IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Beauty and Lifestyle

Setiap cewek pasti punya satu aksesoris favorit yang suka dipakai kemana pun, dimana pun dan kapan pun. Termasuk aku, aku hampir selalu pakai aksesoris yang satu ini. Berbagai jenis dan modelnya pun aku punya. Bisa dibilang termasuk koleksi yang paling aku suka, anting. Aku lupa gimana awalnya aku sampai suka banget sama aksesoris yang satu ini. Sadarnya setelah aku punya kurang lebih 20 pasang anting berbagai jenis dan merek. Tapi dari segitu banyak anting yang aku punya, ada beberapa anting yang memang paling sering aku pakai. Selain ringan dan nggak bikin telinga sakit, anting – anting ini juga lucu banget!

My Favorite Earrings All The Time!
My Favorite Earrings All The Time!

Share:

Bedak adalah salah satu kosmetik yang wajib aku gunakan setiap hari. Soalnya menurutku, cukup pakai bedak, eyeliner dan lipstick, cukup membantu penampilanku. Apalagi saat aku bekerja di kantor dan harus bertemu dengan orang banyak, terutama klien. Nggak mungkin dong aku ketemu klien dengan polos a.k.a tanpa make up? Dan kadang – kadang aku ada jadwal meeting yang dadakan sehingga mau nggak mau aku kudu bawa bedak kemana pun aku pergi.

Aku termasuk tipe orang yang suka gonta – ganti bedak, mulai dari bedak tabur khusus bayi, bedak padat hingga bedak berbentuk liquid pernah aku pakai. Sekitar 2 bulan lalu persediaan bedak padatku habis. Dan waktu itu nggak sengaja di Mall yang aku kunjungi ada booth Wardah. Nah ternyata di Mall itu, brand kosmetik Wardah lagi ada promo sekaligus display-nya lengkap. Aku memang pernah baca beberapa review untuk brand yang satu ini dan so far reviewnya oke – oke. Karena penasaran, jadilah aku beli Wardah Everyday Luminous Two Way Cake. Nah kebetulan kali ini aku mau review bedak yang wanginya kayak kue bolu ini. Let’s begin!

 

Share:

Beberapa minggu lalu aku sempat berantem sama pacar, dan salah satu obat penyembuh rasa kesel yang mujarab adalah dengan belanja. Entah kenapa langsung kepikiran buat belanja lipstick. Sebenernya kalau boleh jujur, aku emang paling nggak tahan kalau liat lipstick lucu dan harganya murah. Aku nggak munafik lho kalau beli make up faktor utamanya adalah harganya, kedua kegunaannya ketiga baru mereknya. Dan setelah asyik nyari – nyari di sebuah situs belanja online, akhirnya aku memutuskan untuk beli 2 buah perona bibir bermerek Zoya. Yang satunya berupa lipstick, yang satunya lagi berupa lipgloss. Dua – duanya jadi favoritku karena warnanya yang natural. Penasaran kayak gimana mainan baru aku? Berikut reviewnya 😀

Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya
Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya

Share:

Kacamata memang sudah menjadi sahabatku kurang lebih 15 tahun lamanya. Sejak kelas 4 SD, aku sudah menggunakan alat bantu lihat yang satu ini. Maklum, dulu saat aku masih berusia 5 tahun, pamanku yang saat itu berstatus mahasiswa memiliki seperangkat komputer lengkap. Jadi mulai saat itu aku aktif menggunakan komputer, mulai dari main pacman sampai belajar nulis di ms. Word. Ditambah dengan hobiku, baca buku sambil tiduran dan suka baca di tempat gelap. Jadilah mataku mulai minus setengah dan disarankan menggunakan kacamata oleh staff refraksionis yang memeriksa mataku saat aku memberanikan diri ke optik. Sebenernya waktu itu lebih kepaksa sih meriksa mata di optik, pas banget pamanku yang memang berkacamata kudu pakai softlens atau lensa kontak karena mau interview di sebuah bank. Pas cek mata, duaar….. langsung deh sekeluarga panik karena mataku udah minus 0,5 (setengah). Nggak pakai pikir panjang, Nenekku langsung membelikanku kacamata pertama yang menjadi awal dari penampilanku selama 15 tahun ini.

