5 Hal Penting Agar Traveling Tetap Hemat Ala Karyawan Kantoran

Traveling Hemat Dengan Zen Rooms

Sebagai karyawan swasta yang bekerja dari Senin ke Jumat, dikejar – kejar deadline sudah menjadi rutinitas sehari – hari. Kalau lelahnya sudah datang, rasanya saya males ngapa – ngapain. Apalagi kalau sudah lihat postingan teman – teman yang lagi liburan. Pernah pertahanan saya ambruk, saya bad mood berhari – hari sampai badan ikut – ikutan ngambek dan demam. Nggak karuan banget deh rasanya! Terus saat tiba – tiba pacar atau teman ngajakin traveling, badan mendadak sehat wal afiat! Dari seminggu bahkan sebulan sebelum pergi, tubuh saya fit dan kerjaan cepet banget kelarnya. Heran deh, ini badan paham banget sih kalau mau diajak traveling. Sejak saat itu, saya rutin kasih reward liburan untuk diri sendiri. Nggak harus liburan ke tempat – tempat mainstream, cukup staycation di hotel juga udah bikin saya happy.

Continue Reading

DI INDONESIA IS ME, IPHONE 6 JADI HADIAH 17-AN!

Indonesia Is Me

Setiap bulan Agustus, mood saya mendadak jadi bagus terus. Yep, Agustus adalah bulan kelahiran saya, lebih tepatnya lagi pas banget 17 Agustus adalah hari ulang tahun saya. Asyik ya ulang tahun dan dirayain se-Indonesia? Hihihihi. Ditambah lagi dengan berbagai lomba seru yang ada untuk menyambut 17-an. Mulai dari makan kerupuk sampai panjat pinang. Kayaknya hamper semua orang happy deh kalau ngomongin soal perayaan 17-an. Termasuk blogger karena tahun ini ada Indonesia Is Me!

Continue Reading

Mini Giveaway, Cantik itu?

putrikpm

Saya yakin bagi setiap orang pasti punya definisi cantik masing – masing. Nggak pria nggak wanita, pasti punya sudut pandang berbeda mengartikan apa itu cantik. Bagi saya, cantik adalah keadaan dimana kita bisa menerima apa yang sudah Tuhan ciptakan lalu dititipkan ke kita. Tugas kita selanjutnya adalah menjaga dan merawat agar si ‘cantik’ ini betah di tubuh kita. Cantik bagi saya juga bukan cuma soal bagaimana bentuk wajah atau badan, tapi bagaimana pola pikir kita terhadap sesuatu ataupun orang lain. Bagaimana cara kita memperlakukan orang lain dan bagaimana cara kita memandang perbuatan orang lain. Jadi definisi cantik menurut saya nggak cuma luarnya, tapi juga dalamnya, hatinya.

Continue Reading

Kudo, Bukan Sekedar E-commerce Biasa

Beberapa minggu lalu, salah satu teman FB saya, Kang Arul, promosi soal salah satu e-commerce yang katanya nggak perlu modal apa – apa malahan kita bakalan dipinjami tablet gratis untuk usaha. Siapa yang nggak tertarik coba? Akhirnya setelah tanya – tanya, saya dan beberapa teman blogger lain diundang ke kantornya KUDO. Saya harus jujur, kantornya yang ada di daerah Radio Dalam ini homey banget! Banyak spot – spot menarik buat foto – foto LOL.

Kudo HQ, so homey!
Kudo HQ, so homey!

Continue Reading

Fight Never Ending Ala Ani Berta

Fight Never Ending.

Hidup emang penuh perjuangan. Dan kita emang nggak boleh berhenti buat berjuang.

Jpeg

Pertama kali saya kenal dengan slogan itu saat saya mampir ke blognya Ani Berta. Saya kenal beliau sejak 2014, tepatnya saat Teh Ani (sapaan akrab dan hormat saya ke beliau) membuat acara Sunday Sharing. Pembawaannya yang lucu dan terlihat ramah, membuat saya yang tadinya ogah – ogahan ikutan Sunday Sharing jadi kebawa suasana. Saya mengikuti seluruh materinya sejak awal hingga akhir. Seluruh slide yang beliau presentasikan tak luput dari pandangan saya. Iya, saya jatuh cinta dengan beliau sejak pandangan pertama.

