17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Best Western Premiere The Hive - 17an

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la saya. Pagi – pagi sudah heboh mandi langsung cus dandan dan order ojek online untuk segera ke Best Western Premiere The Hive Cawang. Saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang untuk seru – seruan bareng staf hotelnya.
Ini kali pertama saya mampir di Best Western Premiere The Hive Cawang. Kesan pertama begitu sampai ke lobby-nya yang ada di lantai 5 adalah berasa lagi liburan bukan di Jakarta. Nggak ada pemandangan macetnya Jakarta yang menemani saya dan teman – teman saat sarapan, yang ada rimbunnya pepohonan dan kolam renang yang renang-able hahaha. Suer deh, kalau saya bawa baju ganti pasti langsung pengen cepet – cepet nyebur.

Read more

Jumpa Pertama Dengan Si Bunga Bangkai

“Eh ini beneran aku kepilih jadi peserta Famtrip Bengkulu?”

Kalimat pertama yang saya tanyakan ke Odi untuk meyakinkan bahwa email yang masuk ke inbox saya nggak salah sasaran. Odi yang bingung justru malah memeluk lalu mengecup kening saya. “Selamat sayang, you deserve it.” Kata – katanya tenang dan membuat saya percaya kalau ini bukan mimpi. Iya, saya akan terbang ke Bengkulu, menjadi salah satu dari sekian puluh blogger yang akan diajak berkunjung ke kotanya Bunga Rafflesia.

Read more

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Read more

Tips Nyaman Mudik Bersama Keluarga Menggunakan Pesawat Terbang

Jakarta - Korea 24 jam

Nggak kerasa ternyata beberapa hari lagi lebaran ya? Ya ampun, rasanya baru kemarin taraweh dan puasa pertama, eh sekarang sudah sepertiga akhir bulan suci. Sedih rasanya harus meninggalkan Ramadhan, tapi disisi lain, saya nggak sabar menunggu Hari Raya Idul Fitri. Salah satu alasannya karena saya akan mudik ke kampung Kakek dan juga Nenek yang ada di daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Read more

Tips Liburan Hemat Di Manado

Liburan Hemat Di Manado

Mana suaranya yang sudah dapat THR Lebaran?

Saya udah sih, bahkan udah habis hahaha bohong deng, sudah saya bagi – bagikan ke pos – pos pengeluaran maksudnya. Iyalah, walaupun THR rasanya seperti bonus dadakan, tapi bukan berarti bebas berfoya – foya dan pakai uang semaunya. Saya kapok mengalami masa – masa boros yang membuat semua hari terasa seperti tanggal tua. Kapok banget sampai – sampai saya sudah nggak pernah ninggalin kebiasaan mengatur keuangan yang sudah diwariskan oleh Nenek saya.

Read more

Staycation Di Aston Priority Simatupang

Aston Priority Simatupang

“Aku kayaknya mau flu deh!”

Dengan suara serak saya menelepon Odi. Kepala memang terasa agak pusing sejak kemarin sore, bahkan saya sampai tak masuk kantor saking lemasnya. Odi menawarkan ke dokter, tapi saya menolak. Saya nggak butuh dokter, butuhnya liburan, sungguh. Badan rasanya sudah meronta – ronta minta diistirahatkan, sayangnya saya bandel. Bahkan dengan kepala pusing pun masih saya menghadap ke layar laptop untuk bekerja dan membalas beberapa email. Read more

Long Weekend Di Jakarta, Pilih Berlibur Atau Cuma Tidur?

Staycation Di RedDoorz Jakarta

Sadar nggak tanggal merah selain Sabtu dan Minggu di bulan April dan Mei ini jumlahnya ada 6 hari? Iya, termasuk dengan libur PILKADA Jakarta pertengahan April lalu. Ada yang galau nggak sih setiap ada tanggal merah yang datangnya mepet akhir pekan? Galau karena pengen liburan liburan atau cuma tidur – tiduran di kamar sampai bosan. Kalau liburan, enaknya kemana yang nggak macet dan menyenangkan?

Read more

KOREA TRIP: Backpackeran Di Korea!

KOREA TRIP: Backpackeran Di Korea!

Setelah menempuh total perjalanan hampir 24 jam, akhirnya saya tiba juga di Korea! Alhamdulillah, rasanya kayak habis menyelesaikan misi bareng Tom Cruise untuk film Mission Impossible. Dengan badan yang mulai rontok karena kelelahan, saya dan teman – teman langsung berhamburan keluar pesawat dan langsung mencari water fountain untuk minum. Kami kehausan, lebih tepatnya sih dehidrasi. Apalagi begitu melihat antrean mengular di imigrasi Incheon International Airport. Untungnya persis di seberang imigrasi ada jendela besar yang membuat saya bisa melihat pesawat – pesawat yang sedang parkir. Cuaca di luar sangat cerah dan terlihat bersahabat, tapi nyali jadi ciut begitu melihat suhu udara dari aplikasi iPhone, di luar ternyata 8°C!   Read more