Kabur Sebentar Ke Yello Hotel Harmoni

YELLO HOTEL HARMONI

Pernah nggak lagi banyak – banyaknya kerjaan justru kepengen liburan? Saya pernah! Soalnya pikiran udah mumet banget ditambah badan capek karena harus lembur tiap hari dan meeting disana – sini. Kalau sudah begitu kadang pelampiasannya ke makan dan marah – marah. Untungnya kadang Odi pengertian banget, dia selalu support apapun hal positif yang saya lakukan. Tapi kadang kasian juga karena dia nggak ngerti apa – apa tapi kena imbasnya. Akhirnya saya memilih untuk kabur sebentar ke Yello Hotel Harmoni sambil staycation dadakan.

Read more

Nescafe World, Surganya Para Pecinta Nescafe

nescafe-world

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Read more

5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Read more

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Aplikasi Mister Aladin

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang salah kalau kita kangen liburan. Kangen bermanja – manja di kamar hotel pas matahari udah nongol sempurna, bukan gedabak – gedubuk heboh dari subuh buat berangkat ngantor. Wajar kok kalau kangen deburan ombak pantai atau dinginnya udara pegunungan. Karena sejujurnya saya juga kangen liburan dan terakhir berlibur ke Bromo itu sekitar bulan Mei lalu. Hiks.

Read more

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Siapa yang suka staycation? Liburan yang nggak pergi kemana – mana alias cuma stay di dalam hotel. Kalau saya sih suka, banget malah! Apalagi kalau hotelnya punya banyak fasilitas penunjang seperti kolam renang atau kamarnya yang nyaman plus instagramable. Ditambah berbagai macam makanan yang dijadikan sebagai sarapan ataupun dijual enak – enak, dijamin betah banget berlama – lama di hotel. Saya malah pernah nggak jadi jalan – jalan muter – muter Jogja karena nginep di hotel yang super duper cozy kayak Adhisthana Hotel Yogyakarta. (Baca: Review Jalan-Jalan Yuk: Adhisthana Hotel, Rumah Kedua Di Jogja)

Read more

WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

Mampir ke booth Pristine di Jak Japan Matsuri 2016

Akhir pekan lalu saya dan Odi sudah bangun pagi – pagi dan rela bermacet – macetan ria dalam perjalanan menuju Senayan. Well, like I said before,  kami excited setengah mati buat datang ke Jak-Japan Matsuri 2016 yang diadakan selama 2 hari yaitu tanggal 3 – 4 September di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan. Jam 12.00 WIB, kami berdua sampai di main gate Jak – Japan Matsuri 2016. Setelah membeli tiket seharga Rp 30.000 yang bisa digunakan selama 2 hari, kami berdua melewati pos pemeriksaan tiket dan tas. Yup, seluruh tas pengunjung digeledah. Bagi yang membawa barang terlarang dan benda tajam, otomatis barangnya disita. Saya melihat beberapa samurai milik pengunjung diambil petugas. I know, di perayaan Matsuri gede – gedean kayak gini pasti banyak banget yang akan menjadi cosplayer dengan kostum yang pastinya macem – macem. Makanya nggak terlalu heran ngeliat ada yang bawa samurai atau apapun benda tajam yang biasanya dijadikan property cosplay.

Read more

AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!

Penanjakan 1 Bromo

Saat pertama kali dapat info kalau incentive tour tahunan di kantor lama tempat saya bekerja (saya baru pindah kantor, FYI) akan diadakan di Bromo, saya sebenarnya gamang. Antara excited dan takut sendiri! Bayangin aja, orang segede saya harus menanjak ke gunung yang selalu diidentikkan dengan indahnya lautan pasir dan berbagai tempat penanjakan untuk melihat mata hari terbit. Kadang, kalau disuruh naik turun tangga ke lantai 4 aja saya nyerah, apalagi harus ke Bromo? Akhirnya saya pasrah. Antara niat nggak niat saya ikutan ke Bromo bulan Mei lalu.

Read more

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

POVLOG IS ON YOUTUBE

Hola!

Setelah nunggu 5 tahun, akhirnya Odi pindah ke Jakarta. Kalau ditanya siapa yang paling seneng, ya pasti saya lah hahaha. Seneng karena akhirnya Odi rela ninggalin kota kelahiran demi masa depan kami. *halah* Tapi ya gitu, saya masih takjub sih saat dia beneran mau pindah ke Jakarta, padahal Jogja tuh ibarat rumah yang terlalu nyaman sehingga susah bikin move on. Semenjak pindah ke Jakarta, bisa dipastikan dua hari sekali kami ketemu hahahaha. Bahkan saat Jak – Japan Matsuri 2016 kemarin, kami datang di kedua harinya. Yeay!

Read more