Liburan Bareng Kakek Nenek Di Lombok

Saat menemani kakek yang dirawat di RS, tiba – tiba saya kepikiran untuk ajak beliau dan juga nenek untuk liburan. Selain untuk membantu proses penyembuhan kakek yang kata dokter harus sering – sering ngerasa bahagia, liburan kali ini sekaligue melepas rindu karena kami bertiga jarang sekali liburan bareng. Biasanya saya sama nenek aja yang kemana – mana harus berdua dan kakek hanya di rumah. Dan kadang juga nenek sama kakek yang liburan bareng, giliran deh saya yang jaga kandang.

Continue Reading

Taman Hutan Raya Bandung

Taman Hutan Raya Bandung

Saya termasuk orang yang senang menyusun itinerary liburan. Walaupun tempat liburannya nggak jauh – jauh banget dari Jakarta alias Bandung. Berbekal tiket Jakarta – Bandung – Jakarta yang saya pesan saat KAI Travel Fair beberapa bulan lalu, saya semangat sekali merencanakan liburan kali ini.

Jujur saja, meski jaraknya hanya sekitar 3 jam perjalanan dari Jakarta, tapi saya selalu tak punya banyak pilihan saat ditanya destinasi liburan apa yang wajib dikunjungi selama di Bandung. Ujung – ujungnya saya selalu memilih Paris Van Java ataupun Cihampelas Walk. Mall lagi, mall lagi.

Continue Reading

Dicium Lumba – Lumba!

ocean dream samudra

Beberapa bulan sebelum bulan kelahiran saya, Agustus, saya sudah merengek berkali – kali ke Odi untuk ditemani liburan ke Gelanggang Samudra yang ada di Taman Impian Jaya Ancol yang sekarang namanya berubah jadi Ocean Dream Samudra. Sayangnya, impian saya bisa nge-date sambil menonton pertunjukkan lumba – lumba dan hewan laut lainnya selalu saja gagal. Jadwal saya dan Odi belakangan ini memang cukup sibuk. Mulai dari kerjaan di akhir pekan sampai acara keluarga ke luar kota. Akhirnya, saya harus mengubur dalam – dalam rencana merayakan ulang tahun di Ocean Dream Samudra. Huft.

Continue Reading

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Best Western Premiere The Hive - 17an

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la saya. Pagi – pagi sudah heboh mandi langsung cus dandan dan order ojek online untuk segera ke Best Western Premiere The Hive Cawang. Saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang untuk seru – seruan bareng staf hotelnya.
Ini kali pertama saya mampir di Best Western Premiere The Hive Cawang. Kesan pertama begitu sampai ke lobby-nya yang ada di lantai 5 adalah berasa lagi liburan bukan di Jakarta. Nggak ada pemandangan macetnya Jakarta yang menemani saya dan teman – teman saat sarapan, yang ada rimbunnya pepohonan dan kolam renang yang renang-able hahaha. Suer deh, kalau saya bawa baju ganti pasti langsung pengen cepet – cepet nyebur.

Continue Reading

Jumpa Pertama Dengan Si Bunga Bangkai

“Eh ini beneran aku kepilih jadi peserta Famtrip Bengkulu?”

Kalimat pertama yang saya tanyakan ke Odi untuk meyakinkan bahwa email yang masuk ke inbox saya nggak salah sasaran. Odi yang bingung justru malah memeluk lalu mengecup kening saya. “Selamat sayang, you deserve it.” Kata – katanya tenang dan membuat saya percaya kalau ini bukan mimpi. Iya, saya akan terbang ke Bengkulu, menjadi salah satu dari sekian puluh blogger yang akan diajak berkunjung ke kotanya Bunga Rafflesia.

Continue Reading

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Continue Reading

Tips Nyaman Mudik Bersama Keluarga Menggunakan Pesawat Terbang

Jakarta - Korea 24 jam

Nggak kerasa ternyata beberapa hari lagi lebaran ya? Ya ampun, rasanya baru kemarin taraweh dan puasa pertama, eh sekarang sudah sepertiga akhir bulan suci. Sedih rasanya harus meninggalkan Ramadhan, tapi disisi lain, saya nggak sabar menunggu Hari Raya Idul Fitri. Salah satu alasannya karena saya akan mudik ke kampung Kakek dan juga Nenek yang ada di daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Continue Reading

Tips Liburan Hemat Di Manado

Liburan Hemat Di Manado

Mana suaranya yang sudah dapat THR Lebaran?

Saya udah sih, bahkan udah habis hahaha bohong deng, sudah saya bagi – bagikan ke pos – pos pengeluaran maksudnya. Iyalah, walaupun THR rasanya seperti bonus dadakan, tapi bukan berarti bebas berfoya – foya dan pakai uang semaunya. Saya kapok mengalami masa – masa boros yang membuat semua hari terasa seperti tanggal tua. Kapok banget sampai – sampai saya sudah nggak pernah ninggalin kebiasaan mengatur keuangan yang sudah diwariskan oleh Nenek saya.

Continue Reading
1 2 3 6