IBX581FD685E3292

Jalan – Jalan Yuk

Backpacker ala PutriKPM – Goes To Bandung Part 4 (Salah Tiket Kereta)

14 FEB – DAY 3 Entah kenapa di hari terakhir di Bandung saya justru bisa tidur nyenyak. Bahkan baru bangun setelah alarm di henpon pacar berbunyi. Jam 7 pagi, pacar langsung buru – buru mandi. Rencananya jam 10 kami akan jalan kaki ke ST. Hall […]

Backpacker Ala PutriKPM Goes To Bandung Part 3

PS: Baca cerita seru Backpacker ala PutriKPM hari pertama disini dan hari kedua disini!  13 Feb – Day 2 (lanjutan) Karena perut yang semakin krucuk – krucuk, akhirnya saya dan pacar memutuskan untuk mampir ke PVJ (Paris Van Java) untuk mencari makan sekaligus jalan – […]

Barang Wajib Bawa Sebelum Jalan – Jalan Ala PutriKPM

Jalan – jalan adalah salah satu agenda paling menyenangkan buat saya. Sekalipun jalan – jalannya nggak keluar kota apalagi keluar negeri, yang penting otak terasa lebih fresh karena menikmati suasana yang berbeda dari biasanya. Saya memang selalu rutin mengambil cuti dari kerja paling nggak 3 […]

Backpacker Ala PutriKPM – Goes To Bandung Part 2

13 FEB 2015 – DAY 2 Semalaman saya tidur nggak nyenyak karena terkena hujan di hari pertama liburan di Bandung. Rasa pusing, hidung tersumbat dan bersin – bersin membuat saya nggak bisa memanfaatkan waktu tidur saya dan malah terus menerus kebangun dari tidur. Akhirnya, saya […]

Backpacker Ala PutriKPM – Goes To Bandung

Bandung, sebuah kota yang menurut sebagian orang adalah tempat yang pas untuk melepas penat akibat terus – terusan dikejar deadline. Lokasinya yang nggak terlalu jauh dari Jakarta menjadi alasan utama saya menghabiskan weekend kali ini di kota yang terkenal dengan kulinernya. Sudah dari sebulan lalu […]

Go-Jek, Aplikasi Yang Buat Kamu Betah Naik Ojek

Mendengar kata Go-Jek, pikiran saya langsung terlintas ke tukang ojek yang selalu setia nganterin saya dari rumah ke stasiun Klender Baru karena saya adalah seorang rocker alias rombongan kereta. Sebenernya, saya baru pertama kali denger kata Go-Jek saat ada undangan Blogger Gathering beberapa hari lalu […]

One Fine Day, Seharian Main Air di Pinggiran Ibukota

“Kamu kan nggak bisa berenang, ngapain ke Waterbum sih?” “Tapi kan rame – rame, Nek. Lagian aku paling duduk di ban doang.” Begitulah percakapan saya dan Nenek saat meminta izin mau jalan – jalan bareng temen – temen ke tempat hiburan yang serba air yang […]

Berlibur Di Museum Sumpah Pemuda, Murah Tapi Banyak Manfaatnya!

Weekend kali ini gue menghabiskan waktu dengan berkunjung ke sebuah museum di daerah Kramat (sekitar Salemba sebelum Senen) Jakarta Pusat. Museum Sumpah Pemuda, begitu kata-kata yang tertulis dalam sebuah plat yang menjulang tinggi di depan gerbangnya. Tempatnya berbentuk seperti rumah tua bergaya aksitektur Betawi tempo […]