ASUS ZenPower 2, Teman Baru Smartphoneku

Asus ZenPower 2 Review

Sebagai seorang Social Media Officer dan Blogger, aku masuk dalam kategori “orang jarang pulang”. Jam kerja kantoran – Senin sampai Jumat dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore – membuatku jarang ada di rumah. Bisa dipastikan aku baru ada di rumah setelah jam 9 malam. Kalau weekend, aku sering datang ke acara – acara blogger, atau kadang hang out sama teman – teman atau kadang bareng keluarga. Padahal, dulu aku termasuk “cewek rumahan”, bukan murahan ya! Aku jarang banget keluar rumah, kalau nggak penting – penting banget, aku lebih memilih untuk stay at home, guling – gulingan di kasur, nonton TV dan makan cemilan favoritku. Tapi semenjak kerja, rasanya kamar – yang dulunya jadi tempat paling favoritku – berubah jadi hotel yang cuma aku datengin kalau ngantuk dan butuh tempat istirahat. Jarang di rumah ngebuat aku jadi anak colokan dan wifi-an, kalau nongkrong pasti yang dicari pertama kali adalah colokan listrik dan wifi biar bisa online gratisan. Ya mau gimana ya, pekerjaan sebagai social media officer memaksaku buat online 24 jam sehari, 7 hari seminggu dan 30 atau 31 hari sebulan.

Setelah aku pikir – pikir, sebenernya ribet banget karena kemana – mana aku kudu bawa charger buat 2 hpku, yang 1 hp fasilitas kantor dan yang 1-nya lagi hp pribadi. Apalagi kalau aku kudu meeting dengan klien dan nggak ada colokan yang free alias semuanya lagi dipake sama pengunjung lain. Aku sebenernya punya beberapa powerbank, mulai dari yang ukuran kecil sampai yang beratnya hampir mirip kayak laptopku. Kapasitasnya pun macem – macem, ada yang 5000 mAh sampai 10050 mAh. Cuma entah kenapa aku kurang sreg sama powerbank-ku. Yang kecil, kapasitasnya 5000 mAh, cepet banget habisnya. Apalagi aku pakai untuk 2 smartphone yang internetnya aktif 24 jam non-stop. Kadang 2 kali pakai – dari 50% baterai di handphone sampai full 100% – sudah habis, kalau mujur bisa sampai 3 kali pakai sih. Cuma kok kayaknya boros juga ya dan pas lagi dibutuhin malah habis. Dan akhirnya aku lebih milih repot – bawa charger dan powerbank sekaligus – daripada nantinya malah ribet karena baterai yang tiba – tiba habis. Soalnya kalau bawa yang 10050 mAh aku males banget. Beratnya bisa hampir sekilo loh, capek kan megangnya.

Continue Reading

From Borneo To Bloomberg, Berani Bermimpi Dengan 13 Prinsip Kesuksesan Hidup Ala Iwan Sunito

“Dare to dream and most importantly, dream big.” Begitulah bunyi quote dari seorang pengusaha sukses asal Indonesia bernama Iwan Sunito. Kita memang harus berani bermimpi agar bisa sukses menjadi apa yang kita cita-citakan. Ya, Iwan Sunito adalah CEO sekaligus Co-Founder Crown Group, perusahaan properti yang sukses menjual ratusan unit apartment di Australia yang lahir dan tumbuh besar di Indonesia, tepatnya di Surabaya dan Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Iwan_Book_sittingonwharf

Siapa sangka ternyata Iwan Sunito pernah mengalami masa – masa sulit saat tinggal di Indonesia? Iwan Sunito lahir di Surabaya dan tumbuh remaja selama 12 tahun di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Dengan segala kesederhanaan hidupnya, Iwan belajar hidup disiplin, menghargai hidup dan tak kenal lelah dalam berusaha. Setelah lulus SMP, ia melanjutkan pendidikannya di Surabaya. Dan saat berumur 18 tahun, ayahnya mengirimnya untuk bersekolah di Sydney, Australia. Kepindahannya ini menjadi hal yang sangat menantang baginya karena selama bersekolah di Indonesia, ia adalah salah satu murid yang tak memiliki prestasi yang menonjol, bahkan bisa dikatakan ia termasuk anak yang bandel.

