Long Weekend Di Jakarta, Pilih Berlibur Atau Cuma Tidur?

Staycation Di RedDoorz Jakarta

Sadar nggak tanggal merah selain Sabtu dan Minggu di bulan April dan Mei ini jumlahnya ada 6 hari? Iya, termasuk dengan libur PILKADA Jakarta pertengahan April lalu. Ada yang galau nggak sih setiap ada tanggal merah yang datangnya mepet akhir pekan? Galau karena pengen liburan liburan atau cuma tidur – tiduran di kamar sampai bosan. Kalau liburan, enaknya kemana yang nggak macet dan menyenangkan?

Continue Reading

You Know, I Can’t Smile Without You!

Aloclair Plus Gel

Tinggal dan bekerja di Jakarta membuat gaya hidup saya sembrono. Makan sembarangan, tidur larut malam sampai nggak ada waktu istirahat saat weekend kadang membuat tubuh saya lemah dan seolah minta istirahat. Emang dasar bandel, saya nggak akan berhenti berkegiatan sebelum alarm di tubuh saya teriak – teriak dan berakhir dengan rawat inap di rumah sakit. Kalau sudah begitu, Nenek dengan senang hati mengomeli saya panjang kali lebar. Kadang sampai sayanya tertidur pulas saking panjangnya wejangan beliau.

Continue Reading

Burger Bakmi Mewah Ala Putri, Masakan Pertama Untuk Calon Suami

Burger Bakmi Mewah Ala Putri - Header

Putri bisa masak? Nggak salah? Hahahah. Untuk yang kenal secara personal dengan saya, pasti heran bukan main ketika saya bilang mau fokus belajar masak. Ada yang bilang kesambet lah, ada yang bilang pencitraan lah, ada yang bilang cuma becanda doang. Padahal sejujurnya ini serius. Saya pengen bisa masak, minimal calon suami nantinya nggak perlu jajan kalau laper. Minimal bisa masakin makanan favorit calon suami, bakmi. Odi, calon suami saya, keturunan Chinese yang cukup kental. Sejak kecil sampai sekarang, Odi hampir setiap minggu makan bakmi.

Continue Reading

Saya, Social Media Specialist Dan Blogger Yang Butuh Partner Baru

acer-switch-alpha-12

Masih ingat dalam ingatan ketika saya diajak oleh salah satu teman kampus untuk menjadi pegawai lepas di kantornya, mengurusi akun media sosial salah satu novel merek JK. Rowling yang dialih bahasakan ke dalam bahasa Indonesia. Awalnya saya pikir ini hanya iseng – iseng berhadiah dengan mengiyakan tawaran tersebut tanpa berpikir panjang. Toh nggak ada ruginya kalau dicoba, pun kalau diterima berarti saya ada uang tambahan selain gaji yang saya dapatkan sebagai karyawan administrasi di salah satu perusahaan keluarga bidang jasa desain interior. Pekerjaan sederhana yang saya lakukan demi menghasilkan uang untuk biaya kuliah dan biaya tugas yang cukup mencekik.

Continue Reading

5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Continue Reading

DI INDONESIA IS ME, IPHONE 6 JADI HADIAH 17-AN!

Indonesia Is Me

Setiap bulan Agustus, mood saya mendadak jadi bagus terus. Yep, Agustus adalah bulan kelahiran saya, lebih tepatnya lagi pas banget 17 Agustus adalah hari ulang tahun saya. Asyik ya ulang tahun dan dirayain se-Indonesia? Hihihihi. Ditambah lagi dengan berbagai lomba seru yang ada untuk menyambut 17-an. Mulai dari makan kerupuk sampai panjat pinang. Kayaknya hamper semua orang happy deh kalau ngomongin soal perayaan 17-an. Termasuk blogger karena tahun ini ada Indonesia Is Me!

Continue Reading

Mini Giveaway, Cantik itu?

putrikpm

Saya yakin bagi setiap orang pasti punya definisi cantik masing – masing. Nggak pria nggak wanita, pasti punya sudut pandang berbeda mengartikan apa itu cantik. Bagi saya, cantik adalah keadaan dimana kita bisa menerima apa yang sudah Tuhan ciptakan lalu dititipkan ke kita. Tugas kita selanjutnya adalah menjaga dan merawat agar si ‘cantik’ ini betah di tubuh kita. Cantik bagi saya juga bukan cuma soal bagaimana bentuk wajah atau badan, tapi bagaimana pola pikir kita terhadap sesuatu ataupun orang lain. Bagaimana cara kita memperlakukan orang lain dan bagaimana cara kita memandang perbuatan orang lain. Jadi definisi cantik menurut saya nggak cuma luarnya, tapi juga dalamnya, hatinya.

Continue Reading