalau pengen banget makan kepiting.

Read more

Bongkar Lemari, Ubah Jadi Rezeki Dengan Carousell

Jualan di Carousell

Jujur deh, siapa yang jadi kalap saat THR datangnya berbarengan sama Jakarta Great Sale? Saya sih iya, bahkan Odi ikut – ikutan ngeborong banyaaaak baju dan sepasang sepatu heels cantik untuk saya. Saya sendiri sudah pesan beberapa kemeja dan t-shirt dari fashion e-commerce langganan saya begitu ada informasi dari HRD kalau THRnya sudah cair hahaha.

Read more

Review Jujur Setelah Pakai Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner
Disclaimer: Produk ini saya dapatkan secara gratis dari Kawaii Beauty Japan yang bekerjasama dengan Hatomugi Skin Conditioner. Seluruh review ataupun opini dalam postingan ini seutuhnya ditulis berdasarkan pengalaman selama 2 minggu berturut – turut menggunakan produk tersebut. Hasil yang diakibatkan oleh produk berbeda – beda di tiap jenis kulit. Harap membaca review hingga akhir untuk menghindari perbedaan persepsi.

***

Semenjak pulang dari Korea, saya jadi ketagihan pakai skincare Asia. Nggak hanya Korea aja sih, beberapa perawatan kulit dari negara Asia lainnya juga mulai saya lirik dan saya beli. Belum dicoba semua sih, karena ya kudu pelan – pelan supaya kelihatan cocok atau nggaknya di kulit berminyak yang super sensitif ini. Sejauh ini sih, beberapa skincare merek Asia selalu cocok dan nggak ada efek samping apapun di kulit saya. Makanya saya excited banget saat Kawaii Beauty Japan mau bagi – bagi Hatomugi skin conditioner. Langsung buru – buru daftar dan Alhamdulillah kebagian jadi puluhan beauty blogger yang juga beruntung mendapatkan produk dari Jepang ini.

Read more

SASC Ultimate Lip Cream Antoinette X Anaz Siantar

SASC ANTOINETTE X ANAZ SIANTAR

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di kantor baru. Dan pas saat lebaran kemarin saya genap setahun pindah kantor.

Read more

Say No To Bad Hair Day, Say Yes To Beautylabo Hair Color!

Beautylabo Hair Color Review

Sebagai perempuan yang pengen dianggap kekinian, saya selalu ngikutin tren rambut yang sedang hits. Berawal dari follow beberapa akun brand hingga tips & trick yang berhubungan dengan rambut di instagram, sampai koleksi beberapa majalah yang menampilkan potongan rambut terkini. Kadang pengen banget coba gaya ini dan itu. Walaupun lebih sering gagal dan nggak sesuai keinginan, tapi saya nggak pernah kapok! Terus aja dicoba dan berhenti setelah rambutnya kering, bercabang dan nggak jelas warnanya hahaha.

Read more

Buat Kreasi Masakan Khas Lebaran Pakai SO GOOD, Yuk!

Lomba Kreasi Masak SO GOOD

[EVENT REPORT] Beberapa hari sebelum lebaran, biasanya aktivitas di rumah mulai bertambah. Saya dan Nenek akan mulai sibuk membuat kue dan berbelanja untuk makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Biasanya Nenek akan membuat opor ayam, sambal goreng ati dan rendang sebagai pelengkap ketupat yang selalu tersaji rapih di meja makan. Tapi kadang bosan juga kan kalau harus makan itu – itu aja? Apalagi mayoritas santan, saya bakalan jaga jarak untuk nggak terlalu banyak mengkonsumsinya. Kapok euy nggak mau kena usus buntu lagi huhuhu.

Read more

Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening, Masker Tradisional Buatan Indonesia

Masker Rempah Hitam Roro Mendut

Yogyakarta memang selalu berhasil membuat rindu. Mulai dari suasananya, makanan khasnya, alun – alunnya bahkan sampai oleh – olehnya. Ada saja hal – hal yang membuat ingin kembali ke kota pelajar ini. Saking cintanya saya sama Yogya, saya bahkan sampai hafal semua oleh – oleh yang wajib dibeli di Mirota Batik, salah satu sentra oleh – oleh favorit saya di kawasan Malioboro. Bakpia, kain batik, wedang uwuh hingga lulur tradisional selalu menjadi barang wajib beli di toko ini.

Read more

Tips Nyaman Mudik Bersama Keluarga Menggunakan Pesawat Terbang

Jakarta - Korea 24 jam

Nggak kerasa ternyata beberapa hari lagi lebaran ya? Ya ampun, rasanya baru kemarin taraweh dan puasa pertama, eh sekarang sudah sepertiga akhir bulan suci. Sedih rasanya harus meninggalkan Ramadhan, tapi disisi lain, saya nggak sabar menunggu Hari Raya Idul Fitri. Salah satu alasannya karena saya akan mudik ke kampung Kakek dan juga Nenek yang ada di daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Read more