Iwan_Book_Image_5_BoatTrip_ArutRiver

Iwan Sunito kemudian belajar desain arsitektur di Universitas New South Wales dan berhasil lulus dengan nilai memuaskan serta kemudian melanjutkan gelar masternya. Ia memulai kariernya sebagai karyawan arsitek untuk Cox Richardson Arsitek, sebuah firma yang cukup besar di Australia. Lalu kemudian ia berfikir untuk menjalankan usahanya sendiri akan jauh lebih baik dibanding bekerja sebagai karyawan. Dan akhirnya di tahun 1996 bersama dengan Paul Sathio, rekan bisnisnya, ia mendirikan Crown Group tepat empat tahun setelah kelulusan kuliahnya. Crown Group berhasil mengumpulkan momentum dengan rentetan proyek – proyek sukses di tahun – tahun berikutnya.
Iwan Sunito adalah orang kelahiran Indonesia pertama yang mendapatkan penghargaan Ernts & Young Entrepreneur of the year Award di Australia. Ia juga aktif dalam pembinaan anak – anak muda dan seorang pembicara internasional dalam dunia bisnis baik di Sydney maupun di Indonesia.
Di tahun 2014 ini, Iwan Sunito bersama – sama dengan Gramedia meluncurkan buku pertama yang berisi tentang 13 prinsip kesuksesan hidup dan kutipan – kutipan bernakna yang merubah hidupnya ini telah menuai sukses ketika pertama kali diperkenalkan di Jakarta pada bulan Mei lalu.
From Borneo to Bloomberg Book Cover
“From Borneo to Bloomberg” adalah cerita tentang keuletan dan kesuksesan. Sebuah kisah perjalanan seorang anak manusia bernama Iwan Sunito yang harid di Surabaya dan menghabiskan masa kecilnya di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Iwan berharap siapapun yang membaca bukunya akan mendapatkan inspirasi dan menjadikannya acuan dalam menjalani hidup.

Books Image

Penasaran apa saja prinsip kesuksesan hidup Iwan Sunito? “From Borneo to Bloomberg” akan diluncurkan serentak di seluruh Gramedia di Indonesia tanggal 28 Juni 2014.

Continue Reading

Nonton Bola Langsung Di Negara Favorit Lo Bareng #HiperBOLA888, Yuk!

Piala Dunia FIFA 2014 udah di depan mata. Dimana-mana pasti udah booming tentang perhelatan ke-20 dari turnamen sepak bola internasional yang kali ini diadakan di Brasil. Negara mana yang jadi jagoan lo? Kalo gue sih Brasil, men! Anyway, lo mau nggak kalo gue ajak nonton bola langsung di negara-negara jagoan lo? Tinggal pilih nih, lo mau nonton di Spanyol, Inggris, Perancis atau bareng gue di Brasil? Eh gue serius, men! Ini nggak bercanda! Lo beneran bisa NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, men!

Caranya? Simpel! Ikutan #HiperBOLA888 barengan Indosat.

ImageJadi, #HiperBOLA888 adalah program terbaru dari Indosat buat semua pelanggannya, baik yang prabayar maupun paskabayar. Program yang berlangsung dari tanggal 15 April sampai 15 Juli 2014 ini bakal bisa ngebuat impian lo jadi nyata untuk nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brasil melalui mekanisme pengumpulan e-coupon. Nggak cuma ke luar negeri, buat lo para pecinta sepak bola dalam negeri pun harus ikutan program yang T-O-P B-G-T ini guys! Why? Karena lo berkesempatan untuk nonton bola langsung di Bandung (buat lo para pecinta PERSIB) atau di Malang (untuk lo para Aremania). Dan yang nggak kalah kece nya, lo juga bisa dapet official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.

