Buat Kreasi Masakan Khas Lebaran Pakai SO GOOD, Yuk!

Lomba Kreasi Masak SO GOOD

[EVENT REPORT] Beberapa hari sebelum lebaran, biasanya aktivitas di rumah mulai bertambah. Saya dan Nenek akan mulai sibuk membuat kue dan berbelanja untuk makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Biasanya Nenek akan membuat opor ayam, sambal goreng ati dan rendang sebagai pelengkap ketupat yang selalu tersaji rapih di meja makan. Tapi kadang bosan juga kan kalau harus makan itu – itu aja? Apalagi mayoritas santan, saya bakalan jaga jarak untuk nggak terlalu banyak mengkonsumsinya. Kapok euy nggak mau kena usus buntu lagi huhuhu.

Continue Reading

Mie Arirang, Mie Instan Buatan Lokal Bercita Rasa Khas Korea!

ARIRANG_MIE KOREA HALAL

Semenjak liburan ke Korea kemarin, setiap hari bawaannya flashback mulu deh. Apalagi gara – gara stock foto yang masih ada banyak banget. Iya, banyak banget yang belum diupload ke social media hahaha. Tapi emang bener sih, Korea itu kayak magnet banget untuk saya. Suasananya, pemandangannya sampai makanannya. Sayangnya, kebanyakan restoran asli di Korea nggak punya label halal dan sulit sekali mencari tempat makan yang memang halal kecuali di Itaewon, pusatnya komunitas muslim di Korea. Saking sulitnya mencari kuliner halal, saya sampai nggak sempat berburu mie Korea yang katanya enak itu huhuhu.

Continue Reading

Nescafe World, Surganya Para Pecinta Nescafe

nescafe-world

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Continue Reading

[Review] Makan Dulu Yuk: Menikmati Kuliner Khas India Dengan Nuansa Keluarga Di Zanas Indian Fusion

Zanas Indian Fusion

Sekitar sebulan lalu saya menerima undangan dari JakartaVenue.com untuk menghadiri acara blogger gathering di Zanas Indian Fushion. Pertama kali saya dapat undangannya, saya agak mikir panjang karena lokasinya yang berada di daerah Kemayoran sedangkan kantor saya di Warung Buncit. Setelah dipikir – pikir lagi, karena saya lagi ngidam banget sama Nasi Biryani, langsung saja saya pesan ojek online sejak jam 16.30, beberapa menit sebelum jam resmi pulang kantor. Saya berdoa dalam hati supaya jalanan sore itu berpihak kepada saya, tapi ternyata saya salah. Sekitar jam 19.00 WIB which means memakan waktu 2 jam lebih perjalanan Warung Buncit – Kemayoran. Saat saya hadir di Zanas, suasana sudah ramai. Seluruh ruangan di resto khas India ini dipenuhi oleh para food blogger dan food enthusiast. Presentasi pun sudah dimulai, dan perwakilan chef dari Zanas sudah kasih speech. Saya nyesel senyesel – nyeselnya karena ketinggalan banyak moment dan memutuskan untuk mampir lagi ke Zanas.

Continue Reading

Berburu Timlo Sastro Di Solo Dan Menaiki Prameks Dari Yogyakarta

Tiket KA Prameks

Beberapa bulan lalu, saya sempat berlibur singkat ke Yogyakarta. Seperti yang udah – udah, saya selalu betah di Yogya. Walaupun cuma menginap beberapa malam di rumah Oma-nya Odi atau di hotel, Yogya selalu punya tempat di hati saya. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ngebet banget pengen ke Solo. Walaupun cuma butuh sekitar 60 menit perjalanan dari Yogya dengan menggunakan kereta api lokal, tapi nyatanya saya nggak pernah ke Solo. Sedih banget kan? Padahal yang sering saya denger, Solo itu pusatnya kuliner peranakan. Mulai dari Timlo, Tengkleng dan berbagai jenis makanan lainnya. Setelah mempertimbangkan ini itu, akhirnya saya dan Odi nekat jalan berdua ke Solo. Berbekal GPS ponsel dan beberapa postingan blog milik orang lain yang saya temukan sewaktu mencari keyword kuliner favorit di Solo.

Continue Reading

House Of Grill ETC, An Elegant Place with Affordable Price To Having Fun With Your Food!

I’m super excited saat beberapa minggu lalu diundang ke Grand Opening sebuah resto di Plaza Indonesia. Kenapa? Karena saya udah agak lama nggak nongkrong di mall yang satu ini. Menurut saya, beberapa café atau restaurant di dalamnya sudah terlalu monoton, plus lokasi mall-nya yang agak bikin pusing karena pas banget di tengah kota which is langganan macet kalau pas jam pulang kantor ataupun weekend. Jadi saya penasaran banget kayak gimana ambience dan makanan plus minuman di House Of Grill. Yup, saya diundang ke acara Grand Opening House Of Grill, sebuah resto bergaya modern-classic yang kayaknya akan jadi tempat langganan nge-date saya dan Odi hahaha.

House Of Grill - Opening Party

Continue Reading

Ini Nih Resto Bebek Yang Ajib Soal Rasa Dan Harga Di Bandung

Enaknya kerja sebagai social media officer, saya bisa jalan – jalan kalo misalnya ada event. Apalagi kalo eventnya di luar kota, pasti saya langsung excited soalnya bisa sekalian jalan – jalan gratis. *anak gratisan abis*. Tapi, kekurangan saya yang kadang bikin saya keliatan ribet adalah saya bukan tipikal orang yang bisa makan di sembarang tempat. Kebayang kan gimana ribetnya kalo misalnya lagi event di luar kota dan saya nggak nemuin tempat makan yang sesuai dengan ekspektasi atau harapan saya? Beuh, saya bisa badmood seharian deh tuh.

Continue Reading