Dear Darling Tint by Etude House Review

Dear Darling Lip Tint Etude House - Indonesian Review

Hello!

Akhirnya saya berani juga nulis tentang lip tint hahahaha. Actually, this is my very first lip tint ever dan saya sempat nge-blank nggak tahu harus nulis apa. Tapi karena akhir – akhir ini kerjaan saya lumayan hectic, apalagi seminggu ini ada 3 travel fair di Jakarta, saya jadi jarang dandan! Ke kantor cuma pakai cushion dari April Skin yang pernah saya review dan lip tint dari Etude House ini. Blush on aja kadang saya lupa, akhirnya diakalin sama bronzer yang memang selalu ada di dalam tas saya. Selain karena kerjaan menumpuk, sudah sebulan lebih wajah saya jerawatan dan meradang. Jadi sementara saya stop pakai makeup yang berat – berat dulu huhuhu.

Continue Reading

4D Mascara by Missha The Style Review

4D Mascara Missha The Style

Bagi yang belum fasih pakai bulu mata palsu, maskara adalah pilihan terakhir yang wajib dipakai supaya bulu mata terlihat lebih ‘hidup’. Walaupun bulu mata saya cendurung lumayan panjang, tapi bentuknya yang nggak lentik membuat mata saya terlihat sayu. Saya punya beberapa maskara favorit dari berbagai merek, baik lokal maupun merek luar negeri. Salah satunya adalah Sariayu Mascara Waterproof dalam seri Inspirasi Papua yang rilis tahun 2015 lalu. Sayangnya, karena sekarang lagi sering coba – coba maskara lain membuat maskara Sariayu ini kering dan menggumpal. Dan akhirnya pas lagi seneng banget belanja di Althea, terus iseng – iseng beli 4D Mascara keluaran Missha The Style.

Continue Reading

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION – OILY SKIN USER REVIEW

April Skin Magic Snow Cushion
April Skin Magic Snow Cushion

Jadi ceritanya saya lagi tergila – gila sama semua kosmetik dari Korea semenjak Althea bisa shipping ke Indonesia. FYI, Althea ini Korea’s Beauty E-commerce yang menjual semua beauty brand asli dari Korea. Bahkan untuk pengirimannya sendiri, Althea langsung mengirimkannya dari Korea ke Indonesia karena mereka memang nggak punya gudang di Indonesia. That’s why kadang pengiriman dengan Althea jadi lebih agak lama, bahkan untuk paket kedua saya datangnya hampir sebulan setelah saya pesan! Padahal normalnya sih hanya 10 -15 hari kerja aja. But it’s okay! Selama barang yang saya beli asli dan nggak ada cacat saat proses pengiriman, saya sih masih happy – happy aja. Kali ini saya beli April Skin Magic Snow Cushion di Althea.

Continue Reading

Casandra Colorfix Lipstick Review

Casandra Colorfix Lipstick Overview
Casandra Colorfix Lipstick

Akhirnya saya bisa curi – curi waktu untuk nulis lagi setelah hampir 2 mingguan ini saya sedang sibuk – sibuknya menyesuaikan waktu dengan kantor yang baru. Saya baru banget pindah ke kantor baru, moving from agency culture to the corporate. Walaupun pekerjaan saya masih sama, seputaran Social Media, tapi tetep aja ada penyesuaian – penyesuaian yang saya lakukan. Beberapa hari belakangan ini saya memang mulai mengurangi kegiatan online  saya. Saya memang masih suka baca – baca review make-up dan scrolling Instagram untuk cari makeup yang lucu – lucu. Dan ketika saya lagi buka online shop milik temen saya, akhirnya saya penasaran sama Casandra Colorfix Lipstick yang sering banget sold out.

Continue Reading

OYA Signature Face Contour, Cara Instan Hilangkan Pipi Tembem!

Front desk OYA Clinics Menteng - Delapankata

Semenjak bisa make – up sendiri, saya mulai belajar teknik kontur wajah menggunakan contour cream atau contour powder. Tapi saya memang belum mahir banget menggunakan riasan yang satu itu. Jadi saya harus pintar – pintar mencari teknik tersenyum supaya bentuk pipi saya nggak kelihatan lebar dan bulat banget. Pernah sih kepikiran untuk sedot lemak, tapi entah kenapa saya takut banget masuk ruang operasi lagi. Semenjak ngerasain operasi usus buntu tahun lalu, saya udah janji sama diri saya sendiri untuk nggak masuk ke kamar operasi kecuali darurat banget. Lagian operasi sedot lemak kan mahal banget, nggak kebayang saya harus nabung bertahun – tahun demi sesuatu yang hasilnya belum tentu oke buat saya.

Continue Reading

Serunya Beauty Talk & Beauty Class Bareng Caring by Biokos

Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Beberapa minggu lalu, saya diundang ke acara Beauty Talk, Beauty Class & Competition Caring by Biokos di Mal Kelapa Gading 3. Acara beauty talk kali ini juga masuk ke dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival yang berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 15 Mei 2016. Oh ya, dalam acara ini saya nggak sendirian loh! Ada beberapa teman – teman blogger dari komunitas Kumpulan Emak Blogger, salah satu komunitas blogger yang saya ikuti. Saya excited banget saat pertama kali diungan KEB untuk mengikuti event ini, soalnya saya termasuk salah satu Caring-lovers. Nanti akan saya jelaskan kenapa saya jatuh cinta dengan Dual Action Cake-nya Caring by Biokos.

Continue Reading

First Impression Vitacreme B12, Day Cream & Lightening Beauty Cream

Vitacreme B12 on Sociolla Box

Sebagai perempuan yang sering beraktifitas di luar ruangan, saya butuh skincare yang mampu melindungi kulit saya dari matahari dan bahaya radikal bebas. Saya sudah menerapkan penggunaan AM skincare sejak beberapa bulan lalu. Rangkaiannya dimulai dari face wash, toner, serum dan sunscreen. Dan sejak sebulan lalu, saya menambahkan Vitacreme B12 ke dalam rutinitas perawatan kulit saya di pagi hari.

Continue Reading

Beauty Without Worry dengan Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Sebenernya sudah lama banget saya mau nulis first impression ketiga two way cake keluaran Caring By Biokos ini. Soalnya, packaging dan fungsinya benar – benar all in one buat saya. untuk yang sering baca blog saya, pasti paham banget kalau saya nggak terlalu addict dengan skincare. Saya termasuk orang yang jarang gonta – ganti skincare. Alasannya sederhana, saya takut salah pilih skincare dan mengakibatkan kulit wajah saya break-out, jerawatan atau apapun hal – hal negatif yang menjadi dampaknya. Akibatnya, saya hanya pakai beberapa merek skincare yang dianjurkan oleh dokter kulit saya.

Continue Reading