IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Jalan – Jalan Yuk

belanja-hemat-berhadiah-di-itc-shopping-festival-2018

Kemarin saya baru banget nulis cerita tentang persiapan nikah pakai biaya sendiri alias nggak minta orang tua. Buat yang belum baca, boleh cek artikelnya di sini.

Seneng banget karena ternyata respon yang baca positif semua. Ada yang sampai DM di Twitter dan Instagram terus curhat panjang lebar, ada yang ikutan bikin skala prioritas mirip sama yang saya tulis. Pun ada yang ikutan sharing kalau syarat paling mudah untuk menabung untuk menikah itu adalah mengendalikan nafsu belanja. Yes, hasrat belanja emang selalu jadi musuh orang-orang yang niat nabung. Asli. Untung kantor saya sekarang agak jauh dari pusat perbelanjaan, kalau deket mah udah bhay lah uang tabungan bakalan menghilang dengan sendirinya hahaha.

Share:
de-resto-devoyage-bogor

Cuaca Bogor yang panas dan terik membuat saya dan Odi setengah berlari menuju pintu masuk De Voyage, Bogor. Dalam hati, kami sudah mengincar beberapa spot foto yang instagrammable di taman bertema Eropa yang sedang hits belakangan ini. Setelah hampir sampai ke loket yang mulai ramai dengan antrean pengunjung, kami berdua akhirnya memilih untuk membatalkan niat masuk ke area tempat selfie yang penuh sesak. Nggak sanggup rasanaya harus melanjutkan perjuangan rebutan spot selfie dengan para pengunjung lainnya. Nyerah!

Share:
resto-bebek-bentu-jatiasih-bekasi

Sejujurnya, saya orangnya paling takut mencoba hal-hal yang baru. Mulai dari takut pindah kantor karena udah nyaman sampai takut mencoba kuliner yang lagi hits di media sosial. Banyak banget kan belakangan ini makanan dan minuman yang booming dan jadi trending topic di mana-mana. Bahkan antreannya aja bisa sampai berjam-jam. Percaya apa enggak, saya baru nyobain minuman yang serba manga itu beberapa bulan lalu dan sampai detik ini saya juga belum kepengen nyobain es kepal yang kekinian.

Share:
spot-instagramable-changi-airport

[SPONSORED POST]

Walaupun jaraknya cukup dekat dengan Jakarta, tapi saya sama sekali belum pernah berkunjung ke Singapura. Padahal negara yang lebih jauh kayak Korea aja udah dijabanin, tapi malah ke negara yang katanya apa-apanya serba tertib aja saya belum pernah huhuhu. Makanya begitu selesai mengurus perpanjangan paspor sekaligus menggantinya jadi paspor elektronik, saya langsung cek tiket promo ke Singapura. Alhamdulillah, pas ngecek harga ternyata ada tanggal yang cocok terus cus langsung beli hahaha. Impulsif yang berfaedah deh pokoknya.

Share:
buat-e-paspor-sendiri

Padahal sekarang semua orang kebanyakan emang bikin sendiri, kenapa juga judul blog post ini terkesan lebay sekali hahaha. Cuma emang ini beneran perjuangan soalnya paspor pertama saya berhasil terbit karena bantuan…..calo :)))))

Bukannya mendukung aktifitas calo ya, cuma dulu terpaksa pakai calo karena disuruh sama kantor lama. Si calo ini jasanya sudah dipakai belasan tahun sama kantor lama jadi ya gitu deh. Kalau buat paspor pakai calo sih super mudah lah. Nggak ada drama apapun. Dateng ke kantor imigrasi tinggal foto tanpa interview yang aneh-aneh terus paspor jadi, dianterin pula. Makanya saya sama sekali nggak ada pengalaman bikin paspor. Jadilah perjuangan kemarin bener-bener bikin saya nangis terharu karena ternyata wah bisa juga ya urus paspor sendiri.

Share:
liburan-bareng-kakek-nenek-di-lombok

Saat menemani kakek yang dirawat di RS, tiba – tiba saya kepikiran untuk ajak beliau dan juga nenek untuk liburan. Selain untuk membantu proses penyembuhan kakek yang kata dokter harus sering – sering ngerasa bahagia, liburan kali ini sekaligue melepas rindu karena kami bertiga jarang sekali liburan bareng. Biasanya saya sama nenek aja yang kemana – mana harus berdua dan kakek hanya di rumah. Dan kadang juga nenek sama kakek yang liburan bareng, giliran deh saya yang jaga kandang.

Share:
1236