Share:

Memiliki wajah yang bersih, cerah, halus serta sehat adalah idaman semua wanita, termasuk aku. Namun, aku sempat pesimis karena aktifitasku yang bisa dibilang terlalu padat dan sering berada di outdoor maupun indoor dalam waktu yang lumayan lama. Tau lah ya, kalau di outdoor wajahku terkena sinar matahari langsung dan bisa dipastikan langsung timbul keringat – keringat yang bikin keki. Kalau di indoor, wajahku pasti bakalan kering karena kena AC secara terus menerus. Untuk menghindari hal – hal yang nggak diinginkan kayak jerawat, kulit kusam, kering atau sampai (amit – amit) penuaan dini, aku harus pintar – pintar memilih pelembab wajah yang sesuai dengan wajahku. Soalnya, kulitku termasuk sensitif, salah pilih produk bisa langsung deh jerawat yang menyebalkan nemplok di wajahku.

Beruntungnya, beberapa minggu lalu aku sempat dikirimi produk Gizi. Dari awal lihat produknya, aku langsung keingat produk pelembab wajah yang berbentuk bulat yang sering aku gunakan beberapa tahun lalu. Iyes, aku familiar banget dengan brand Gizi, jadinya aku excited untuk nyoba produk Gizi yang terbaru. Dulu, Mama dan Nenekku memakai produk Gizi. Soalnya Gizi kan memang sudah ada dan berkembang di Indonesia sejak tahun 1972 atau kurang lebih sudah 40an tahun. Lucky me, aku dapet paket Daily Nutrition Cream dan Daily Nutrition Crema with SPF 18 dan tambahannya aku dapet Daily Natural Lightening Foam. Di postingan kali ini, aku mau review ketiga produk terbaru Gizi Super Cream.

Share:

Beberapa minggu lalu saya sempat ikutan giveaway-nya Mak Echa di blog –nya. Alhamdulillah, saya masuk sebagai pemenang kesekian (saya lupa) terfavorit berkat postingan ini. Iyes, di postingan yang saya ikutkan dalam giveaway tersebut emang tentang kebiasaan saya dandan buat menyembuhkan rasa sakit hati :’) dan beruntungnya hadiah dari giveaway Mak Echa ini adalah Vitamin E Cool BB Cream dari The Body Shop. Buat saya, memakai BB Cream sebelum pakai bedak hukumnya adalah wajib! Soalnya, muka saya itu tambang minyak banget jadi nggak boleh sembarangan pilih BB Cream. Aku berkali – kali nyoba beberapa merek dan akhirnya kecewa karena wajahku makin berminyak. Nggak kece abis!

Share:

Kata orang, bulan Februari adalah bulan penuh cinta karena ada yang merayakan hari kasih sayang di bulan ini. Bagi saya, semua bulan adalah bulan penuh cinta. Bedanya, di Februari kali ini si pacar yang berdomisili di Jogjakarta berkunjung ke Jakarta untuk menengok permaisurinya. Uhuk. Berhubung jarang ketemu, bolehlah saya kali ini berdandan agar tampil maksimal menjamu doi. Apalagi tanggal 16 kemarin kami merayakan hari jadi yang ke 4 tahun (lebih sebulan). Harusnya sih anniversary kami setiap tanggal 16 Januari, tapi karena baru bisa ketemunya bulan Februari ya nggak apa – apa lah.

Share:

Dandan atau bahasa gaulnya ber-make up ria, adalah kegiatan favorit saya sehari – hari. Selain untuk mempercantik diri, merias wajah saya yang lucu ini adalah obat sakit hati ter-mujarab bagi saya. Nah baru – baru ini saya lagi jatuh cinta sama Color Trend 2015 yang dikeluarkan oleh Sariayu dengan tema Inspirasi PAPUA The Colors Of Asia. Sariayu sendiri memang mengeluarkan tren warna tiap tahunnya, namun kali ini mengangkat hijau dan indahnya warna – warna dari timur Indonesia. Pernah denger dong tentang indahnya Raja Ampat atau cantiknya bulu Burung Cendrawasih? Nah keindahan warna – warna itu dituangkan Sariayu dalam bentuk make up yang terdiri dari Eye Shadow, Duo Lipstick, Eye Liner Pencil, dan Mascara. Kali ini, saya bakalan mereview detail dari varian Sariayu Inspirasi Papua yang lagi hot – hotnya dibicarain sama beauty bloggers di Indonesia.

SAM_8458
Paket lengkap Color Trend 2015 Sariayu Inspirasi Papua The Colors Of Asia

Share:
115161718