Me Time At The BnB Hotels Jakarta

Siapa yang suka me time? Menikmati waktu sendiri dengan memanjakan dan membuat diri rileks plus happy sesaat. Aku sering menikmati waktu me time dengan pergi ke pusat kecantikan atau ke tempat makan favoritku. Tapi selain itu, kadang aku juga suka me time ke hotel. Loh kok ke hotel? Iya, karena biasanya suasana hotel yang aku pilih itu harus nyaman dan ngebuat betah. Biasanya, sebelum me time dengan menginap di hotel, aku selalu gugling dulu buat milih hotel yang sesuai dengan keinginanku. Kali ini aku nggak pengen menginap di tempat yang jauh, malahan nyarinya yang deket mall atau minimal bisa wisata kulineran pas malam harinya. Dan akhirnya aku memilih untuk menginap di The BnB Hotel yang ada di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Tampilan The BnB Hotel Jakarta. (Diambil dari web dan diedit dengan VSCOCAM)
Tampilan The BnB Hotel Jakarta. (Diambil dari web dan diedit dengan VSCOCAM)
Continue Reading

DoubleTree By Hilton Jakarta Review

Walaupun kerja dan tinggal di Jakarta, tidur dan menginap beberapa malam di hotel juga sering aku lakukan. Selain tuntutan pekerjaan yang mengharuskan aku kerja di akhir pekan, kadang teman – temanku juga suka ngajak ber-ladies night ria. Kalau sudah kumpul sama teman – teman, apapun yang dilakukan selama di hotel selalu menyenangkan. Apalagi kalau hotelnya juga nyaman dan bikin betah. Double happy-nya pasti. Bulan lalu, aku dan 2 orang temanku (Pradisa & Fenny) memilih untuk menginap di DoubleTree By Hilton Diponegoro Jakarta yang lokasinya deket banget sama Stasiun Cikini. Acara ladies night kami kali ini termasuk singkat banget, karena kami check-in setelah jam pulang kantor dan harus kembali kerja setelah check-out keesokkan harinya.

wpid-2015-07-22-12.17.53-1.jpg.jpeg

Continue Reading

Backpacker ala PutriKPM – Goes To Bandung Part 4 (Salah Tiket Kereta)

14 FEB – DAY 3
Entah kenapa di hari terakhir di Bandung saya justru bisa tidur nyenyak. Bahkan baru bangun setelah alarm di henpon pacar berbunyi. Jam 7 pagi, pacar langsung buru – buru mandi. Rencananya jam 10 kami akan jalan kaki ke ST. Hall alias Stasiun Bandung sambil melewati Kartika Sari dan akan mampir untuk membeli oleh – oleh untuk teman – teman blogger. Saya niat beli karena besoknya akan bertemu dengan teman – teman di 2 acara blogger sekaligus. Rasa ngantuk ternyata masih menggelayuti saya pagi itu. Pacar sudah wangi dan rapih jail sedangkan saya masih selimutan di kasur. Setelah diomelin, barulah saya mandi jam 8 pagi. Sarapan roti dan selai coklat (yang dibeli di PVJ kemarin). Tapi kayaknya perut raksasa saya masih belum kenyang dan ngidam nasi uduk hangat. Maka jam setengah 10 pagi kami check out hotel dan segera menuju ke ST. Hall sambil berharap bertemu tempat sarapan yang pas.

Continue Reading

Backpacker Ala PutriKPM Goes To Bandung Part 3

PS: Baca cerita seru Backpacker ala PutriKPM hari pertama disini dan hari kedua disini!

 13 Feb – Day 2 (lanjutan)

Karena perut yang semakin krucuk – krucuk, akhirnya saya dan pacar memutuskan untuk mampir ke PVJ (Paris Van Java) untuk mencari makan sekaligus jalan – jalan dan cari cemilan. Dari De’ Ranch, kami berjalan kaki kea rah jalan raya dan kembali menaiki angkot krem seperti awal berangkat. Ternyata jalur si angkot krem ini memutar, jadi PP ST. Hall – Lembang sama seperti jalur Lembang – ST. Hall. Asyik mengobrol sana sini, akhirnya pak supir menyuruh kami untuk turun dan ganti angkot berwarna biru tua. Kami mengikuti arahan si pak supir dan membayar ongkos 12ribu rupiah. Lalu kami menaiki angkot biru tua yang sudah stand by di samping angkot krem. Baru sekitar 10 menit, angkot biru tua ini berhenti di pertigaan dan supirnya menyuruh kami ganti angkot lagi. Katanya bisa naik angkot kuning ataupun hijau. Kami manggut – manggut setelah membayar ongkos 6ribu rupiah. Jujur, saya nggak tau harga ongkos di Bandung jadi saya menyamaratakan dengan harga ongkos di Jakarta. Toh si supir nggak pernah komplain dengan ongkos yang saya kasih. Sekitar 5 menit kemudian ada angkot berwarna kuning, setelah kami tanya kata si supir angkot ini lewat PVJ. Benar saja, baru sekitar 5 menit kami duduk di angkot kuning ternyata PVJ sudah terlihat di sebelah kiri.

