Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

Aku termasuk orang yang gila belanja tapi nggak punya banyak waktu untuk sibuk mengenyangkan hawa nafsu karena jadwal kerjaan yang kadang muncul di hari libur. Bahkan kadang aku harus check in di berbagai hotel, bukan buat hal negative lho tapi demi kerjaan karena kadang aku harus kerja di luar kota atau ada event saat weekend. Jadinya, aku bergantung banget sama toko online untuk shopping via dunia maya.  Mulai dari baju, cemilan hingga booking kamar hotel aku sering beli di beberapa online shop atau online store. Alasannya sih sederhana, aku males ribet jalan kesana kemari untuk cari barang atau telponin hotel satu – satu untuk booking kamar dengan harga yang pas dengan kantor. muter – muterin  mall untuk cari barang yang aku mau. Kalau bisa tinggal klik di laptop terus barangnya dikirim sampai rumah, kenapa harus nyari kesana – sini yang belum pasti ketemu?

Aku memang termasuk orang yang selektif memilih toko online, kenapa? Jaman sekarang banyak toko online gadungan yang ternyata nggak menjual barang yang di-display di situsnya. Yes, mereka cuma mau menipu dan mengambil uang para korbannya, jahat ya! Bahkan aku pernah punya pengalaman yang nggak menyenangkan saat berbelanja di toko online yang namanya lumayan familiar. Barang yang aku beli nggak dateng – dateng hingga hari ke -10 sejak transfer. Rasanya kapok dan nggak mau belanja di situs itu lagi. Hiks 🙁

Untungnya, temanku menyarankan aku untuk ubek – ubek Cipika yaitu toko jual beli online yang didukung oleh Indosat. Awalnya aku agak ragu karena namanya nggak familiar, dan ternyata ini memang situs yang masih fresh. Eh tapi jangan salah, toko online ini sudah mendapatkan sertifikat Trusted Commerce dari Trustwave dan Verified Member dari idea, artinya toko online ini Trusted Seller, Sist! Trusted Commerce itu penting banget kamu ketahui saat kamu mau belanja online. Dengan tanda ini, kamu bisa memastikan bahwa situs jual beli tersebut bukan abal – abal dan barang yang kamu order pasti akan sampai ke alamat kamu. Pas aku sibuk klik sana sini di Cipika, ternyata banyak barang yang lagi sale! Contohnya aja Ovomaltime Crunchy Cream ini harganya cuma Rp 151.000 untuk 700 gram. ngiler

cipika 1

Berhubung Februari nanti aku mau liburan sama pacarku, aku sekalian mau booking hotel dari sekarang supaya nggak ribet disananya. Keuntungannya booking online itu selain dapat potongan harga, kita juga nggak perlu ngabisin pulsa untuk nelpon ke hotel mencari harga yang pas dengan budget. Irit pulsa dan waktu kan? Cara pemesanannya mudah banget, kita tinggal cari harga yang sesuai dengan budget kita, dan hebatnya No DP, Free Cancel Fee dan bayar belakangan! Cuma nunggu 2 menit dan akhirnya aku udah booking kamar hotel di Bandung dengan harga Cuma 600ribuan untuk 2 malam. Ah bahagianya… elus – elus dompet

cipika 2

cipika 3

akhirnya jadi liburan juga *joget – joget*

Kalau kamu penasaran, kamu tinggal klik www.cipika.co.id dan selamat laper mata guys! 😀

3 thoughts on “Belanja Online Di Cipika, Hati Puas Dompet Tenang

  1. Pingback: Serba – Serbi Job Review Dimata Brand | Delapan Kata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *