IBX581FD685E3292

Jalan – Jalan Yuk

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang […]

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Giveaway #PutriJalanJalan Berhadiah 2 Voucher Adhisthana Hotel Yogyakarta

Siapa yang suka staycation? Liburan yang nggak pergi kemana – mana alias cuma stay di dalam hotel. Kalau saya sih suka, banget malah! Apalagi kalau hotelnya punya banyak fasilitas penunjang seperti kolam renang atau kamarnya yang nyaman plus instagramable. Ditambah berbagai macam makanan yang dijadikan […]

WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

Akhir pekan lalu saya dan Odi sudah bangun pagi – pagi dan rela bermacet – macetan ria dalam perjalanan menuju Senayan. Well, like I said before,  kami excited setengah mati buat datang ke Jak-Japan Matsuri 2016 yang diadakan selama 2 hari yaitu tanggal 3 – […]

AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!

AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!

Saat pertama kali dapat info kalau incentive tour tahunan di kantor lama tempat saya bekerja (saya baru pindah kantor, FYI) akan diadakan di Bromo, saya sebenarnya gamang. Antara excited dan takut sendiri! Bayangin aja, orang segede saya harus menanjak ke gunung yang selalu diidentikkan dengan […]

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

Hola! Setelah nunggu 5 tahun, akhirnya Odi pindah ke Jakarta. Kalau ditanya siapa yang paling seneng, ya pasti saya lah hahaha. Seneng karena akhirnya Odi rela ninggalin kota kelahiran demi masa depan kami. *halah* Tapi ya gitu, saya masih takjub sih saat dia beneran mau […]

Jak-Japan Matsuri 2016 Sekarang 2 Hari!

Berawal dari keisengan tahun lalu saat saya diajak teman untuk hadir ke salah satu acara kebudayaan Jakarta dan Jepang, saya malahan jadi ketagihan sendiri. Tadinya sempet mikir kalau saya bakalan bosen selama acara, apalagi acaranya outdoor, kebayang banget panasnya sampai ke ubun – ubun. Eh […]

Cewek Traveling Sendirian? Kenapa Enggak!

Sering banget ada yang memicingkan sebelah mata saat saya sedang boarding di bandara atau stasiun. Mungkin banyak sih yang mikir, ngapain sih cewek pergi sendirian? Nggak takut diculik? Nggak takut nyasar? Nggak takut kenapa – kenapa? Kalau boleh jujur, traveling sendirian itu sebenernya seru banget! […]

[Review] Jalan – Jalan Yuk: Adhisthana Hotel, Rumah Kedua Di Jogja

Nggak pernah menyangka kalau hotel mungil ini ternyata bener – bener bikin saya happy. Nggak sabar untuk balik lagi ke Adhisthana Hotel Jogja.