InStyler The Rotating Iron Review

Bad hair day adalah musuh utama saya sehari – hari. Sebagai karyawan yang pulang pergi lebih sering menggunakan ojek online, otomatis saya harus pakai helm yang kadang membuat rambut menjadi lepek dan berantakan. Dan kalau rambut udah berantakan di pagi hari, kadang mood saya ikut berantakan seharian. Makanya saya perlu satu alat yang ngebantu menata rambut saya supaya enak dilihat dan gampang diatur. Berhubung ini adalah hari Senin, sekalian deh saya mau nulis Senin Feminin yang berhubungan dengan menata rambut. Saya punya alat andalan saya untuk menata rambut. Namanya adalah InStyler The Rotating Iron. Saya beli hair styler ini di salah satu e-commerce yang kebetulan lagi sale gede – gedean waktu itu. Jadi styler ini saya beli dengan diskon 50% dari harga aslinya. Lumayan banget kan? HAHAHA.

Review Instyler The Rotating Iron

Continue Reading

Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!

Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!
Kenalan Sama Dubsmash, Yuk!

Saya udah lama banget pengen nulis soal dubsmash sih, soalnya saya ketagihan pas pertama kali kenal. Dubsmash itu aplikasi yang bisa didownload di perangkat berbasis iOs ataupun android yang digunakan untuk membuat video dengan bantuan hasil pengalihan suara alias dubbing dari suara – suara yang sudah diupload ke aplikasinya. Aplikasi ini sebenernya sudah rilis pertama kali sejak November 2014, cuma baru booming di Indonesia sejak awal – awal 2015. Semenjak ada aplikasi ini banyak banget artis – artis dubsmash yang mulai bermunculan. Mulai dari yang gantengnya kebangetan kayak si Tejay sampai yang bikin ngakak nggak karuan kayak si Princess Nabati.

Continue Reading

#SeninFeminin Vol.1: My October Beauty Haul

Belakangan ini, kegiatan saya makin padet banget. *sok sibuk* LOL. Update blog aja dalam sebulan bisa kehitung tangan. Makanya sekarang saya lagi sok disiplin sama diri sendiri. Mulai hari ini, tiap Senin saya akan nulis tentang Senin Feminin. Saya bakal nulis review produk ataupun tutorial yang berhubungan dengan beauty and healthy life, ya! Doain aja saya konsisten ya, kalau masih ada bolong – bolong dikit ya maklumin aja deh. Namanya juga sibuk kan ya. *nyari pembelaan* HAHAHA.

My First October Haul
My First October Haul

Continue Reading

Serba – Serbi Prewedding: Gaya Rambut & Fotografer

Entah kenapa hari ini saya kepikiran untuk nulis tentang hair-do idaman saat prewedding saya kelak. Duh, saya emang paling semangat kalau ngebahas soal hal – hal yang berhubungan dengan pernikahan. Kayaknya emang jiwa – jiwa ngebet dinikahinnya makin berasa banget! Apalagi Odi sebentar lagi selesai kuliahnya dan pindah ke Jakarta. Rencana menikah dan hidup bahagia berdua udah di depan mata banget hahaha. Doain lancar yah! *tjurhat* Soal bentuk rambut saat prewedding itu menurut saya sih penting banget. Secara foto – foto itu nantinya dipajang di hari pernikahan atau ditambahkan dalam undangan. Tapi lebih pentingnya, foto itu bakalan jadi kenang – kenangan yang bisa dipamerin ke keluarga, teman dan anak kami kelak.

Biasanya para calon penganteng, khususnya penganten wanita, bakalan ekstra picky saat memilih tata rambut pada momen penting seumur hidup kayak prewed gini. Saya sendiri yang biasanya sering dapet bad hair day moment pasti bakalan lebih hati – hati memilih jenis tata rambut. Salah pilih gaya, bisa – bisa rambut saya malah kelihatan lepek, nggak cantik dan lebih parahnya malah terlihat aneh. Duh amit – amit banget deh ya *elus – elus perut*. Nah kalau sudah banyak worry-nya gitu, saya pasti lebih banyak browsing info dari web – web terpercaya yang ngebahas soal wedding. Lebih enak lagi kalau memang websitenya punya banyak vendor untuk persiapan pre dan saat wedding.

