Ichitan Yen Yen, Teman Manis Untuk Yang Doyan Makan Pedas

Ichitan Yen Yen

Di keluarga saya sudah kayak garis keturunan kalau semuanya doyan pedas. Bahkan hampir setiap hari selalu ada sambal di meja makan. Kadang kalau malas ngulek, Nenek malah beli sambal botolan buat dicocol saat makan. Saking nggak bisa makan kalau nggak pedas, saya sampai stock sambal botolan di kantor juga loh. Jadi kalau makan tinggal tuang aja deh.

Read more

Nescafe World, Surganya Para Pecinta Nescafe

nescafe-world

Tahu nggak kalau ternyata Nescafe adalah kopi pertama yang dibawa ke bulan? Nggak tahu? Sama! Saya baru tahu setelah kemarin sempat main seharian di Nescafe World. Sebagai pecinta Nescafe dan punya mesin Nescafe Dolce Gusto di rumah, rutinitas belanja kapsul sudah menjadi jadwal bulanan saya. Semenjak Odi pindah ke Jakarta dan tinggal di Sunter, otomatis kegiatan belanja bulanan ini saya lakukan di area Kelapa Gading. Eh kebetulan banget pas lewat atrium utama Mall Kelapa Gading 3 ternyata ada Nescafe World. Nggak pakai mikir panjang, saya langsung mampir dan berharap ada diskon kapsulnya Nescafe Dolce Gusto hahaha. Dan ternyata, di dalam Nescafe World ini ada beberapa booth yang dibagi sesuai dengan varian Nescafe. Mulai dari Nescafe History, Nescafe Classic, Nescafe Green Blend, Nescafe Gold, Nescafe Dolce Gusto, Nescafe Ready To Drink, sampai Nescafe Professional.

Read more

[Review] Makan Dulu Yuk: Menikmati Kuliner Khas India Dengan Nuansa Keluarga Di Zanas Indian Fusion

Zanas Indian Fusion

Sekitar sebulan lalu saya menerima undangan dari JakartaVenue.com untuk menghadiri acara blogger gathering di Zanas Indian Fushion. Pertama kali saya dapat undangannya, saya agak mikir panjang karena lokasinya yang berada di daerah Kemayoran sedangkan kantor saya di Warung Buncit. Setelah dipikir – pikir lagi, karena saya lagi ngidam banget sama Nasi Biryani, langsung saja saya pesan ojek online sejak jam 16.30, beberapa menit sebelum jam resmi pulang kantor. Saya berdoa dalam hati supaya jalanan sore itu berpihak kepada saya, tapi ternyata saya salah. Sekitar jam 19.00 WIB which means memakan waktu 2 jam lebih perjalanan Warung Buncit – Kemayoran. Saat saya hadir di Zanas, suasana sudah ramai. Seluruh ruangan di resto khas India ini dipenuhi oleh para food blogger dan food enthusiast. Presentasi pun sudah dimulai, dan perwakilan chef dari Zanas sudah kasih speech. Saya nyesel senyesel – nyeselnya karena ketinggalan banyak moment dan memutuskan untuk mampir lagi ke Zanas.

Read more

Berburu Timlo Sastro Di Solo Dan Menaiki Prameks Dari Yogyakarta

Tiket KA Prameks

Beberapa bulan lalu, saya sempat berlibur singkat ke Yogyakarta. Seperti yang udah – udah, saya selalu betah di Yogya. Walaupun cuma menginap beberapa malam di rumah Oma-nya Odi atau di hotel, Yogya selalu punya tempat di hati saya. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ngebet banget pengen ke Solo. Walaupun cuma butuh sekitar 60 menit perjalanan dari Yogya dengan menggunakan kereta api lokal, tapi nyatanya saya nggak pernah ke Solo. Sedih banget kan? Padahal yang sering saya denger, Solo itu pusatnya kuliner peranakan. Mulai dari Timlo, Tengkleng dan berbagai jenis makanan lainnya. Setelah mempertimbangkan ini itu, akhirnya saya dan Odi nekat jalan berdua ke Solo. Berbekal GPS ponsel dan beberapa postingan blog milik orang lain yang saya temukan sewaktu mencari keyword kuliner favorit di Solo.

Read more

House Of Grill ETC, An Elegant Place with Affordable Price To Having Fun With Your Food!

I’m super excited saat beberapa minggu lalu diundang ke Grand Opening sebuah resto di Plaza Indonesia. Kenapa? Karena saya udah agak lama nggak nongkrong di mall yang satu ini. Menurut saya, beberapa café atau restaurant di dalamnya sudah terlalu monoton, plus lokasi mall-nya yang agak bikin pusing karena pas banget di tengah kota which is langganan macet kalau pas jam pulang kantor ataupun weekend. Jadi saya penasaran banget kayak gimana ambience dan makanan plus minuman di House Of Grill. Yup, saya diundang ke acara Grand Opening House Of Grill, sebuah resto bergaya modern-classic yang kayaknya akan jadi tempat langganan nge-date saya dan Odi hahaha.

House Of Grill - Opening Party

Read more

Ini Nih Resto Bebek Yang Ajib Soal Rasa Dan Harga Di Bandung

Enaknya kerja sebagai social media officer, saya bisa jalan – jalan kalo misalnya ada event. Apalagi kalo eventnya di luar kota, pasti saya langsung excited soalnya bisa sekalian jalan – jalan gratis. *anak gratisan abis*. Tapi, kekurangan saya yang kadang bikin saya keliatan ribet adalah saya bukan tipikal orang yang bisa makan di sembarang tempat. Kebayang kan gimana ribetnya kalo misalnya lagi event di luar kota dan saya nggak nemuin tempat makan yang sesuai dengan ekspektasi atau harapan saya? Beuh, saya bisa badmood seharian deh tuh. Read more

Bebek Kaleyo, Resto Bebek Endeus Yang Wajib Dicoba!

Sebagai salah satu pecinta kuliner, saya emang doyan banget makan. Selain faktor badan keluarga yang hobi makan, sebagai blogger ada keuntungan tersendiri saat sering nulis review tentang sebuah resto atau makanan yang lagi ngehits ataupun yang baru memulai bisnisnya, karena pasti saya atau temen – temen blogger yang suka ngereview sering dapet undangan. Dan beruntunglah saya saat hari Sabtu (14/03) saya diundang oleh Bebek Kaleyo dalam rangka re-opening outlet ke – 5 nya di BSD Tangerang. Nama Bebek Kaleyo ini pasti udah familiar, karena ke – 14 cabangnya tersebar merata di Jakarta, Bekasi, Tangerang dan 1 outlet terbaru di Bandung. Restoran yang terkenal dengan bebek gorengnya yang nikmat ditambah dengan sambalnya yang dahsyat ini memiliki terobosan baru di tahun 2015 ini. Menurut bapak Herdiyanto Wibowo selaku GM Bebek Kaleyo, dengan konsep baru ini diharapkan akan lebih memuaskan pelanggan dalam 3 hal.

Read more

Resep Spaghetti Creamy Garlic Celery Terinspirasi dari Film Chef 2014

Minggu pagi hari ke empat si pacar liburan di Jakarta. Seperti biasa setiap si item (sapaan sayang aku ke pacar) ke Jakarta, pasti bakalan masak buat aku. Tahun lalu, dia masak Capcay Seafood yang kuahnya creamy abis. Kali ini, si pacar pengen masak masakan Italian food. Katanya, dia terinspirasi sama film Chef yang tayang akhir 2014 kemarin. Nama masakannya itu Spaghetti Creamy Garlic Celery (without Cream). Nyebut namanya aja ribet, apalagi masaknya? Makanya saya geleng – geleng waktu si pacar minta nemenin masaknya. Soalnya ujung – ujungnya saya paling disuruh nyuci piring, karena dia nggak akan mau masterpiece-nya dirusak sama tangan saya. Hiks.

Read more