Image

Nggak cuma buat lo para pecinta olahraga sepak bola, dalam program #HiperBOLA888 ini Indosat juga bagi-bagi kebahagiaan buat lo yang hobi sms-an, telponan dan internetan. FYI, buat lo yang ikutan program kece ini, lo bakal dapet GRATIS 8 JAM NELPON ke sesama Indosat mulai jam 00.00 – 08.00; di jam 08.00 – 16.00 lo dapet GRATIS 8 JAM INTERNETAN; dan terakhir lo dapet GRATIS 8 JAM SMSan ke sesama Indosat yang berlaku dari jam 16.00 – 24.00!

ImageKurang T-O-P B-G-T apalagi coba? Lo penasaran? Mau ikutan? Nih, gue kasih tau ke lo semua caranya:

 1. Lo cuma perlu beli kartu Indosat edisi #HiperBOLA888 buat lo yang sudah pakai Indosat, jangan khawatir! Lo juga bisa ikutan soalnya program #HiperBOLA888 ini berlaku buat SEMUA PENGGUNA SETIA INDOSAT!

Image

2. Lakukan isi ulang minimal Rp. 10.000 dan langsung deh lo registrasi. Ketik *123*888# registrasinya GRATIS lho! Cihuy!

Image3. Pilih DAFTAR (GRATIS) dan yak lo selangkah lebih dekat dengan kesempatan nonton bola di luar negeri, men! Aseeeek!!!

Lo juga bisa registrasi via SMS dengan cara ketik GRATIS dan kirim ke 123ImageGampang kan guys? Makanya lo nunggu apalagi? Buruan isi ulang kartu Indosat lo minimal 10 ribu aja, dan lo bisa langsung dapet bonus isi ulang GRATIS telpon, sms dan internetan secara langsung!

Image

Nah buat menangin hadiah utama NONTON BOLA LANGSUNG DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS dan BRASIL, lo perlu mengikuti undian dengan e-coupon! Caranya gampang kok!

Ketik *123*888# dan pilih menu 2 Vas HiperBOLA

Image

Setelahnya, lo bisa langsung berlangganan konten-konten dari klub favorit lo! Ah, asik gewla! Tarifnya murah kok, cuma 2 ribu perak per paket data ditambah lo dapet konten-konten yg oke seputar klub favorit lo! Aduh udah deh nggak usah banyak mikir! #HiperBOLA888 menyediakan 888 hadiah spesial buat lo semua pelanggan setia Indosat. Indosat baiknya ngalahin pacar gue deh! :*

Jadi, yang perlu lo lakukan sekarang cuma ke counter pulsa, beli kartu perdana Indosat atau isi ulang Indosat lo dengan voucher yang limited edition kayak gini nih…

ImageDan siap-siap ketemu gue buat nonton bola di negara impian lo ya guys! *nyiapin koper* Viva La Vida!

 

 

Continue Reading

Isi pulsanya, 50% bonusnya!

Hari Kamis, 3 April 2014 pasti jadi hari yg paling menyebalkan buat pengguna provider Indosat. Karena jaringan Indosat sempet nge-down parah, internet, telepon bahkan sms gagal terus menerus. Gue sempet bete parah, karena HP adalah satu-satunya cara paling cepet buat kasih kabar ke pacar. Maklum LDR, Jakarta – Jogja dan nggak mungkin jug ague pagi-pagi buta nyalain laptop buat ngecek twitter atau sebagainya. Akhrinya gue putusin buat ngecek berita seputar Indosat nanti agak siang pas di kantor.
Untungnya kantor tercinta nyediain fasilitas wifi, jadi gue googling lah ada apa sih sama si provider kuning ini. Jadi, dari berita yang ada di beberapa portal berita, katanya Indosat itu mengalami gangguan jaringan. Dan kerennya, gangguan jaringan yang dialami Indosat bisa selesai dalam waktu kurang dari 3 jam! Wohooo! Walaupun mungkin masih banyak yang hp nya masih gangguan sinyal, termasuk gue, setidaknya nggak sampai berhari-hari seperti yang gue perkirakan sebelumnya.
Bahkan, sigapnya pihak Indosat mengatasi gangguan jaringannya ini mendapat sambutan positif dari Masyarakat Telekomunikasi atau yang biasa disingkat MASTEL.

