Tips Cerdas Menggunakan Obat

tips cerdas menggunakan obat

Saya tergolong tipe orang yang daya imunitasnya rendah, jadi dikit – dikit sakit. Capek sedikit langsung sakit, kehujanan sedikit langsung sakit, dan biasanya badan saya kalau sudah sakit ya beneran ngedrop. Buktinya saya sudah 2 kali masuk rumah sakit dan dirawat, beberapa tahun lalu karena DBD plus gejala thypus dan beberapa bulan lalu harus operasi usus buntu. Karena daya tahan tubuh saya yang rendah itulah makanya kadang orang tua saya cemas. Kalau saya ngeluh sedikit tentang kondisi saya, mereka pasti bakalan langsung nyuruh saya ke dokter – atau ke apotek untuk beli obat. Sebenarnya saya risih, karena saya nggak terbiasa minum obat. Dari kecil sampai segede gini saya masih kesulitan minum obat, kudu pake perangsang kayak pisang atau teh manis. Kalau asal minum pake air putih biasa, dijamin obatnya bakalan saya keluarin lagi dalam bentuk yang enggak enak dilihat huhuhu.

Continue Reading

Review & Swatches: Wet N Wild Lipstick

review and swatches wet n wildDi akhir Oktober kemarin, saya sempat galau segalau – galaunya karena ada masalah keluarga. Kalau sudah begitu, saya suka belanja buanyaaaaaak banget. Belanjanya ya nggak jauh – jauh dari makeup dan segala tetek bengeknya. Dan di bulan ini saya lagi banyak – banyaknya belanja lipstick hahaha. Kalau ditotal, saya sudah beli 7 lipstik baru dalam satu minggu kemarin. Pas belanja sih nggak sadar, sadarnya kalau sudah ngeliat tagihan dan bon – bon yang menumpuk di dompet. *mendadak badmood* Di Senin Feminin kali ini, saya mau bahas lipstick yang lagi booming banget, wet n wild.

Continue Reading

Senin Feminin: My Simple Makeup Look For Weekend

Dan saya (benar – benar) lupa kalau Senin itu kemarin bukan hari ini hahaha. Jadi Senin Feminin ya saya posting hari ini aja ya. Saya sudah vakum nggak nulis Senin Feminin selama 2 mingguan. Kemarin kerjaan saya emang bener – bener lagi padet banget. Jadi draft – draft Senin Feminin belum sempet diselesaikan semua huhuhu.

Kali ini saya mau bahas soal simple makeup buat weekend. Saya emang termasuk orang yang nggak mau ribet, jadi nggak pernah pake teknik contouring atau semacamnya. Dan saya juga lebih sering menghabiskan weekend di mall atau ke tempat – tempat hiburan bareng teman – teman. Jadi nggak mungkin lah ya saya dandan menor yang gimana – gimana. Buat yang penasaran, ini adalah makeup essentials yang saya gunakan untuk simple makeup look for weekend kali ini 🙂

My Simple Makeup Look For Weekend
My Simple Makeup Look For Weekend

Continue Reading

Seru – Seruan Di Mandiri Karnaval 2015

Semenjak sakit dan harus bedrest hampir sebulan, saya emang agak membatasi kegiatan saya. Saya mulai jarang dateng ke acara gathering blogger, mulai jarang hangout bareng temen – temen dan lebih sering leyeh – leyeh di rumah pas weekend. Tapi lama kelamaan saya jadi ngerasa kurang hiburan banget, karena tadinya saya lebih suka di luar rumah dibanding harus full bedrest di rumah. Makanya pas temen saya ngajakin dateng ke Mandiri Karnaval 2015 saya langsung hayuk aja. Apalagi setelah baca brosur yang bertebaran dimana – mana. Event tahunan yang sekaligus ngerayain ultahnya Mandiri – FYI, kemarin pas banget sweet seventeen-nya Mandiri loh – jadi ajang melepas kegalauan sekaligus menghibur diri sendiri hahahaha.

Gerbang Utama Mandiri Karnaval 2015
Gerbang Utama Mandiri Karnaval 2015

Beberapa hari sebelumnya, saya udah browsing apa aja yang ada di Mandiri Karnaval 2015. Denger – denger sih bakalan ada 17 performance, 17 stand kuliner dan 17 foodtruck. Ngebayanginnya aja saya udah gemes mau jejingkrakkan bareng temen – temen plus nyiapin perut buat diisi banyak makanan.

Continue Reading

InStyler The Rotating Iron Review

Bad hair day adalah musuh utama saya sehari – hari. Sebagai karyawan yang pulang pergi lebih sering menggunakan ojek online, otomatis saya harus pakai helm yang kadang membuat rambut menjadi lepek dan berantakan. Dan kalau rambut udah berantakan di pagi hari, kadang mood saya ikut berantakan seharian. Makanya saya perlu satu alat yang ngebantu menata rambut saya supaya enak dilihat dan gampang diatur. Berhubung ini adalah hari Senin, sekalian deh saya mau nulis Senin Feminin yang berhubungan dengan menata rambut. Saya punya alat andalan saya untuk menata rambut. Namanya adalah InStyler The Rotating Iron. Saya beli hair styler ini di salah satu e-commerce yang kebetulan lagi sale gede – gedean waktu itu. Jadi styler ini saya beli dengan diskon 50% dari harga aslinya. Lumayan banget kan? HAHAHA.

Review Instyler The Rotating Iron

Continue Reading

Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!

Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!
Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!

Saya udah lama banget pengen nulis soal dubsmash sih, soalnya saya ketagihan pas pertama kali kenal. Dubsmash itu aplikasi yang bisa didownload di perangkat berbasis iOs ataupun android yang digunakan untuk membuat video dengan bantuan hasil pengalihan suara alias dubbing dari suara – suara yang sudah diupload ke aplikasinya. Aplikasi ini sebenernya sudah rilis pertama kali sejak November 2014, cuma baru booming di Indonesia sejak awal – awal 2015. Semenjak ada aplikasi ini banyak banget artis – artis dubsmash yang mulai bermunculan. Mulai dari yang gantengnya kebangetan kayak si Tejay sampai yang bikin ngakak nggak karuan kayak si Princess Nabati.

Continue Reading

#SeninFeminin Vol.1: My October Beauty Haul

Belakangan ini, kegiatan saya makin padet banget. *sok sibuk* LOL. Update blog aja dalam sebulan bisa kehitung tangan. Makanya sekarang saya lagi sok disiplin sama diri sendiri. Mulai hari ini, tiap Senin saya akan nulis tentang Senin Feminin. Saya bakal nulis review produk ataupun tutorial yang berhubungan dengan beauty and healthy life, ya! Doain aja saya konsisten ya, kalau masih ada bolong – bolong dikit ya maklumin aja deh. Namanya juga sibuk kan ya. *nyari pembelaan* HAHAHA.

My First October Haul
My First October Haul

Continue Reading