Rumors Cosmetics Complete Care CC Cream

CC Cream Rumors Indonesia

Sehari sebelum terbang ke Korea, saya dapat kiriman dari Rumors Cosmetics berupa Complete Care CC Cream. Dan malamnya saat mengecek ulang barang bawaan, saya kepikiran untuk sekalian bawa CC cream ini ke dalam tas makeup. Karena udara Korea katanya masih berasa winter, memakai CC Cream adalah pilihan yang pas supaya kulit wajah nggak terlalu kering. Jadi yasudah, krimnya saya bawa liburan sekalian hihihi.

Continue Reading

Lingkar Tangan Mengecil Berkat Body Shaping Di OYA Clinics

OYA CLINICS MENTENG HEADER

Untuk yang sudah pernah baca blog saya, mungkin tau kalau saya lagi perawatan untuk mengecilkan lingkar lengan di OYA Clinics. Surprisingly, lingkar lengan saya berkurang sebanyak 2 sentimeter. Happy banget! Anyway untuk yang belum baca pengalaman pertama saya mencoba body shaping di OYA Clinics, silahkan baca disini. Tapi, namanya juga manusia ya jadi pasti selalu ngerasa kurang. Dan akhirnya saya treatment hingga 3x untuk membuat lingkar tangan saya lebih enak dilihat hihihi.

Continue Reading

Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Jam_Dinding_Dalam_Kamar

Sebagai orang yang benci banget telat, saya sampai punya beberapa jam di kamar. Mulai dari jam digital bawaan smartphone, jam weker di meja sampai jam dinding. Bahkan sebelum saya pindah ke kamar saya yang sekarang (kamar tidur saya yang dulu, sekarang ditempatin Nenek dan Kakek), saya punya 2 jam dinding. Yang satunya warna cerah supaya bisa kelihatan kalau malam, yang satu warnanya terang supaya kelihatan juga *lol*

Continue Reading

Burger Bakmi Mewah Ala Putri, Masakan Pertama Untuk Calon Suami

Burger Bakmi Mewah Ala Putri - Header

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya pengen bisa masak, minimal calon suami nantinya nggak perlu jajan kalau laper. Minimal bisa masakin makanan favorit calon suami, bakmi. Odi, calon suami saya, keturunan Chinese yang cukup kental. Sejak kecil sampai sekarang, Odi hampir setiap minggu makan bakmi.

Continue Reading

#GocapSehari Untuk Bertahan Hidup Di Jakarta, Emang Bisa?

gocapsehari
Disclaimer: postingan ini bakalan panjang banget! Lebih dari seribu tiga ratus kata. Murni berisi pengalaman dan opini pribadi tanpa ada unsur menjelekkan atau merugikan pihak lain. Please use your brain not your emotion to read this. Ready? Happy reading!

Minggu ini, saya ikutan heboh dengan trending topic di Twitter, #gocapsehari alias lima puluh ribu rupiah sehari. Mungkin bagi sebagian orang, uang segitu mah gede atau mungkin nggak ada apa – apanya. Yang ngebuat heboh adalah pertanyaan dari salah satu financial planner, Mbak Ligwina Hananto. Actually, saya nggak kenal bahkan baru denger namanya setelah heboh gocapan ini. Kudet banget ya saya? Hihihi. Selama ini saya nggak pernah terlalu pusing sama trending topic, tapi kali ini entah kenapa saya tergelitik sendiri. Rasanya pengen ikutan komen, bisa nggak sih uang lima puluh ribuan selembar cukup untuk bertahan hidup di Jakarta?

Continue Reading

And I Said, I Do!

Putri Odi Lamaran Di Bali - DelapanKata 7

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Continue Reading

Memilih Hotel Yang Nyaman Ala Koper Dengan Budget Ransel

Minggu lalu akhirnya saya dan Odi liburan dadakan ke Bali. Kenapa dadakan? Karena beli tiketnya sekitar sebulan sebelum berangkat dan setelah beli tiket kita berdua bingung karena belum booking kamar hotel. Dan budget kami pun nggak banyak. Perhitungan kami, untuk penginapan selama 3 hari 2 malam nggak sampai sejuta. Padahal saya dan Odi termasuk orang yang ribet banget. Maunya nginep di budget hotel yang nyaman, lengkap dengan fasilitas kolam renang dan sarapan ala orang bule. Tapi emang bisa dapet kamar penginapan di Bali yang senyaman ala koper dengan budget ransel?

Continue Reading

Social Media dan Saya

 

trail_ranger_specimen-06-o

Setelah 2 minggu nggak curhat di blog, rasanya ada segudang cerita dan perasaan yang pengen saya tulis hari ini. Thanks to seluruh deadline yang datengnya berbarengan huhuhu. Dan entah kenapa, dari semalam saya kepikiran soal hubungan saya dengan social media. Apalagi sekarang lagi hot – hotnya soal Path yang under-maintenance. Seluruh jagat media sosial lainnya dipenuhi keluhan para pengguna Path karena nggak bisa nge-post, malahan beberapa diantaranya ke-log out sendiri. Dan diantara yang Path-nya ke-log out sendiri itu ada yang uring – uringan, karena lupa password Pathnya sendiri hihihi. Ive been there too! Saya kenal social media dari 9 tahun yang lalu, pas masih berseragam putih biru.

Continue Reading