HAAGEN-DAZS CAFÉ IN MALL KELAPA GADING

Haagen Dazs Cafe Mall Kelapa Gading

Padahal sih awalnya hanya iseng, muter – muter di Mall Kelapa Gading dan nggak tahu mau ke mana lagi hingga akhirnya Odi mengajak saya duduk di deretan sofa merah yang tertata rapih di Haagen-Dazs Café. Letak café-nya sendiri menurut saya cukup strategis, berada di deretan Farmers Market Mall Kelapa Gading 1 dan Miniso. Walaupun begitu, entah kenapa setiap saya lihat tempat ini selalu sepi pengunjung, padahal sofa – sofanya cukup menggoda untuk diduduki lho!

Continue Reading

BambiDeal, Solusi Hemat Untuk Nongkrong Akhir Pekan

Haagen-Dazs Bambideal

Semenjak berhenti LDR-an alias Odi pindah ke Jakarta, otomatis frekuensi pertemuan kami berdua jadi semakin sering. Saking seringnya, nggak perlu nunggu weekend, kalau lagi kangen tinggal bilang terus ketemu deh. Apalagi lokasi kantor dia, kantor saya, kos dia dan rumah saya semuanya searah. Kebayang nggak betapa hebohnya kami pas lagi mau ketemu melepas rindu tapi kehabisan ide tempat nongkrong? Nggak jarang lho kami gagal jalan bareng karena nggak nemu tempat yang pas buat nongkrong dan melepas rindu hahaha.

Continue Reading

Atasi Dehidrasi Dengan Pristine 8+

Atasi Dehidrasi Dengan Minum Pristine 8+ Setiap Hari

Hidup di kota besar seperti Jakarta nggak memungkiri membuat saya mudah sekali dehidrasi. Menghirup udara kotor bercampur polusi, berebut oksigen di dalam angkutan umum, stress karena pekerjaan sehari – hari hingga pola makan yang nggak teratur memperparah kondisi dehidrasi yang saya alami. Paling parahnya, saya pernah hampir pingsan setelah berdesak – desakkan di halte busway. Ada seorang ibu yang memberikan saya air mineral, namun tak menolong banyak. Keringat dingin deras mengalir dari dahi hingga ke dagu, napas saya tersengal – sengal, akhirnya saya memilih keluar halte dan melanjutkan perjalanan pulang ke rumah dengan taksi.

Continue Reading

17-an di Best Western Premiere The Hive Cawang

Best Western Premiere The Hive - 17an

Biasanya setiap tanggal 17 Agustus, saya selalu bangun lebih pagi daripada tanggal merah lainnya, buru – buru mandi dan langsung ngeliat upacara bendera di area komplek atau nunggu siaran langsung pengibaran bendera merah putih. Di tahun ini, ada yang baru dari rutinitas 17-an a la saya. Pagi – pagi sudah heboh mandi langsung cus dandan dan order ojek online untuk segera ke Best Western Premiere The Hive Cawang. Saya dan beberapa teman blogger lainnya diundang untuk seru – seruan bareng staf hotelnya.
Ini kali pertama saya mampir di Best Western Premiere The Hive Cawang. Kesan pertama begitu sampai ke lobby-nya yang ada di lantai 5 adalah berasa lagi liburan bukan di Jakarta. Nggak ada pemandangan macetnya Jakarta yang menemani saya dan teman – teman saat sarapan, yang ada rimbunnya pepohonan dan kolam renang yang renang-able hahaha. Suer deh, kalau saya bawa baju ganti pasti langsung pengen cepet – cepet nyebur.

Continue Reading

Menu Kemerdekaan Omah Sendok Jakarta

Omah Sendok Jakarta

Biasanya saya paling malas kalau harus ke daerah pusat atau selatannya Jakarta saat weekend. Tapi beda cerita saat saya diundang untuk mencicipi “Menu Kemerdekaan” di Omah Sendok. Saya malah excited banget sampai – sampai datangnya lebih cepat dibanding teman – teman foodies lainnya. Sudah lama sekali saya ingin mencicipi berbagai menu di resto ini, namun belum pernah kesampaian. Akhirnya ya, saya bisa juga icip – icip di resto yang sering dijadikan lokasi wedding atau party – party lainnya.

Continue Reading

Resep Ala Putri: Ayam Lada BangJo

Ayam Lada BangJo

Selain kembali fitrah dan bersilahturahmi, mencicipi kuliner khas Hari Raya juga jadi alasan kenapa saya sangat menunggu – nunggu Hari Raya Idul Fitri tiba. Sayangnya, beberapa tahun belakangan ini saya nggak bisa sebebas dulu menyantap menu bersantan. Dan hampir semua makanan favorit saat lebaran mengandung air perasan kelapa tersebut. Sedih banget deh saat harus berjauh – jauhan sama opor ayam, sambal goreng kentang, dan juga rendang sapi huhuhu.

Continue Reading

Tentang Kecantikan Kulit dan Kopi Hijau

Nescafe Green Blend

Sebagai beauty dan lifestyle blogger, saya seperti punya kebiasaan untuk selalu merawat kecantikan kulit. Mulai dari pakai berbagai macam skincare, sampai minum multivitamin hingga mengatur pola makan dan istirahat yang cukup. Namanya juga perempuan, siapa sih yang nggak ingin cantik dan kulitnya sehat? Betul ibu – ibu? Saking pedulinya dengan kesehatan dan kecantikan kulit, saya jadi super selektif dengan apapun yang saya pakai dan saya konsumsi. Tapi nggak untuk urusan kopi. Saya senang sekali menghabiskan malam sambil ngopi dan Alhamdulillah nggak pernah ada hal – hal negatif yang terjadi setiap saya melakukan rutinitas favorit saya. Siapa sih yang bisa menolak wangi kopi bercampur musik untuk menemani deretan list draft postingan blog yang harus diselesaikan? Duh, saya nyerah deh. Nggak akan bisa untuk diam aja begitu mencium wangi kopi favorit saya!

Continue Reading

Mama’s Crab Kepiting Saus Tiram

Mama Crab Jakarta

Saya tuh tipe yang kalau lagi pengen sesuatu harus berusaha gimana pun caranya supaya keinginan saya tercapai. Selfish banget ya? Hahaha ya itulah saya. Termasuk ketika ‘ngidam’ makan kepiting dari sebelum bulan puasa. Setiap mau ngajak Odi ke resto seafood, dia langsung nolak dengan seribu alasan. Mulai dari mahal, males, jauh sampai yang terakhir orderan gofood saya nggak ada yang pick up. Kesel banget deh pokoknya sampai akhirnya saya udah males dan lupa kalau pengen banget makan kepiting.

Continue Reading