Caring by Biokos Automatic Eyeliner Review

CARING BY BIOKOS AUTOMATIC EYELINER

Meskipun menggunakan kacamata, eyeliner menjadi kosmetik yang hampir nggak ketinggalan saya pakai setiap hari. Selain mempertegas bentuk mata, eyeliner juga membuat mata terkesan terlihat lebar sekalipun lagi ngantuk berat hehehe. Maklum, semenjak pindah kantor setahun ini, jam istirahat masih aja berantakan sehingga mata saya sering terkesan kecil dan sayu.

Read more

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92 Shooting Gel

Saat berlibur ke Korea beberapa bulan lalu, saya bingung harus beli oleh – oleh apa. Atas saran dari Mbak Shintaries, saya akhirnya beli beberapa produk skincare. Beberapa versi saya adalah sampai memenuhi setengah koper ukuran 20kilo! Bahahaha. Kata Mbak Shintaries, salah satu yang wajib dibeli adalah Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel. Berhubung harganya hanya 3700-an won alias Rp 45ribuan jadi nggak pakai pikir lama langsung ambil dan memasukkannya ke dalam keranjang belanja.

Read more

The Body Shop Himalayan Charcoal Mask

The Himalayan Charcoal Mask The Body Shop

Semenjak follow banyak sekali selebgram, dan kebanyakan dari mereka adalah beauty enthusiast. Belakangan ini, beberapa dari mereka banyak yang mereview The Body Shop Himalayan Charcoal Mask di instastorynya. Sayangnya, harganya lumayan bikin saya maju mundur buat beli. Lumayan, sekitar 300an ribu untuk ukuran 75ml, kalau misalnya dibandingin sama masker lain yang sering saya pakai sih bisa beli berdus – dus deh kayaknya hahaha.

Read more

Drama Persiapan Pernikahan: Antara Stres dan Miss V

Purbasari Manjakani Whitening

Ngurusin persiapan pernikahan sendiri ternyata bikin stress dan mood naik turun ya? Selama ini hanya mendengarkan cerita teman – teman yang galau luar biasa saat menuju hari – hari bahagia karena terlalu banyak hal yang harus diurus. Dan akhirnya saya ngerasain sendiri gimana repotnya. Urus catering, urusan ke KUA, sampai nyampurin maunya saya dan Odi itu ribetnya bukan main. Bahagia sih, tapi kadang juga bikin hubungan saya dan Odi jadi naik turun.

Read more

Review Jujur Setelah Pakai Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner
Disclaimer: Produk ini saya dapatkan secara gratis dari Kawaii Beauty Japan yang bekerjasama dengan Hatomugi Skin Conditioner. Seluruh review ataupun opini dalam postingan ini seutuhnya ditulis berdasarkan pengalaman selama 2 minggu berturut – turut menggunakan produk tersebut. Hasil yang diakibatkan oleh produk berbeda – beda di tiap jenis kulit. Harap membaca review hingga akhir untuk menghindari perbedaan persepsi.

***

Semenjak pulang dari Korea, saya jadi ketagihan pakai skincare Asia. Nggak hanya Korea aja sih, beberapa perawatan kulit dari negara Asia lainnya juga mulai saya lirik dan saya beli. Belum dicoba semua sih, karena ya kudu pelan – pelan supaya kelihatan cocok atau nggaknya di kulit berminyak yang super sensitif ini. Sejauh ini sih, beberapa skincare merek Asia selalu cocok dan nggak ada efek samping apapun di kulit saya. Makanya saya excited banget saat Kawaii Beauty Japan mau bagi – bagi Hatomugi skin conditioner. Langsung buru – buru daftar dan Alhamdulillah kebagian jadi puluhan beauty blogger yang juga beruntung mendapatkan produk dari Jepang ini.

Read more

SASC Ultimate Lip Cream Antoinette X Anaz Siantar

SASC ANTOINETTE X ANAZ SIANTAR

THR tahun ini kayaknya kebanyakan lari ke make-up, deh. Paling banyak sih lipstick, saya beli banyak sekali lipstick – lipstick baru dari uang ‘bonus lebaran’ yang saya dapatkan pertama kali setelah pindah kerja.  Iya, setelah liburan ke Bromo tahun lalu, saya langsung pindah kerja di kantor baru. Dan pas saat lebaran kemarin saya genap setahun pindah kantor.

Read more

Say No To Bad Hair Day, Say Yes To Beautylabo Hair Color!

Beautylabo Hair Color Review

Sebagai perempuan yang pengen dianggap kekinian, saya selalu ngikutin tren rambut yang sedang hits. Berawal dari follow beberapa akun brand hingga tips & trick yang berhubungan dengan rambut di instagram, sampai koleksi beberapa majalah yang menampilkan potongan rambut terkini. Kadang pengen banget coba gaya ini dan itu. Walaupun lebih sering gagal dan nggak sesuai keinginan, tapi saya nggak pernah kapok! Terus aja dicoba dan berhenti setelah rambutnya kering, bercabang dan nggak jelas warnanya hahaha.

Read more

Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening, Masker Tradisional Buatan Indonesia

Masker Rempah Hitam Roro Mendut

Yogyakarta memang selalu berhasil membuat rindu. Mulai dari suasananya, makanan khasnya, alun – alunnya bahkan sampai oleh – olehnya. Ada saja hal – hal yang membuat ingin kembali ke kota pelajar ini. Saking cintanya saya sama Yogya, saya bahkan sampai hafal semua oleh – oleh yang wajib dibeli di Mirota Batik, salah satu sentra oleh – oleh favorit saya di kawasan Malioboro. Bakpia, kain batik, wedang uwuh hingga lulur tradisional selalu menjadi barang wajib beli di toko ini.

Read more