Natural Makeup For Anniversary Ft. Silkygirl X Hermo Indonesia

Natural Makeup For Anniversary - One Brand Makeup Silkygirl X Hermo Indonesia

Demi apapun saya kangen nulis blog!

Setelah sekian hari bahkan kayaknya hampir dua minggu nggak nyentuh laptop di rumah yang memang khusus buat ngeblog aja, akhirnya saya nulis lagi. Yeay! Serius deh, awal tahun ini kerjaan saya lumayan banyak. Dari mulai pekerjaan kantor yang load-nya selalu ada tiap hari sampai urusan Blogger Perempuan yang lagi banyak – banyaknya klien. Alhamdulillah. Happy banget karena awal tahun sudah sesibuk ini hihihi.

Continue Reading

Glamour, Fresh and Confident with Vitalis Glamorous Body Spray

Vitalis Glamorous Body Spray

Bau badan jadi hal yang super sensitive apalagi untuk perempuan. Kalau saya pribadi sih sudah pakai deodorant dari SMP kelas 2. Parah banget ya? Pori – pori di kulit saya yang cenderung besar membuat produksi keringat super duper cepat. Ditambah berat badan yang ya – gitu – deh, gerak sedikit aja keringat mengucur deras. Makanya sejak SMP saya rutin pakai penghilang bau badan ditambah pengharum badan. Buat saya, wewangian yang dipakai di tubuh bisa menambah kepercayaan diri bertambah. Pun karena saya emang suka mencium aroma yang wangi – wangi, jadilah saya selalu rutin pakai body spray atau perfume setiap hari.

Continue Reading

Polka Matteness Lip Lacquer Set Best Selling Trio Review

polka-matteness-lip-lacquer-set-review

Sudah lumayan lama saya penasaran dengan lip lacquer-nya Polka. Banyak banget beauty blogger dan vlogger yang bilang kalau warna – warnanya Polka itu super gemas. Brand asal Indonesia yang satu ini emang cukup bikin heboh dunia kecantikan sejak pertengahan 2015. Cuma saya masih mikir dua kali untuk beli karena harganya yang cukup pricey jika dibandingkan dengan merek lainnya. Dan pas harbolnas kemarin, Best Selling Trio-nya diskon di Hermo Indonesia. Nggak pakai mikir dua kali, saya langsung beli aja hihihi.

Continue Reading

Hasil Perawatan Zalfa Miracle Lightening Series [Review]

Zalfa Miracle Lightening and Antiaging Serum

Hallo!

Akhirnya hari ini adalah Jumat terakhir di 2016 ya. Walaupun harusnya saya nulis Jumat Curhat yang terakhir kali saya posting bulan Juli lalu *lol*. Tapi postingan kali ini juga sebenernya ada unsur curhatnya sih. Curhat karena akhirnya kulit wajah jadi lebih mulus dan gampang diajak kompromi. Setelah sebelumnya berhenti perawatan wajah, terus mulai 2 bulanan lalu kembali rutin pakai perawatan dari Zalfa Miracle yang Lightening Series. Sebelumnya, saya pernah posting tentang review singkat setelah satu minggu pemakaian Zalfa Miracle – Lightening Series ini. Waktu itu, hasilnya lumayan cocok. Walaupun memang noda – noda bekas jerawat belum sepenuhnya menghilang, tapi wajah saya sudah jauh lebih fresh dari sebelumnya. Kadar minyak di wajah juga sudah berkurang sehingga make – up bisa lebih lama menempel di wajah. Dan sejak seminggu pertama pemakaian, saya jatuh cinta dengan Facial Wash-nya yang super enak dipakai di wajah. Anyway, saya mendapat sepaket perawatan lengkap lightening series yang terdiri dari Day & Night Cream, Facial Wash, Brightening Gel dan juga Anti-aging Serum.

Continue Reading

Black Out Pore Peel-Off Pack Secret Key Review

black-out-pore-peel-review

Semenjak Hermo sudah ada di Indonesia, saya jadi kalap belanja make-up. Mulai dari skincare, lipstick sampai pensil alis. Dan salah satu skincare yang saya beli adalah Black Out Pore Peel-Off Pack Pore Tightening Effect keluaran Secret Key yang sudah rutin saya gunakan sejak bulan lalu. Sebenarnya alasan utama saya beli masker ini karena komedo yang mulai bermunculan lagi setelah saya stop perawatan kulit di klinik kecantikan. Bukan apa – apa, lokasi klinik yang agak jauh membuat saya malas untuk perawatan lagi. Dan setelah cek informasi di website Hermo, peel-off pack-nya Secret Key ini diklaim mampu mengatasi permasalahan kulit seputar komedo dan kusam serta pori – pori besar.

Continue Reading

Unboxing + Review Elizabeth Helen Cosmetics

elizabeth-helen-cosmetics

Gara – gara buka memory di path, jadi ketahuan kalau saya tadinya jarang bahkan hampir nggak pernah make-up! Bahkan ternyata ritual skincare saya bertambah jadi semakin panjang. Tapi, kalau urusan make-up, saya tetap suka yang simpel. Sebisa mungkin tetap terlihat natural walau ada kesan bold-nya yang biasanya saya tunjukkan dengan menggunakan eyeliner. Selebihnya ya natural. Warna lipstick saya kebanyakan nude supaya memberikan kesan warm. Blush on pun saya selalu pakai yang pink atau minimal coral, agar wajah saya terlihat lebih ramah hihihi. Soalnya sering banget ada yang bilang saya galak karena alis saya yang lebat huhuhu.

Continue Reading

V10 Plus Soothing Cleansing Milk

v10-plus-soothing-cleansing-milk-review

Setiap harinya saya harus beraktifitas di luar dan dalam ruangan selama berjam – jam. Apalagi perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 15 kilometer dan selalu saya tempuh dengan menggunakan ojek online. Polusi, debu dan kotoran rasanya menempel sempurna di wajah. Sekalipun sudah pakai skincare ini itu, kadang kulit yang terlanjur capek jadi ditumbuhi jerawat dan komedo. Yang paling parah sih kadar minyak di wajah semakin bertambah banyak. Nyebelin kan? Makanya saya nggak pernah setengah – setengah kalau membersihkan make- up. Saya punya ritual tersendiri supaya kulit saya kembali normal setelah tertimpa make-up dan polusi.

Continue Reading