Continue Reading

L’oréal Fall Repair 3x 1 Minute Treatment Review

Saya termasuk payah dalam hal mengurus atau menata rambut. Saya tuh selalu pengen yang instan, nggak mau ribet tapi pengennya hasilnya oke. Makanya rambut saya sudah terbiasa mengalami panas akibat berbagai macam perawatan, mulai dari catok papan, catok instan, rebounding, smoothing, coloring sampai instant curling. Makanya rambut saya kering dan pecah – pecah, dan ditambah dengan rontok yang berawal dari salah pakai shampoo. Parahnya, sekali sisiran, saya bisa menemukan belasan sampai puluhan helai rambut. Sedih banget rasanya saat sadar ternyata kerontokan yang saya alami makin lama makin parah. Sampai – sampai saya kemana – mana selalu bawa sisir supaya nggak minjem orang dan nahan malu kalau ada sisa rambut di sisirnya orang. Hiks. Kerontokan itu juga salah satu alasan kenapa rambut saya tipis dan lama panjangnya. Saya akui, nggak cepat memang kalau mengurus atau merawat rambut yang keburu rusak. Saya sebenarnya termasuk rutin nyalon untuk sekedar creambath atau hair mask. Tapi jarak rumah dan salon langganan itu bisa lebih dari 15 kilometer! Soalnya salon langganan dan favorit saya letaknya disekitaran kantor di daerah Mampang. Kebayang kan gimana kesiksanya saya kalau cuma mau perawatan rambut sampai harus bermacet – macetan ria. Biasanya sih saya ke salon pulang kantor, tapi gimana jadinya kalau saya mau nyalon pas weekend? Wasting time banget kayaknya kalau saya harus bolak – balik Cakung – Mampang cuma buat nyalon.

IMG_7392

Continue Reading

Kenapa Blogger Harus Punya Kartu Nama?

IMG_7383

Bagi saya (atau mungkin bagi kebanyakan orang), blogger bukan lagi sebuah hobi. Beberapa diantaranya bahkan menjadikan kegiatan tulis menulis di blog ini sebagai profesi yang menghasilkan dan menjanjikan. Jangan tanya apa buktinya, sudah terlalu banyak para blogger yang menghasilkan dan malah hidup berkat tulisannya. Misalnya food blogger yang sering diundang ke acara – acara peresmian café baru, beauty blogger yang sering kebanjiran alat – alat makeup  gratis atau techno blogger yang sering dapet henpon baru buat direview. Bahkan kadang hal – hal diatas nggak gratis loh, alias ada bayarannya. Pihak brand nggak cuma asal kirim barang terus direview sama blogger kondang atau yang biasa disebut seleb blog, ada uang posting atau bahasa bekennya fee. Yes, para brand akan menawarkan job review kepada para seleb blog atau blogger yang mereka anggap sesuai dengan produk atau jasanya. Eh tapi nggak semua brand nyarinya seleb blog atau blogger yang udah ngehits kok, beberapa diantaranya juga butuh blogger remahan rempeyek macem saya dan mungkin temen – temen semua. Kan semua keputusan soal job review ada di tangan brand dan ahensi. Tapi gimana caranya brand atau ahensi bisa nawarin kita job review kalau mereka aja nggak kenal sama kita?

Continue Reading

Review & Swatches Lipstick Make Over, Just Miss & NYX

Salah satu make-up yang kudu saya pakai sehari – hari adalah lipstick. Entah kenapa saya ngerasa kalau bentuk bibir saya itu sempurna *halah* jadi saya suka memamerkan bibir dengan memakai berbagai jenis lipstick. Saya juga termasuk pengkoleksi lipstick kecil – kecilan, soalnya baru belasan lipstick yang saya punya hahaha. Nah akhir – akhir ini saya lagi suka lipstick yang matte, nggak bikin bibir kering tapi juga nggak terlalu oily. Terus nggak ngerti kenapa juga saya lagi suka lipstick dengan warna – warna yang seksi kayak nude, pinky atau merah sekalian. Dan hasil dari perburuan saya kali ini ada 3 merek lipstick yang beda warna dan beda harga tapi berhasil bikin hati saya kepincut.

Review & Swatches

Continue Reading

What’s On My Beauty Pouch ?

Hallo, readers! Seneng banget akhirnya saya bisa nulis lagi. Di awal Agustus ini alhamdulillah saya lagi banyak – banyaknya kerjaan, jadinya nggak sempat buat nulis postingan disini hihihi. Selama semingguan ini saya sudah bolak – balik ke luar kota beberapa kali untuk urusan kerjaan, dan saya baru sadar ternyata saya selalu bawa pouch yang isinya peralatan make-up saya. Sebenernya saya bukan termasuk orang yang sering dandan, tapi pakai eyeliner dan lipstick adalah wajib buat saya. Rasanya kalau nggak pakai 2 perkakas itu wajah saya jadi kelihatan nggak cerah malah cenderung kelihatan banget muka capeknya hihihi. Nah dipostingan kali ini saya mau buka – bukaan soal apa aja yang ada di dalam beauty pouch saya. Sebenernya, pouch berwarna ungu ini saya dapatkan dari salah satu majalah wanita berkat hadiah kuisnya. Karena bentuknya yang nggak terlalu besar jadi saya selalu masukkin ke dalam tas saya. Penasaran apa isi make-up pouch saya?

wpid-2015-08-10-09.12.17-1.jpg.jpeg

Continue Reading