Hasil Perawatan Zalfa Miracle Lightening Series [Review]

Zalfa Miracle Lightening and Antiaging Serum

Hallo!

Akhirnya hari ini adalah Jumat terakhir di 2016 ya. Walaupun harusnya saya nulis Jumat Curhat yang terakhir kali saya posting bulan Juli lalu *lol*. Tapi postingan kali ini juga sebenernya ada unsur curhatnya sih. Curhat karena akhirnya kulit wajah jadi lebih mulus dan gampang diajak kompromi. Setelah sebelumnya berhenti perawatan wajah, terus mulai 2 bulanan lalu kembali rutin pakai perawatan dari Zalfa Miracle yang Lightening Series. Sebelumnya, saya pernah posting tentang review singkat setelah satu minggu pemakaian Zalfa Miracle – Lightening Series ini. Waktu itu, hasilnya lumayan cocok. Walaupun memang noda – noda bekas jerawat belum sepenuhnya menghilang, tapi wajah saya sudah jauh lebih fresh dari sebelumnya. Kadar minyak di wajah juga sudah berkurang sehingga make – up bisa lebih lama menempel di wajah. Dan sejak seminggu pertama pemakaian, saya jatuh cinta dengan Facial Wash-nya yang super enak dipakai di wajah. Anyway, saya mendapat sepaket perawatan lengkap lightening series yang terdiri dari Day & Night Cream, Facial Wash, Brightening Gel dan juga Anti-aging Serum.

Continue Reading

Pengalaman Seru Workshop Short Travel Video Di Morrissey Jakarta

workshop-short-travel-video-with-smartphone

Minggu lalu, saya bangun tidur lebih cepat dari biasanya. Alarm smartphone saya yang biasanya selalu saya non-aktifkan saat akhir pekan, justru saya hidupkan – bahkan ditambahkan beberapa dengan beda durasi tiap 10 menit sekali. Rasa excited bercampur bahagia memenuhi pikiran dan hati saya. Beberapa hari sebelumnya, saya mendapat informasi bahwa terpilih sebagai salah satu peserta Workshop Short Travel Video yang diisi oleh Mas Teguh Sudarisman, travel blogger kondang plus editor in chief TGIF! Magazine. Rasa semangat saya makin nggak karuan karena workshopnya diadakan di salah satu hotel yang masuk ke dalam wishlist untuk saya singgahi barang semalam, Morrissey Hotel Residences.

Continue Reading

Jumat Curhat #17: Sabtu Bersama Bapak

sabtu bersama bapak review

Sejak baca bukunya beberapa bulan lalu, saya jatuh cinta sama cerita Sabtu Bersama Bapak. Sebagai anak perempuan yang ditinggal Papa sejak kecil, buku ini seperti mengobati kangen saya ke Papa. Saya yang biasanya males baca novel tebel – tebel, selalu berusaha untuk cepet – cepet selesai. Rasanya kayak nanggung banget pas lagi baca dan ternyata ada klimaks yang ngeganggu kalau nggak dibaca sampai tuntas. Akhirnya saya menyelesaikan buku itu kurang dari satu minggu saat saya beli sewaktu staycation di Yogyakarta.

Continue Reading

Tips Sederhana Untuk Yang Ingin Kuliah Sambil Bekerja

Berbelanja Online Di CORAL

Sekitar 6 tahunan lalu saat saya dinyatakan lulus dari Sekolah Menengah Kejuruan, keluarga saya membebaskan saya untuk memilih apakah saya akan lanjut kuliah atau mencari pekerjaan. Kalau saya pribadi, bekerja setelah lulus dari seragam putih abu – abu merupakan pilihan yang menggiurkan. Bisa menghasilkan uang sendiri, belanja tanpa takut nggak dikasih uang dan banyak hal – hal yang berhubungan dengan materi membuat saya kekeuh mau kerja aja. Alhamdulillah keluarga saya mendukung 100%, walaupun awalnya mereka sempat worry saya kehilangan masa muda. Saya berusaha meyakinkan bahwa saya ikhlas menjalani ini semua. Ya walaupun saya sempat galau saat banyak teman – teman saya yang memilih untuk ikutan SMBPTN ataupun sibuk mengambil kelas regular di beberapa universitas ternama.

Sejak sebelum Ujian Nasional, sebenarnya guru – guru saya menyarankan saya agar mengikuti jalur SMBPTN ataupun mendaftar di kampus yang sesuai dengan keahlian saya waktu itu. Jujur, saat SMK, saya bagus di matematika. Saat try out selalu memiliki angka diatas 8 hingga saat nilai UN keluar hasilnya 8 koma. Beberapa guru SMP saya – yang masih berhubungan baik dengan saya – juga menyarankan agar saya mengambil jurusan pendidikan di universitas negeri. Entah kenapa saya nggak minat sama sekali, tujuan saya hanya kerja, kerja, kerja dan cari uang, cari uang, cari uang. Sampai akhirnya saya dapat kabar dari teman dekat saya bahwa di kampusnya ada jalur eksekutif, alias kuliah malam.

Continue Reading

Sesak Napas Karena Telat Makan?

Setelah minggu lalu saya share momen bahagia saat Odi melamar saya di Bali, ternyata banyak yang bertanya apa penyakitnya Odi. Banyak juga yang berspekulasi kalau Odi pengidap penyakit jantung. Bukan, semuanya alhamdulillah baik – baik aja. Odi nggak punya riwayat penyakit jantung dan sakitnya dia kemarin itu cuma asam lambungnya yang naik ke paru – paru dan akhirnya dia sesak napas. Ini beneran, saat saya googling mencari penyebab penyakitnya pun sempet bingung. Karena gejalanya mirip serangan jantung atau angin duduk. Makanya, saya sebagai satu – satunya orang yang ada disampingnya saat itu jadi panik dan mau nangis rasanya.

Continue Reading

And I Said, I Do!

Putri Odi Lamaran Di Bali - DelapanKata 7

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Continue Reading

Take A Deep Breath and Smile!

Kalau boleh jujur, saya ngerasa 2 mingguan terakhir ini adalah hari – hari terberat di hidup saya. Dimulai dari kecelakaan kecil yang dialami saya dan Kakek. Kami berdua ditabrak saat sedang mengendarai motor menuju kantor. Kaki saya dan Kakek luka – luka, bahkan yang paling parah pergelangan kaki Kakek saya robek. Tulang kering kaki kanan saya lebam, sehingga saya berjalan dengan terpincang – pincang. Butuh waktu berhari – hari hingga akhirnya saya kembali beraktifitas secara normal. Jangan tanya gimana kabarnya si penabrak, karena dia langsung kabur nggak berapa lama setelah menabrak kami.

Continue Reading

Tentang Endorsement, Mengendorse dan Diendorse

“Sis, mau diendorse nggak sis?”

“Sis, aku mau endorse kamu nih, pm ya.”

Dan masih banyaaaaaak chat lainnya yang berhubungan dengan dunia endorse – mengendorse di media sosial, terutama di Instagram. Jangankan di akun selebgram yang punya followers belasan ribu sampai jutaan, di akun saya sendiri yang notabenenya baru ada seribu enam ratusan followers aja udah banyak banget komen – komen kayak gini. Nggak, kali ini saya nggak mau bahas kenapa semakin merajalelanya fenomena endorse sis ini, tapi cuma mau bilang kalau online shop atau siapapun yang memberikan barang ke orang lain yang akan memberikan opini bilangnya brand A meng-endorse si B. But wait, sebenernya apasih pengertian “ENDORSE” itu?

Continue Reading