Continue Reading

Barang Wajib Bawa Sebelum Jalan – Jalan Ala PutriKPM

Jalan – jalan adalah salah satu agenda paling menyenangkan buat saya. Sekalipun jalan – jalannya nggak keluar kota apalagi keluar negeri, yang penting otak terasa lebih fresh karena menikmati suasana yang berbeda dari biasanya. Saya memang selalu rutin mengambil cuti dari kerja paling nggak 3 bulan sekali untuk sekedar tidur – tiduran di rumah ataupun pergi ke tempat wisata. Nah kalau urusan pergi ke tempat wisata, saya lebih milih untuk nginep daripada PP alias Pulang – Pergi karena nggak pernah tau berapa lama perjalanan yang harus ditempuh. Belum lagi kalau macet atau ternyata tempat wisatanya penuh sehingga harus antri cari parkiran atau keadaan lain yang nggak bisa diprediksi dari awal.

Kalau ngomongin soal jalan – jalan dan harus menginap, saya  emang orangnya agak pemilih untuk urusan penginapan. Bukannya sombong, tapi saya termasuk tipe orang yang nggak bisa tidur di sembarang tempat. Nginep di rumah saudara sendiri aja susah untuk tidurnya apalagi di tempat asing? Makanya sebelum jalan – jalan dan menginap, saya biasa mempersiapkan beberapa barang – barang wajib bawa untuk menemani saya jalan – jalan.

Continue Reading

Backpacker Ala PutriKPM – Goes To Bandung Part 2

13 FEB 2015 – DAY 2

Semalaman saya tidur nggak nyenyak karena terkena hujan di hari pertama liburan di Bandung. Rasa pusing, hidung tersumbat dan bersin – bersin membuat saya nggak bisa memanfaatkan waktu tidur saya dan malah terus menerus kebangun dari tidur. Akhirnya, saya baru bisa tidur setelah jam 4 subuh, dan harus kebangun jam 8 pagi karena ada beberapa jadwal jalan – jalan di Bandung yang sudah direncanakan dari kemarin. Jam setengah 9 pagi, saya dan pacar berjalan kaki dari hotel kami yang berlokasi di daerah Braga menuju St. Hall atau Stasiun (utama) Bandung. Kurang lebih sepuluh menit kami sampai di pinggir kali dekat jembatan jalur kereta api. Setelah nanya sana sini (lagi), akhirnya kami menunggu angkot berwarna krem jurusan St. Hall – Lembang. Pagi ini kami berencana pergi ke De’ Ranch yang letaknya di daerah Maribaya, Lembang.

Continue Reading

Backpacker Ala PutriKPM – Goes To Bandung

Bandung, sebuah kota yang menurut sebagian orang adalah tempat yang pas untuk melepas penat akibat terus – terusan dikejar deadline. Lokasinya yang nggak terlalu jauh dari Jakarta menjadi alasan utama saya menghabiskan weekend kali ini di kota yang terkenal dengan kulinernya. Sudah dari sebulan lalu saya merencanakan liburan ke Bandung dengan pacar. Maklum kami LDR yang ketemu enam bulan sekali, rasanya kalau cuma ketemu disitu – situ aja (Jakarta (kota saya) dan Jogja (kota pacar)) sudah terlalu sering kami lakukan. Setelah mempertimbangkan segala sesuatunya terutama budget kami yang pas – pasan, maka kami sepakat memilih Bandung untuk tempat kami liburan.

Saya dan pacar sudah booking hotel dan tiket kereta dari jauh – jauh hari. Kami memilih naik kereta dibanding transportasi darat lainnya agar mengirit waktu dan mengirit pengeluaran. Selain itu, pemilihan tempat menginap-pun menjadi hal penting kedua, kami sepakat memilih hotel bintang 3 di kawasan wisata Braga karena harganya yang cukup memuaskan dan dekat dengan stasiun. Bisa dibilang liburan kami kali ini bergaya backpacker, walaupun nginepnya di bintang 3 😀

Continue Reading

Go-Jek, Aplikasi Yang Buat Kamu Betah Naik Ojek

Mendengar kata Go-Jek, pikiran saya langsung terlintas ke tukang ojek yang selalu setia nganterin saya dari rumah ke stasiun Klender Baru karena saya adalah seorang rocker alias rombongan kereta. Sebenernya, saya baru pertama kali denger kata Go-Jek saat ada undangan Blogger Gathering beberapa hari lalu yang diadakan oleh Go-Jek. Sayang, saya berhalangan hadir karena saat itu komplek tempat tinggal saya sempat terendam banjir. Tapi saking penasarannya, saya langsung download aplikasi Go-Jek di Google Store. Setelah download, saya sibuk nyari review dari orang – orang yang sudah pernah memakai jasa Go-Jek ini dan dari website resmi Go-Jek juga pastinya.

Ternyata Go-Jek ini adalah layanan antar jemput premium yang mulai dikenal banyak orang khususnya di Jakarta. Cara kerja Go-Jek ini sebenernya mudah dan simple banget, kita cuma kudu download aplikasinya di smartphone, order dan nanti Mas Ojeknya dateng. Nggak cuma jadi ojek kita, para tukang ojek ini juga bisa ngebeliin barang yang kita mau dan anterin ke tempat kita lho. Nah kebetulan siang ini saya mau ke Stasiun Gambir buat naik kereta ke Bandung, saya langsung aja mesen Go-Jek buat nganterin saya dari rumah ke stasiun. Step – stepnya easy using banget, lho!

Continue Reading