Bebek Kaleyo, Resto Bebek Endeus Yang Wajib Dicoba!

Sebagai salah satu pecinta kuliner, saya emang doyan banget makan. Selain faktor badan keluarga yang hobi makan, sebagai blogger ada keuntungan tersendiri saat sering nulis review tentang sebuah resto atau makanan yang lagi ngehits ataupun yang baru memulai bisnisnya, karena pasti saya atau temen – temen blogger yang suka ngereview sering dapet undangan. Dan beruntunglah saya saat hari Sabtu (14/03) saya diundang oleh Bebek Kaleyo dalam rangka re-opening outlet ke – 5 nya di BSD Tangerang. Nama Bebek Kaleyo ini pasti udah familiar, karena ke – 14 cabangnya tersebar merata di Jakarta, Bekasi, Tangerang dan 1 outlet terbaru di Bandung. Restoran yang terkenal dengan bebek gorengnya yang nikmat ditambah dengan sambalnya yang dahsyat ini memiliki terobosan baru di tahun 2015 ini. Menurut bapak Herdiyanto Wibowo selaku GM Bebek Kaleyo, dengan konsep baru ini diharapkan akan lebih memuaskan pelanggan dalam 3 hal.

Continue Reading

Resep Spaghetti Creamy Garlic Celery Terinspirasi dari Film Chef 2014

Minggu pagi hari ke empat si pacar liburan di Jakarta. Seperti biasa setiap si item (sapaan sayang aku ke pacar) ke Jakarta, pasti bakalan masak buat aku. Tahun lalu, dia masak Capcay Seafood yang kuahnya creamy abis. Kali ini, si pacar pengen masak masakan Italian food. Katanya, dia terinspirasi sama film Chef yang tayang akhir 2014 kemarin. Nama masakannya itu Spaghetti Creamy Garlic Celery (without Cream). Nyebut namanya aja ribet, apalagi masaknya? Makanya saya geleng – geleng waktu si pacar minta nemenin masaknya. Soalnya ujung – ujungnya saya paling disuruh nyuci piring, karena dia nggak akan mau masterpiece-nya dirusak sama tangan saya. Hiks.

Continue Reading

Cotton Drops, Gerai Minuman Dan Dessert Unik Untuk Nostalgia

Permen kapas atau bahasa Inggrisnya Cotton Candy adalah jajanan yang sempat hits di tahun 90 sampai 2000an. Nah baru – baru ini aku dapat undangan dari cafe yang baru grand launching dengan mengusung konsep ngumpul – ngumpul cantik sambil bernostalgia. Cotton Drops, itu adalah nama cafe lucu yang grand launchingnya baru diadakan hari Sabtu lalu tanggal 22 November 2014. Berlokasi di Gading Walk, Mall Kelapa Gading, Cotton Drops hadir dengan dominasi warna pink, biru dan ungu.

20141122_152857

Continue Reading

MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih aku suka banget belanja dan kalau udah capek belanja ujung – ujungnya langsung nyari resto atau food court buat nyalurin hasrat kelaparan yang membabi buta aku. Hahaha. Weekend buatku adalah waktu yang pas untuk belanja, akhirnya aku milih buat belanja di Carrefour Kota Kasablanka Mall. And yes, sejam setengah setelah troli penuh, aku mulai kelaperan. Di papan namanya bertuliskan MDL, ternyata MDL ini singkatan dari Madame Lily! Setelah muter – muterin mall, akhirnya aku nemuin resto & bar yang kayaknya seru buat diicip – icip.

Continue Reading

Tempat Nongkrong Bernuansa Heritage Favorit Para Pecinta Kopi

Jadi seorang social media officer ngebuat gue harus selalu update sama berita – berita terbaru seputar socmed. Kadang, pekerjaan ini ngebuat gue harus selalu online kapanpun dan dimanapun. Kalau weekend, gue biasanya selalu nenteng – nenteng laptop dan capcus ke store kopi favorit gue, Starbucks! Sudah kayak ritual mingguan wifi café kopi yang hits banget di Jakarta ini memfasilitasi laptop gue untuk buka email atau mikirin konsep baru untuk pekerjaan gue ke depannya. Dan Sabtu ini gue nemuin store Starbucks baru yang kayaknya bakal jadi tempat favorit gue, Starbucks Stasiun Kota.

Continue Reading

[REVIEW] Madam Tan, Nyamannya Makan Di Cafe Ala Rumahan

Cuaca Jogja mulai memanas, siang itu gue sengaja pergi ke daerah Jakal alias Jalan Kaliurang Jogja untuk beli oleh – oleh untuk keluarga dan temen – temen di Jakarta. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam, si pacar ngajak ngadem sekalian makan siang di café yang lokasinya di sekitar daerah Kaliurang, Madam Tan. Café yang mungkin bisa disebut sebagai restoran ini menawarkan konsep homey. Saat gue baru masuk, wangi makanan langsung menyerbu karena restoran ini memiliki dapur terbuka yang menyatu dengan teras yang dihiasi banyak sofa dan kursi empuk. Suasana ala rumahan sangat terasa kental, apalagi karena pemilihan warna sofa yang didominasi warna hijau dan orange yang membuat restoran ini terasa seperti rumah kedua yang nyaman.

 

Continue Reading

Makan Siang Di Ah Mei Cafe, Cafe Ala Singapore

Makan siang kali ini gue dan teman-teman kantor sengaja pengen mencoba hal-hal yang baru. Akhirnya kita memilih buat menjelajahi Pejaten Village, mal bernuansa modern di daerah Pejaten, Jakarta Selatan. Gue dan 7 orang teman lainnya akhirnya milih makan di Ah Mei Café. Café yang mengusung embel-embel bertema Singapore ini cukup good looking karena menaruh beberapa gerobak tradisional di sisi sebelah kanannya. Sayangnya gue nggak sempat foto lokasinya karena udah kelaperan berat :}

 

Continue Reading