“Upaya Indosat yang sigap dan telah bekerja keras mengatasi masalah jaringan internet sehingga bisa mengembalikan layanan seperti semula patut diapresiasi. Mastel memberikan acungan jempol kepada Indosat.” Kata Eddy Toyib, Executive Director Mastel.

Dan kemarin sempet ada isu, gangguan yang dialami Indosat ini karena Indosat ‘membajak’ alamat IP (Internet Protocol) prefix perusahaan-perusahaan di Amerika Serikat dan salah satunya katanya sih si Apple. Tapi kata Pake Eddy, itu semua nggak bener guys!

“Itu jelas tidak benar dan menyesatkan bagi masyarakat. Kalau pun dijelaskan, tentu sangat teknis sekali. Yang lebih penting, Indosat telah memperbaiki dan mengembalikan layanan seperti semula.” Lanjutnya.

Hal yang sama juga diutarakan oleh Anggota Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI), Pak Nonot Harsono. Menurutnya kasus Indosat kali ini murni kesalahan teknis aliast human error. Dan kata dia, jaringan yang nge-down itu udah biasa terjadi sama provider telekomunikasi. Nonot juga menilai tudingan yang mengatakan bahwa Indosat membajak itu terlalu emosional. Ibarat pacar yang lagi cemburu berlebihan gitu deh.

“Kejadian yang terjadi di Indosat ini merupakan human error dan bukan hal yang disengaja, serta tidak ada hubungannya dengan ulah teroris atau pihak asing tapi murni karena human error.”

Dan kabar baiknya yang pasti ditunggu-tunggu sama para pecinta bonusan! Termasuk gue, hahahaha. Sebagai rasa hormat dan permintaan dalam yang sebesar-besarnya, Indosat ngasih bonus isi ulang sebesar 50% bagi semua pelanggan setianya! Baca ulang ya, 50% coy! Bonus pulsanya berlaku untuk pembelian pulsa tanggal 7 sampai 9 April 2014! Catet ya guys!
BONUS PULSANYA

Bonus 50% nya bisa lo pakai buat nelpon dan sms ke SEMUA OPERATOR! Jadi misalnya lo isi pulsa 50 ribu, bonusnya 25 ribu dan bisa lo pake buat sms ke semua operator, termasuk operator sebelah, hehehe.
Jadi buat yang lagi kepisah jauh sama pacar, atau sama keluarga, lo nggak usah takut nggak bisa komunikasi-an sama mereka. Lo tetep bisa sms atau telpon mereka dengan bonus yang dikasih Indosat. Kurang baik apa coba Indosat?
Makanya, tetep pakai Indosat ya guys, dan nantikan bonus-bonus lainnya yang pastinya bakal bikin lo makin cinta sama Indosat!

Nah, kalau misalnya jaringan Indosat di HP lo kembali error, nggak usah panik! Yang mesti lo lakukan cuma restart HP lo atau telpon nomer-nomer dibawah ini:

calling

Atau lo bisa mention @IndosatCare di twitter atau kirim email ke customer_service@indosat.com dan CS Indosat dengan senang hati membantu lo. Buruan beli pulsa Indosat dan nikmati bonus 50% nya! Jangan lupa isiin pulsa gue juga ya hahaha.
Have a nice weekend!

Salam senyum dari Indosat!

senyum

Continue Reading