IBX581FD685E3292

About My Life

Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Sebagai orang yang benci banget telat, saya sampai punya beberapa jam di kamar. Mulai dari jam digital bawaan smartphone, jam weker di meja sampai jam dinding. Bahkan sebelum saya pindah ke kamar saya yang sekarang (kamar tidur saya yang dulu, sekarang ditempatin Nenek dan Kakek), […]

Burger Bakmi Mewah Ala Putri, Masakan Pertama Untuk Calon Suami

Burger Bakmi Mewah Ala Putri, Masakan Pertama Untuk Calon Suami

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya […]

Drama Pilih Model Rambut Untuk Wisuda

Drama Pilih Model Rambut Untuk Wisuda

Beberapa minggu lalu, saya ke Yogyakarta untuk menemani Odi wisuda. Dari jauh – jauh hari saya udah heboh sendiri, takut dan parno kalau rambut harus dikonde lagi. Pengalaman saat wisuda saya beberapa tahun lalu, rambut jadi lepek dan pecah – pecah karena nggak cocok sama […]

Tips Traveling Dengan Orang Tua

Sejak kecil hingga sekarang, saya tinggal di rumah Kakek dan Nenek. Bagi saya, mereka adalah keluarga inti saya. Long story short, saya lebih dekat dengan Nenek dibanding Mama. Kemana – mana, Nenek maunya dianterin sama saya. Bahkan sampai jalan – jalan keluar kota aja harus […]

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

Hola! Setelah nunggu 5 tahun, akhirnya Odi pindah ke Jakarta. Kalau ditanya siapa yang paling seneng, ya pasti saya lah hahaha. Seneng karena akhirnya Odi rela ninggalin kota kelahiran demi masa depan kami. *halah* Tapi ya gitu, saya masih takjub sih saat dia beneran mau […]

Hal Penting Yang Harus Dilakukan Sebelum Menikah

Hal Penting Yang Harus Dilakukan Sebelum Menikah

Sejak saya dan Odi memutuskan untuk melanjutkan hubungan kami ke jenjang yang lebih serius, kami berdua belajar banyak hal. Kami memang sudah berpacaran 5 tahun, Januari nanti insya allah tahun ke-enam, namun masih banyak hal – hal yang nggak kami pahami. Perbedaan jarak 500 kilometer […]

#GocapSehari Untuk Bertahan Hidup Di Jakarta, Emang Bisa?

Disclaimer: postingan ini bakalan panjang banget! Lebih dari seribu tiga ratus kata. Murni berisi pengalaman dan opini pribadi tanpa ada unsur menjelekkan atau merugikan pihak lain. Please use your brain not your emotion to read this. Ready? Happy reading! Minggu ini, saya ikutan heboh dengan […]

Thank You Ada Apa Dengan Cinta 2, Akhirnya Bisa Nostalgia Berjamaah

Kalau ada yang bilang, kok ending-nya gitu doang? Well, secara logika, nggak ada yang tau apa isi dalam hati seseorang. Sekarang bilang A, besok bilang B. Sekarang sayang, besoknya putus dan nggak mau kenal. Kemarin berantem, besok lusa baikan dan saling takut kehilangan. Bukannya cinta memang sesimpel itu? Bukannya persahabatan memang selalu begitu?