INSPIRASI KADO ULTAH BUAT IBU

inspirasi kado ulang tahun untuk ibu di tokopedia

Di bulan April ini banyak banget anggota keluarga saya yang berulang tahun. Mulai dari Nenek, Bunda CAMER alias Calon Mertua, adik saya sekaligus sepupu. Tanggal ulang tahunnya pun berdekatan, bahkan Nenek dan adik saya sama tanggalnya. Saking banyaknya yang ulang tahun, saya sampai kebingungan sendiri mau kasih kado apa karena hampir setiap tahun kami nggak absen saling memberikan kado setiap ada yang ulang tahun. Paling repot sih beli kado untuk Nenek dan Bunda CAMER karena ya namanya juga perempuan, jadi banyak mau dan kepengenannya hahaha. Mau kasih barang A, takut nggak suka warnanya, mau kasih barang B, takut nggak cocok modelnya. Terus daripada pusing sendiri mendingan online shopping aja deh. Iseng scrolling Instagram pakai hestek #kadobuatibu dan ternyata banyak banget online shop yang menjual barang-barang yang bisa dijadikan kado buat para ibu.

Continue Reading

#BukaTalks by Bukalapak: Perempuan Motor Perubahan

BukaTalks by Bukalapak

Pernah nggak kepikiran misalnya perjuangan RA. Kartini nggak pernah tuntas sampai sekarang? Mungkin saya nggak akan bebas jadi pekerja kantoran, mungkin nggak ada chef perempuan yang punya acara sendiri di televisi, mungkin nggak ada guru – guru perempuan yang harus membagi waktu antara murid dan keluarga. Mungkin saja sekarang saya hanya bisa duduk atau tidur di rumah, menyiapkan kebutuhan untuk keluarga tanpa pernah bisa melakukan hal yang ingin saya lakukan. Mungkin saja sekarang saya bukan blogger. Dan masih banyak kemungkinan – kemungkinan tentang hak asasi perempuan yang harus dikubur dalam – dalam karena nggak ada yang namanya emansipasi wanita. Ngeri banget deh saya mikirinnya.

Continue Reading