IBX581FD685E3292
Browsing Category:

Jalan – Jalan Yuk

staycation-hemat-di-jakarta

Sadar nggak tanggal merah selain Sabtu dan Minggu di bulan April dan Mei ini jumlahnya ada 6 hari? Iya, termasuk dengan libur PILKADA Jakarta pertengahan April lalu. Ada yang galau nggak sih setiap ada tanggal merah yang datangnya mepet akhir pekan? Galau karena pengen liburan liburan atau cuma tidur – tiduran di kamar sampai bosan. Kalau liburan, enaknya kemana yang nggak macet dan menyenangkan?

Share:
korea-trip-backpackeran-di-korea

Setelah menempuh total perjalanan hampir 24 jam, akhirnya saya tiba juga di Korea! Alhamdulillah, rasanya kayak habis menyelesaikan misi bareng Tom Cruise untuk film Mission Impossible. Dengan badan yang mulai rontok karena kelelahan, saya dan teman – teman langsung berhamburan keluar pesawat dan langsung mencari water fountain untuk minum. Kami kehausan, lebih tepatnya sih dehidrasi. Apalagi begitu melihat antrean mengular di imigrasi Incheon International Airport. Untungnya persis di seberang imigrasi ada jendela besar yang membuat saya bisa melihat pesawat – pesawat yang sedang parkir. Cuaca di luar sangat cerah dan terlihat bersahabat, tapi nyali jadi ciut begitu melihat suhu udara dari aplikasi iPhone, di luar ternyata 8°C!  

Share:
keuntungan-naik-kereta-api-bersama-keluarga

Jalan – jalan bersama keluarga pasti sangat menyenangkan dan bikin nggak sabar untuk segera berangkat. Saya sendiri bisa – bisa sampai nggak tidur berhari – hari untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Namun, kalau liburannya bareng dengan orang – orang tercinta pasti harus selalu mengutamakan kenyamanan dan keamanan seluruh anggota keluarga.

Share:
yello-hotel-harmoni-review

Pernah nggak lagi banyak – banyaknya kerjaan justru kepengen liburan? Saya pernah! Soalnya pikiran udah mumet banget ditambah badan capek karena harus lembur tiap hari dan meeting disana – sini. Kalau sudah begitu kadang pelampiasannya ke makan dan marah – marah. Untungnya kadang Odi pengertian banget, dia selalu support apapun hal positif yang saya lakukan. Tapi kadang kasian juga karena dia nggak ngerti apa – apa tapi kena imbasnya. Akhirnya saya memilih untuk kabur sebentar ke Yello Hotel Harmoni sambil staycation dadakan.

Share:
nescafe-world-jakarta

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Share:
traveling-hemat-dengan-zen-rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Share:
aplikasi-mister-aladin

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang salah kalau kita kangen liburan. Kangen bermanja – manja di kamar hotel pas matahari udah nongol sempurna, bukan gedabak – gedubuk heboh dari subuh buat berangkat ngantor. Wajar kok kalau kangen deburan ombak pantai atau dinginnya udara pegunungan. Karena sejujurnya saya juga kangen liburan dan terakhir berlibur ke Bromo itu sekitar bulan Mei lalu. Hiks.

Share: