WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

Mampir ke booth Pristine di Jak Japan Matsuri 2016

Akhir pekan lalu saya dan Odi sudah bangun pagi – pagi dan rela bermacet – macetan ria dalam perjalanan menuju Senayan. Well, like I said before,  kami excited setengah mati buat datang ke Jak-Japan Matsuri 2016 yang diadakan selama 2 hari yaitu tanggal 3 – 4 September di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan. Jam 12.00 WIB, kami berdua sampai di main gate Jak – Japan Matsuri 2016. Setelah membeli tiket seharga Rp 30.000 yang bisa digunakan selama 2 hari, kami berdua melewati pos pemeriksaan tiket dan tas. Yup, seluruh tas pengunjung digeledah. Bagi yang membawa barang terlarang dan benda tajam, otomatis barangnya disita. Saya melihat beberapa samurai milik pengunjung diambil petugas. I know, di perayaan Matsuri gede – gedean kayak gini pasti banyak banget yang akan menjadi cosplayer dengan kostum yang pastinya macem – macem. Makanya nggak terlalu heran ngeliat ada yang bawa samurai atau apapun benda tajam yang biasanya dijadikan property cosplay.

Read more

AKHIRNYA BISA NAIK KE PENANJAKAN BROMO!

Penanjakan 1 Bromo

Saat pertama kali dapat info kalau incentive tour tahunan di kantor lama tempat saya bekerja (saya baru pindah kantor, FYI) akan diadakan di Bromo, saya sebenarnya gamang. Antara excited dan takut sendiri! Bayangin aja, orang segede saya harus menanjak ke gunung yang selalu diidentikkan dengan indahnya lautan pasir dan berbagai tempat penanjakan untuk melihat mata hari terbit. Kadang, kalau disuruh naik turun tangga ke lantai 4 aja saya nyerah, apalagi harus ke Bromo? Akhirnya saya pasrah. Antara niat nggak niat saya ikutan ke Bromo bulan Mei lalu.

Read more

#PutriOdiJalanJalan Dibikin Versi VLOG!

POVLOG IS ON YOUTUBE

Hola!

Setelah nunggu 5 tahun, akhirnya Odi pindah ke Jakarta. Kalau ditanya siapa yang paling seneng, ya pasti saya lah hahaha. Seneng karena akhirnya Odi rela ninggalin kota kelahiran demi masa depan kami. *halah* Tapi ya gitu, saya masih takjub sih saat dia beneran mau pindah ke Jakarta, padahal Jogja tuh ibarat rumah yang terlalu nyaman sehingga susah bikin move on. Semenjak pindah ke Jakarta, bisa dipastikan dua hari sekali kami ketemu hahahaha. Bahkan saat Jak – Japan Matsuri 2016 kemarin, kami datang di kedua harinya. Yeay!

Read more

Jak-Japan Matsuri 2016 Sekarang 2 Hari!

Jak-Japan Matsuri

Berawal dari keisengan tahun lalu saat saya diajak teman untuk hadir ke salah satu acara kebudayaan Jakarta dan Jepang, saya malahan jadi ketagihan sendiri. Tadinya sempet mikir kalau saya bakalan bosen selama acara, apalagi acaranya outdoor, kebayang banget panasnya sampai ke ubun – ubun. Eh ternyata enggak lho! Banyak stand – stand kuliner khas Jepang, stand – stand sponsor yang menjual berbagai jenis barang sampai ada 2 panggung yang menyajikan hiburan dengan guest star yang bikin heboh, JKT48!  Dan ternyata, Jak-Japan Matsuri akan hadir lagi tahun ini!

Read more

Cewek Traveling Sendirian? Kenapa Enggak!

Cewek Traveling Sendirian Kenapa Enggak

Sering banget ada yang memicingkan sebelah mata saat saya sedang boarding di bandara atau stasiun. Mungkin banyak sih yang mikir, ngapain sih cewek pergi sendirian? Nggak takut diculik? Nggak takut nyasar? Nggak takut kenapa – kenapa? Kalau boleh jujur, traveling sendirian itu sebenernya seru banget! Bisa mengeksplor banyak tempat wisata, kuliner dan beli oleh – oleh sepuasnya sendiri. Sambil bawa tentengan, koper ataupun ransel, saya masih sempet – sempetin bawa kamera. Shoot sana, shoot sini, foto berbagai hal yang menarik sudah menjadi kebiasaan mengisi waktu luang sebelum keberangkatan. Walaupun emang sih, banyak banget ribetnya apalagi kalau mau bikin Vlog, makanya saya gagal mulu dan nggak pernah jadi Vlognya ahahaha.

Read more

[Review] Jalan – Jalan Yuk: Adhisthana Hotel, Rumah Kedua Di Jogja

Adhisthana Hotel - Hotel Yang Instagramable

Dua minggu sebelum puasa, saya sengaja memutuskan untuk berlibur sejenak di Jogja. Deadline – deadline yang sudah membuntuti saya selama beberapa minggu membuat mental dan fisik saya lumayan lelah. Bahkan saya sempat sakit radang tenggorokkan yang tak kunjung sembuh selesai liburan dari Bali. Akhirnya saya nekat beli tiket go show dan sengaja nggak bilang sama Odi. Rencananya sih, saya mau kasih dia surprise. Belakangan ini, saya dan Odi memang sama – sama sibuk, saya sibuk bekerja di kantor dan Odi sibuk kerja sekaligus skripsi. Hubungan kami pun sempet renggang karena buruknya komunikasi. Makanya saya nekat pergi ke Jogja dengan harapan hubungan saya dan Odi membaik. Sepulang kerja di hari Jumat, saya langsung pergi ke Stasiun Pasar Senen dan pergi ke Jogja menaiki kereta api malam Senja Utama Solo. Menurut informasi yang tercetak di tiket, saya akan sampai Stasiun Tugu sekitar pukul 6 pagi keesokkan harinya. Selama di kereta, saya lebih memilih istirahat dan sesekali mengabari Odi. Kayaknya dia curiga karena saya bales Whatsapp-nya lama – selama perjalanan di kereta sinyal handphone saya naik turun, ya iya lah hihihi – akhirnya karena saya nggak bisa bohong, saya bilang kalau saya sedang di perjalanan menuju Jogja. Odi langsung speechless karena saya nggak ngomong apa – apa sebelumnya. Dia kaget sekaligus panik sendiri hihihi. Saya sih tenang – tenang aja karena dari awal sudah niat mau berlibur sehingga saya sudah memesan kamar di Adhisthana Hotel yang terletak di daerah Prawirotaman. Di perjalanan menuju Jogja, saya rasanya udah nggak sabar mau buru – buru ke hotel. Kebetulan Adhisthana Hotel ini adalah hotel impian saya sejak setahunan ini. Berkali – kali mau liburan disini dan selalu nggak jadi karena saya lebih banyak tinggal di rumah Oma-nya Odi.
Read more

Bermalam Di Hotel Neo Malioboro

Lobby Hotel Neo Malioboro - Delapankata

Sudah bukan rahasia lagi kalau Jogja sekarang macetnya hampir sama kayak Jakarta. Apalagi kalau menjelang liburan panjang, weekend aja kadang saya sudah menyerah sama macetnya. Padahal kadang waktu saya nggak banyak di Jogja, hanya sekitar 2 – 4 harian aja. Dan saya nggak mau kalau waktu saya kebuang percuma di jalanan Jogja yang semakin padat dan sedang panas – panasnya. Tapi karena udah kadung cinta banget sama kota yang satu ini, saya sering bela – belain berangkat Jumat malam dengan kereta supaya bisa menghabiskan akhir pekan disana.  Dan kali ini saya memilih untuk menginap di daerah Malioboro, supaya gampang diakses dari stasiun Tugu Jogjakarta. Saya memang hobi naik kereta dibanding transportasi lainnya, soalnya kalau berangkatnya malam bisa sekalian tidur pulas. Besok subuhnya sudah sampai di Jogja, deh hihihih. Kali ini saya memilih Hotel Neo Malioboro yang letaknya persis di seberang pintu keluar penumpang Stasiun Tugu. Jadi kalau yang bawa banyak barang nggak perlu ribet karena hotelnya bisa dijangkau dengan jalan kaki dari stasiun.

Read more

Berburu Timlo Sastro Di Solo Dan Menaiki Prameks Dari Yogyakarta

Tiket KA Prameks

Beberapa bulan lalu, saya sempat berlibur singkat ke Yogyakarta. Seperti yang udah – udah, saya selalu betah di Yogya. Walaupun cuma menginap beberapa malam di rumah Oma-nya Odi atau di hotel, Yogya selalu punya tempat di hati saya. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ngebet banget pengen ke Solo. Walaupun cuma butuh sekitar 60 menit perjalanan dari Yogya dengan menggunakan kereta api lokal, tapi nyatanya saya nggak pernah ke Solo. Sedih banget kan? Padahal yang sering saya denger, Solo itu pusatnya kuliner peranakan. Mulai dari Timlo, Tengkleng dan berbagai jenis makanan lainnya. Setelah mempertimbangkan ini itu, akhirnya saya dan Odi nekat jalan berdua ke Solo. Berbekal GPS ponsel dan beberapa postingan blog milik orang lain yang saya temukan sewaktu mencari keyword kuliner favorit di Solo.

Read more