Beauty Without Worry dengan Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Sebenernya sudah lama banget saya mau nulis first impression ketiga two way cake keluaran Caring By Biokos ini. Soalnya, packaging dan fungsinya benar – benar all in one buat saya. untuk yang sering baca blog saya, pasti paham banget kalau saya nggak terlalu addict dengan skincare. Saya termasuk orang yang jarang gonta – ganti skincare. Alasannya sederhana, saya takut salah pilih skincare dan mengakibatkan kulit wajah saya break-out, jerawatan atau apapun hal – hal negatif yang menjadi dampaknya. Akibatnya, saya hanya pakai beberapa merek skincare yang dianjurkan oleh dokter kulit saya.

Read more

Emina Cream Blush Cheek Lit Peach Review & Swatches

Saya adalah penggemar berat pinky blush on. Semua blush on yang saya punya, pasti warnanya pink. Nggak pernah ada niatan untuk beli warna lain karena udah tergila – gila sama “pipi pink” saya sendiri hihihi. Tapi beberapa minggu belakangan, saya agak bosan dengan warna pink di pipi saya. Dan karena pernah baca review Emina Cheek Lit Cream Blush di blognya Lizzie Parra, akhirnya saya beli di Sociolla. To be honest, ini adalah blush on cair pertama saya. Jadi saya nggak punya ekspektasi apa – apa pas beli, cuma berharap cocok aja supaya nggak mubazir hihihi.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach

Read more

My Current Am Skincare, Rohto Dermacept RX

Kalau disuruh memilih make-up things apa yang menurut saya penting, to be honest saya akan menjawab, skincare. Saya yang buta banget didunia per-skincare-an mulai disadarkan saat beberapa bulan lalu diundang merasakan perawatan basic di sebuah klinik kecantikan. Sejak saat itu saya jadi sadar bahwa ternyata mempercantik diri bukan hanya dari luar, tapi dalemnya juga. Padahal dulu saya termasuk orang yang nggak peduli sama sekali sama yang namanya skincare. Yang saya punya hanya 1 tube Vit. C Serum hadiah dari teman. Dan jadi semakin suka sama kulit saya sendiri karena hasilnya jadi melembabkan sekaligus bikin wajah saya terlihat lebih sehat. And I’m sooooo happy saat diundang Rohto Dermacept RX untuk lunch bareng beberapa teman – teman beauty blogger. Saya sendiri sih nggak begitu kaget saat tau ternyata Rohto mengeluarkan skincare, karena saya sudah menggunakan varian Acnes – untuk mengempeskan jerawat, yang juga merupakan produk kecantikan dari Rohto. Saya excited banget untuk datang ke acara ini. Karena saya mau belajar soal skincare. Selama ini, saya hanya baca – baca review tentang beberapa merek skincare yang booming dipasaran, plus dengan harga yang kadang bikin geleng – geleng kepala.

Launching Rohto Dermacept RX di KellesTree Ammara Clinic

Read more

MARINA SMOOTH & GLOWING TWO WAY CAKE, COMPACT POWDER AND BB CREAM REVIEW

Saya termasuk masih baru banget jatuh cinta dengan make up. Bahkan untuk make out with my make up saja bisa dihitung tangan. Kurang lebih 4 tahun lalu saya mulai memberanikan menghias wajah saya dengan berbagai alat dan jenis kosmetik. Gonta – ganti kosmetik menjadi rutinitas wajar yang saya lakukan, nggak jarang bahkan saya harus merogoh kocek agak dalam untuk mencari kosmetik yang sesuai dengan kulit saya yang cenderung sensitif dan berminyak. Apalagi untuk urusan bedak, mulai dari bedak tabur, baby powder dan compact powder, saya pernah coba semua. Ada yang cocok dan ada yang malahan membuat minyak di wajah saya semakin banyak dan akhirnya jerawat bandel muncul satu persatu. Kalau sudah begitu saya pusing bukan main. Karena jerawat yang muncul di wajah saya termasuk yang susah perginya. Kalau sudah pergi, sering banget meninggalkan bekas scar yang bikin saya keki huhuhu. Tapi, saya akhirnya jatuh cinta sama Marina Smooth & Glow UV Compact Powder dan nggak kepikiran untuk ganti compact powder.

