Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store, Yuk!

Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store
Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store

Nggak kerasa lebaran sudah tingga dua mingguan lagi. Biasanya kalau sudah dipertengahan puasa kayak gini lagi pada heboh belanja untuk lebaran. Mulai dari baju sampai makanan dan kue – kue khas lebaran selalu jadi incaran. Tradisi di keluargaku kalau setiap lebaran selalu ada makanan dan kue – kue buatan Nenekku. Untuk lebaran kali ini sepertinya Nenekku nggak buat kue dan makanan yang biasanya ada di meja ruang tamu. Dari awal ramadhan lalu, asam lambung Nenekku naik ditambah penyakit reumatik yang sering kambuh membuat beliau harus banyak istirahat. Nggak boleh capek atau kelamaan berdiri. Jangankan untuk bikin kue, untuk masak hidangan untuk berbuka dan sahur aja kadang beliau kelelahan sehingga aku dan Kakek kadang harus delivery makanan.

Sebenernya nggak ribet sih kalau soal kue lebaran, soalnya di pasar tradisional ataupun supermarket kan sudah mulai banyak penjual kue – kue khas lebaran. Tapi Nenekku tuh agak over protect sama keluarga, jadi semua kue harus beliau yang pilih. Dan nggak memungkinkan untuk bawa beliau pergi ke mall atau ke pasar untuk beli kue, apalagi saat puasa. Aku dan keluarga nggak pengen Nenek capek dan kambuh lagi penyakitnya. Akhirnya setelah konsultasi bareng keluarga, kami memutuskan untuk belanja kue lebaran di Cipika Store.

Kenapa Harus Di Cipika?

Cipika Store adalah e-marketplace yang didukung penuh oleh PT. Indosat Tbk, dan diluncurkan pertama kali di Jakarta pada Maret 2014. Cipika Store ibarat perantara penjual dan pembeli di seluruh Indonesia untuk melakukan jual – beli secara online. Dengan komitmen kuat menghadirkan pelayanan premium dan pilihan produk yang berkualitas, Cipika Store memiliki layanan customer service yang siap membantu selama 24 jam non-stop. Cipika Store juga punya sertifikat Trusted Commerce dari Trustwave dan member idEA yang membuat aku sebagai pelanggan merasa aman dan nyaman selama berbelanja online.

Dan asyiknya lagi, di lebaran tahun ini Cipika mengadakan program Lebaran Belanja Online yang bakal kasih diskon up to 70% OFF untuk produk – produk yang menjadi wishlist kamu di lebaran tahun ini. Ada juga special discount Rp 100.000 untuk pembelian pertama kali di Cipika. Program lebaran belanja online ini berlangsung dari tanggal 25 Juni sampai 5 Juli 2015. Aku yakin deh di tanggal – tanggal segitu dompet masih tebel karena gajian datengnya deketan sama THR.

Sebenernya aku udah lumayan lama kenal Cipika, dulu aku pernah booking hotel di Bandung pas jalan – jalan sama pacarku. Entah kenapa sekarang layanan traveling di Cipika udah nggak ada. Sedih sih, tapi kayaknya Cipika emang mau fokus menjadi e-marketplace yang mengerti penjual dan pembeli. Semakin banyak pilihan barang yang ada di Cipika membuatku dan keluarga semakin leluasa gugling dan belanja online.

Wishlist Lebaran Tahun Ini, Kue dan Camilan Untuk Keluarga

Di lebaran kali ini ada beberapa wishlist yang aku pengen. Tapi aku memfokuskan untuk kebutuhan lebaran aja. Berhubung Nenekku sedang nggak bisa capek dan ribet untuk ngebuat kue, akhirnya aku dan keluarga memutuskan untuk belanja kue dan camilan di Cipika. Kemarin, aku langsung ajak Nenekku untuk ubek – ubek Cipika. Pilih ini pilih itu dan akhirnya kami dapet beberapa kue untuk lebaran plus camilan untuk cucu – cucunya Nenekku. Nenekku pengen ada camilan yang cucu – cucunya suka kayak wafer coklat, kripik balado, stik coklat, tiramisu krim pudding, dan pie susu – yang menjadi favoritku. Cara belanja di Cipika Store ini gampang banget, lho.

Nenek lagi sibuk pilih - pilih kue di Cipika
Nenek lagi sibuk pilih – pilih kue di Cipika

Cukup klik banner Lebaran Belanja Online yang ada di home Cipika, terus tinggal browsing barang – barang yang aku cari. Setelah nentuin berapa barang apa aja yang mau dibeli – dan dimasukin ke keranjang belanjaan – kita harus masuk atau log-in terlebih dahulu. Selanjutnya tinggal isi alamat pengiriman barang. Kemudian kita bisa memilih metode pembayaran, kali ini aku menggunakan Bank Transfer BCA. Kalau semua step sudah selesai, nanti akan keluar tab baru untuk invoice dan invoice ini juga langsung masuk ke email yang kita daftarkan di awal. Nah untuk pembayarannya sendiri itu maksimal 1 x 24 jam dari tanggal order. Kalau sudah transfer, tinggal tunggu deh barang pesenan kamu sampai ke rumah dengan selamat.

Untungnya karena ada program Lebaran Belanja Online, belanjaan keluargaku kali ini lumayan murah. Contohnya aja Tiramisu Cream Pudding yang jadi favorit Nenekku ini diskon 70% dari harga Rp 170.000 jadi cuma Rp 51.000 aja lho! Belum lagi Kripik Balado yang menjadi kesukaanku ini juga diskon 70% dari harga normal Rp 106.000 jadi cuma Rp 31.800-an aja. Duh, jadi kalap belanja kalau diskonnya gede – gede kayak gini nih hahaha.

Kripik Balado diskon 70%!
Kripik Balado diskon 70%!
Tiramisu diskon 70%!
Tiramisu diskon 70%!
Keranjang belanja aku dan keluarga. Banyak ya hahaha
Keranjang belanja aku dan keluarga. Banyak ya hahaha

Aku udah nggak sabar nih nunggu kue lebaran yang aku beli di Cipika sampai di rumah. Nggak mau kan ketinggalan promo diskon up to 70% off untuk produk yang jadi wishlist kamu di lebaran kali ini? Tunggu apalagi, buruan klik www.cipika.co.id dan pilih deh produk yang kamu mau, bayar dan tinggal tunggu paket kamu sampai. Selamat berbelanja!

Info lebih lanjut bisa cek Twitter Cipika (@Cipika_ID), Facebook Cipika (Cipika.co.id) atau website Cipika (www.cipika.co.id)

 Thanks for reading!

thanks for readingTwitter // Facebook // Instagram

27 thoughts on “Belanja Kue Lebaran Di Cipika Store, Yuk!

  1. Aku ketagihan belanja di Cipika lho Put hihihi dari makanan sampe keperluan perawatan tubuh aku beli di sana 😀

  2. dibanding toko lain kayaknya lagi banjir diskon disini deh, makasih ya kak baru tau malah ada cipika 😀

  3. Lucu banget namanya *cipika cipiki, hihihi* Belanja kue lebaran pun jadi semakin praktis, ya. Cocok nih buat yang sibuk atau mau sambil santai pilih-pilih di rumah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *