SETELAH 2 TAHUN, AKHIRNYA GANTI KACAMATA JUGA!

Optik KMN Kemayoran

[SPONSORED POST]

Iya, kacamata yang sering kalian lihat di foto-foto instagram plus blog saya ini umurnya udah 2 tahun. Tua juga ya hahaha.

Biasanya sih saya rutin ganti kacamata setahun sekali atau kalau mulai nggak nyaman langsung buru-buru ke optik untuk ngecek lalu ganti lensanya aja, framenya sih tetep karena sayang kalau ganti semua-muanya mahal banget. Tapi kacamata hitam yang lensanya lumayan lebar ini ternyata cukup awet buat mata saya. Tahun 2015 akhir lalu ganti kacamata karena ukuran silinder mata saya ternyata turun, bahagia banget dengernya! Ya walaupun minusnya masih sama aja, tapi tetep ada kebahagiaan karena bisa juga ukuran silindernya turun setelah bertahun-tahun selalu naik secara bertahap. Dan semenjak itu sampai sekarang nggak pernah ganti kacamata lagi karena ya buat apa ganti kalau yang lama aja masih nyaman dan pas dengan kebutuhan mata saya.

Continue Reading

REKOMENDASI ONLINE SHOP + FASHION STORE BUAT SI CURVY SIZE

Rekomendasi Online Shop Buat Si Bigsize

Lagi-lagi kehabisan ide dan akhirnya ngintip di blognya Kak Gesi lalu kepikiran buat nulis hal yang sama. Bedanya, online shop yang mau saya jembrengin ini buat perempuan-perempuan berbadan gemuk nan lucu seperti diriku ini hahaha.

Anyway, untuk yang badannya proporsional atau masih ukuran S, M, L atau mungkin XL, bisa cek daftar online shop favorit Kak Gesi termasuk online shop yang jual baju anak-anak di postingan berikut ya.

Continue Reading

ESTETIDERMA® Skin Care Review

Review Skin Care by Estetiderma

[SPONSORED POST]

Saya setuju kalau ada yang bilang perawat kulit itu nggak boleh setengah – setengah. Harus lengkap supaya hasilnya juga maksimal. Makanya saya penganut paham kalau urusan wajah nggak bisa satu atau dua langkah aja, tapi ber-step – step, duh bahasa Indonesia yang enak apa ya nyebutnya, intinya saya bisa pakai 8 produk sekaligus hanya untuk di area wajah aja.

Continue Reading

Inez Cosmetics Color Contour Eyebrow Pencil – Black Pearl

INEZ COSMETICS COLOR CONTOUR PLUS EYEBROW LINER

Ada yang kangen saya nggak sih? Hahaha. GR abis. Padahal sayanya yang kangen banget bisa bebas dan tenang nulis tanpa kehebohan deadline di depan mata hahaha. Malah curhat panjang lebar saking kangennya nulis Senin Feminin yang udah lama banget absennya. Bahkan tulisan terakhir saya di rubrik Senin Feminin itu September lalu yang ngebahas skin care favorit saya belakangan ini: White Perfect Clinical dari L’Oreal Paris.

Continue Reading

Review & Swatch Full Shade: QL Cosmetic Lipcream Matte

QL COSMETIC LIPCREAM MATTE

Ngomongin soal lipstick matte emang nggak pernah ada habisnya, ya. Belum sempat beli brand yang ini, eh brand yang itu sudah keburu keluarin warna terbarunya. Dan setiap menjelang tanggal gajian, saya langsung gatel pengen ngeborong semua warnanya! Termasuk ketika saya ngeliat teman – teman beauty blogger pada ngomongin lipstick terbarunya QL Cosmetic, saya langsung kepo dan nggak tanggung – tanggung sekarang sudah punya semua warnanya.

Continue Reading

Laser C02 Fractional & Vampire Rejuvenation PRP Treatment

Youth Beauty Clinic Kemang

Perempuan mana yang nggak pengen terlihat cantik? Nggak ada lah. Termasuk saya. Walaupun saya bukan tipe perempuan salon, tapi merawat kecantikan dan kesehatan kulit terutama area wajah adalah segalanya untuk saya. Sayangnya di area T-Zone wajah pori – porinya cukup besar sehingga membuat tingkat PD alias percaya diri dalam diri saya sering menurun. Makanya saya selalu bahagia kalau mendapat kesempatan mencoba perawatan kulit yang efeknya bisa mengecilkan pori – pori. Berhubung minggu lalu saya mampir ke Youth & Beauty Clinic yang berlokasi di daerah Kemang, sekalian saja saya konsultasi dengan dr. Gaby sebelum mengambil paket perawatan untuk mengecilkan pori – pori di wajah saya.

Continue Reading