Continue Reading

Cara Mengelola Keuangan Ala Nenek Saya

Kalau boleh jujur, bisa dibilang saya itu shopaholic alias hobi banget belanja. Gara – gara belanja, saya pernah kehabisan uang padahal baru seminggu gajian! Dulu pernah pas lagi labil – labilnya saya sering belanja nggak kenal waktu. Kalau lagi berantem sama pacar, belanja. Lagi bosen sama kerjaan, belanja. Lagi bosen nggak ada kerjaan juga belanja. Hasilnya, tabungan saya ludes total padahal waktu itu jumlahnya bisa buat beli motor. Saya kapok? Nggak juga. Bahkan masih suka nyuri – nyuri uang bulanan untuk sekedar belanja. Apalagi saya paling nggak bisa ngeliat barang – barang lucu dan make-up, bawaannya pasti langsung mau ngeborong hahaha. Pokoknya kalau ditanya kemana larinya pemasukan saya jawabannya ya ke barang – barang yang ada di kamar saya.

kelola keuangan ala lifestyle blogger

Continue Reading

MixRadio Bikin Streaming Musik Jadi Makin Asyik!

Siapa yang nggak suka dengerin musik? Kalau aku, hampir di setiap aktivitas selalu dikerjakan sambil denger musik. Mulai dari dengerin musik di radio konvensional dengan frekuensi AM atau FM, sampai streaming online dengan menggunakan berbagai macam aplikasi. Kalau lagi di perjalanan, radio di mobil selalu aktif dan aku sudah punya beberapa channel radio favorit. Kalau di kantor, PCku otomatis kesambung ke beberapa saluran streaming yang sudah ter-bookmark. Aku termasuk tipe orang yang nggak bisa hidup tanpa musik, serius deh! Cuma ada beberapa problem kalau lagi streaming lagu, aku ribet kalau harus skip lagu yang aku kurang suka. Kalau streaming radio, udah pasti nggak bisa diskip, ujung – ujungnya aku kudu kecilin volumenya dulu baru kalau lagunya udah selesai aku gedein lagi. Kalau streaming di situs penyedia jasa berbagi video yang terkenal itu, kadang lagunya yang ke-play itu – itu lagi. Udah gitu, aku kadang diomelin temen kantor karena gara – gara aku streaming, yang lain jadi buffering hahaha. Dan masih banyak hal – hal sepele yang bikin aku bete pas dengerin musik. Sampai akhirnya temanku menyarankanku untuk download aplikasi yang namanya MixRadio. Namanya cukup familiar sih, seingatku dulu di henpon lamaku, aku pernah punya aplikasi ini.

Asyik banget dengerin musiknya, Cah Ayu? :))))
Asyik banget dengerin musiknya, Cah Ayu? :))))
Continue Reading

Mengenal Beauty Professional Indonesia 2015

Beauty Professional Indonesia 2015
Beauty Professional Indonesia 2015

Sebagai seorang karyawati swasta yang jarak rumah dengan kantornya lumayan jauh – baca: hampir 25 kilometer – aku rutin perawatan kecantikan tiap bulannya. Mulai dari perawatan rambuh, wajah, sampai tubuh hampi setiap bulan rutin aku lakukan. Menurutku, perawatan kecantikan yang aku lakukan selain untuk relaksasi juga sebagai hadiah untuk tubuhku karena harus pergi pagi pulang malam setiap Senin sampai Jumat. Bahkan kadang Sabtu dan Minggu-pun aku sering pergi acara blogger yang kadang lokasinya cukup jauh dari rumah. Makanya, ke salon atau tempat spa adalah wajib hukumnya buatku.

Continue Reading