Read more

Oriflame Love Nature Lip Balm Review

Sebagai karyawan kantoran dengan jam kerja Monday to Friday – 9 to 5, saya lebih sering berada di dalam ruangan ber-AC. Saat meeting dengan klien pun kebanyakan di Mal atau café dengan pendingin udara juga. Akibatnya, bibir saya super duper kering dan pecah – pecah. Bahkan pernah beberapa minggu lalu bibir saya berdarah karena terlalu kering. Sebenarnya saya sudah rutin menggunakan lip balm stick sebelum memakai lipstick. Tapi ternyata nggak berpengaruh banyak, bibir saya tetap kering. Apalagi kalau harus menggunakan matte lipstick yang warnanya lucu – lucu, sering cracking dan ujung – ujungnya perih huhuhu. Lalu akhirnya, saya dikirimi Oriflame Love Nature Lip Balm Cherry oleh teman saya, Mbak Amy.

Oriflame Love Nature Lip Balm Cherry DelapanKata PutriKPM 2

Read more

Evian Facial Spray Review

Evian Facial Spray, ukuran 50ml
Evian Facial Spray, ukuran 50ml

Dengan kondisi kulit yang super duper berminyak, saya suka agak males dandan. Karena kalau make-up lengkap dengan foundie atau BB Cream, wajah saya bakalan mengkilap karena produksi minyak berlebih. Walaupun sering pakai kertas minyak, saya malah jadi nggak nyaman karena kulit mendadak kering. Serba salah deh pokoknya. Makanya saya butuh banget facial spray. Beberapa bulan lalu saat lagi jalan – jalan ke mall, saya mendadak tertarik beli facial spray. Sempet denger banyak review dan akhirnya saya memilih Evian Facial Spray.

Read more

Naturgo Mud Mask Review

naturgo mud mask review putrikpm

Setelah sebulan periksa kesehatan kulit wajah dan rutin pakai krim – krim anjuran dokter, saya jadi agak concern sama wajah saya, terutama hidung, dagu dan area pipi. Karena diketiga titik itulah banyak muncul komedo – komedo bandel yang bikin hidung saya kayak landak huhuhu. Setelah konsultasi sama sahabat saya, Putri, dia nyaranin saya buat nyobain masker lumpur merek Shisehido yang dikenal dengan nama Naturgo Mud Mask. Kebetulan onlineshopnya dia AzeecaOlshop jual juga. Saya yang penasaran langsung mesen 1 pak khusus masker yang katanya jadi andalan buat nyabut komedo.

Read more

L’oréal Fall Repair 3x 1 Minute Treatment Review

Saya termasuk payah dalam hal mengurus atau menata rambut. Saya tuh selalu pengen yang instan, nggak mau ribet tapi pengennya hasilnya oke. Makanya rambut saya sudah terbiasa mengalami panas akibat berbagai macam perawatan, mulai dari catok papan, catok instan, rebounding, smoothing, coloring sampai instant curling. Makanya rambut saya kering dan pecah – pecah, dan ditambah dengan rontok yang berawal dari salah pakai shampoo. Parahnya, sekali sisiran, saya bisa menemukan belasan sampai puluhan helai rambut. Sedih banget rasanya saat sadar ternyata kerontokan yang saya alami makin lama makin parah. Sampai – sampai saya kemana – mana selalu bawa sisir supaya nggak minjem orang dan nahan malu kalau ada sisa rambut di sisirnya orang. Hiks. Kerontokan itu juga salah satu alasan kenapa rambut saya tipis dan lama panjangnya. Saya akui, nggak cepat memang kalau mengurus atau merawat rambut yang keburu rusak. Saya sebenarnya termasuk rutin nyalon untuk sekedar creambath atau hair mask. Tapi jarak rumah dan salon langganan itu bisa lebih dari 15 kilometer! Soalnya salon langganan dan favorit saya letaknya disekitaran kantor di daerah Mampang. Kebayang kan gimana kesiksanya saya kalau cuma mau perawatan rambut sampai harus bermacet – macetan ria. Biasanya sih saya ke salon pulang kantor, tapi gimana jadinya kalau saya mau nyalon pas weekend? Wasting time banget kayaknya kalau saya harus bolak – balik Cakung – Mampang cuma buat nyalon.

IMG_7392 Read more