Tentang Endorsement, Mengendorse dan Diendorse

“Sis, mau diendorse nggak sis?”

“Sis, aku mau endorse kamu nih, pm ya.”

Dan masih banyaaaaaak chat lainnya yang berhubungan dengan dunia endorse – mengendorse di media sosial, terutama di Instagram. Jangankan di akun selebgram yang punya followers belasan ribu sampai jutaan, di akun saya sendiri yang notabenenya baru ada seribu enam ratusan followers aja udah banyak banget komen – komen kayak gini. Nggak, kali ini saya nggak mau bahas kenapa semakin merajalelanya fenomena endorse sis ini, tapi cuma mau bilang kalau online shop atau siapapun yang memberikan barang ke orang lain yang akan memberikan opini bilangnya brand A meng-endorse si B. But wait, sebenernya apasih pengertian “ENDORSE” itu?

Continue Reading

Social Media dan Saya

 

trail_ranger_specimen-06-o

Setelah 2 minggu nggak curhat di blog, rasanya ada segudang cerita dan perasaan yang pengen saya tulis hari ini. Thanks to seluruh deadline yang datengnya berbarengan huhuhu. Dan entah kenapa, dari semalam saya kepikiran soal hubungan saya dengan social media. Apalagi sekarang lagi hot – hotnya soal Path yang under-maintenance. Seluruh jagat media sosial lainnya dipenuhi keluhan para pengguna Path karena nggak bisa nge-post, malahan beberapa diantaranya ke-log out sendiri. Dan diantara yang Path-nya ke-log out sendiri itu ada yang uring – uringan, karena lupa password Pathnya sendiri hihihi. Ive been there too! Saya kenal social media dari 9 tahun yang lalu, pas masih berseragam putih biru.

Continue Reading

Hubungan Saya Dengan Calon Ibu Mertua

Hubungan Dengan Calon Ibu Mertua - Delapankata - PutriKPM

Belakangan ini saya sering banget denger cerita teman – teman saya tentang Ibu Mertuanya. Ada yang bilang ibu mertuanya begini lah, begitu lah, ada yang baik banget dan ada yang nyebelin banget. Saya yang emang belum menikah jadi kayak punya pandangan lain tentang sosok ibu mertua dimata menantunya. Tapi sebenernya, balik lagi ke personality si Ibu Mertua dan si Menantu, sih. Bisa jadi sebenernya si Ibu Mertua niatnya baik, cuma karena si Menantu sensi jadi ada salah paham diantara mereka berdua. Well, kali ini saya nggak mau bahas soal hubungan orang lain, tapi hubungan saya dan calon Ibu Mertua saya.

Continue Reading

Jumat Curhat – Bersyukur

Bersyukur by putrikpm

Walaupun berkali – kali saya sudah menulis resolusi dan harapan di tahun yang baru, rasanya selalu saja ada yang kurang. Saya kadang masih suka mengeluh dan merasa apa yang saya dapatkan sekarang nggak seperti yang saya harapkan. Bahkan lebih parahnya lagi, kadang saya merasa bahwa hidup saya nggak seberuntung orang lain. Mungkin saya memang kurang bersyukur, iya kurang banget. Saya sering lupa bersyukur, sampai – sampai saya terlalu sibuk membandingkan kehidupan saya dengan orang lain. Hingga akhirnya kemarin saya merasa seperti ‘ditampar’ oleh seorang pengemudi ojek online.

Continue Reading

Tahun Ke-Empat, Mempertahankan Bukan Membiarkan

tahun keempat

Rasanya udah beberapa minggu saya vakum menulis Jumat Curhat. Kangen pengen curhat dan melampiaskan perasaan saya di blog ini. Makanya saya kepikiran buat nulis perjalanan hubungan saya dan Odi di tahun ke-empat, 2015 kemarin. Tapi, nggak mau nulis yang bagus – bagusnya aja. Soalnya tahun lalu malahan banyak ributnya hahaha. Ini beneran curhat securhat – curhatnya anak LDR yang mulai bingung hubungannya mau diapain dan digimanain.

Continue Reading

5 Alasan Kenapa LDR itu Hubungan yang Spesial

5 Alasan Kenapa LDR itu Hubungan Yang Spesial

2015 udah mau abis tapi masih LDR? So what?! Banyak banget yang memandang hubungan jarak jauh alias long distance relationship adalah hubungan sampah yang ujung – ujungnya bakalan putus. Saya sampe bosen disuruh nyari yang sekota aja dengan berbagai macam alasan. Pernah ya salah satu teman dekat saya nyuruh saya buat flirting sama cowok lain. Tapi saya sama sekali nggak tertarik hahaha. Bagi saya, saat sudah berkomitmen mau melakukan hubungan ini ya harus siap terima apapun resikonya. Lagipula bukan LDR doang kok yang beresiko. Malahan setau saya kebanyakan pasangan yang putus adalah mereka yang sekota dan sering ketemu.

Continue Reading

5 Tips Mengembalikan Mood Pasangan LDR

5 Tips Mengembalikan Mood Pasangan LDR

5 Tips Mengembalikan Mood Pasangan LDR

Setelah menjalani hubungan jarak jauh (Jakarta – Jogja) selama 5 tahun, saya dan Odi jadi mulai terbiasa dengan ritme pacaran kami yang terkesal lebih banyak virtualnya dibanding dunia nyatanya. Walaupun saya nggak munafik, kami masih sering banget berantem. Bahkan kadang hal yang sama terjadi berulang – ulang hingga membuat kami merasa capek dan bosan. Tapi, selalu ada cara agar hubungan kami yang tadinya kami pikir sudah hampir gagal kembali rukun lagi, malahan bisa lebih baik dari sebelumnya. Ya walaupun banyak orang yang memandang hubungan kami sebelah mata, tapi kami masih baik – baik aja kok. Malahan mungkin jauh lebih baik dari mereka yang berhubungan satu kota atau yang sering banget ketemu. Serius deh 🙂

Continue Reading

Ekspektasi Dan Realita

hiker-846094_640

Pagi ini, saya baru tau kalau ternyata Kunto Aji merilis single barunya. Judulnya “ekspektasi”. Awalnya saya biasa saja dengan lagu ini, walaupun agak takjub dengan akting Ayu Gani yang menurut saya daleeeem dan dapeeeet banget feelnya. Buat yang penasaran, ini video klipnya.

Continue Reading