5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 investasi untuk calon pro blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula!

Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, eh blog saya yang waktu itu masih ada embel – embel dot wordpress dot com sudah dilirik dan diajak kerjasama sebuah perusahaan telco. Alhamdulillah.

Read more

Mengintip Dapur Digital CNI Indonesia, Mulai Dari Pembuatan Konten Sampai Kerjasama Dengan Blogger

Beberapa minggu lalu, saya sempat datang ke advance class Teh Ani Berta, salah satu founder Fun Blogging, rumah kedua yang pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya. Siang itu rupanya bukan cuma Teh Ani yang akan kasih materi seputar dunia blogging, ternyata ada materi tambahan yang menurut saya bakalan menarik dan penuh dengan informasi dari tim CNI Indonesia. Materinya pun berkesinambungan dengan yang akan diberikan oleh Teh Ani, tentang digital marketing CNI Indonesia. Karena akan banyak penjelasan – penjelasan, saya memilih untuk memisahkan hasil dari belajar bareng dengan teman – teman Fun Blogging lainnya menjadi 2 tulisan. Yang pertama – yang sedang saya tulis ini, adalah materi dari tim digital CNI Indonesia. Di Now You Know minggu depan, saya bakalan mengulik tip & trick jadi blogger pro ala Ani Berta. Tunggu ya, janji deh Rabu depan akan saya post hihihi.

Read more

5 Tips Menambah Followers Di Instagram Ala Lulu Elhasbu

Minggu lalu, saya sempat diundang datang ke photography workshop yang diadakan Wardah di area Indonesian Fashion Week 2016 (IFW), di Jakarta Convention Center. Saya super excited karena seumur – umur belum pernah datang ke IFW hahaha. Dan makin excited karena workshop kali ini bakalan diisi sama Lulu Elhasbu, which is one of my favorite hijab model.

Indonesian Fashion Week by Wardah

Read more

Now You Know – 5 Situs Wajib Untuk Yang Gila Followers Twitter

PutriKPM Gila Followers haha

Judulnya kok gitu banget ya haha. Eits, tenaaaang! Saya pun gila followers hahaha. Buat saya pribadi, wajar aja sih tiap orang gila follower. Soalnya saya paham banget gimana susahnya dapetin organic followersFollowers itu ibarat “roh”-nya akun media sosial saya, khususnya Twitter. Ibaratnya ya, percuma punya konten bagus tapi nggak ada yang liat. That’s why I really concern with my followers on Twitter. Karena menjaga itu nggak semudah mendapatkan. Tsah! Saya yakin, setiap pengguna Twitter nggak kepengen kehilangan followers-nya kan? Apalagi kalau berkat nilai followers itu akhirnya Twitternya menghasilkan. Jadi saya kasih beberapa situs yang kudu kita tau atau minimal pernah kita cek kalau kita peduli sama nasib jumlah followers Twitter kita.

Read more

Now You Know – Membuat Header Postingan Dengan PSD

now you know vol 2 putrikpm

Karena minggu lalu di postingan Now You Know Vol. 1 saya udah ngebahas lettering fonts wajib punya, kelanjutannya di minggu ini mau bikin tutorial ala – ala dengan font yang sudah didownload. Kebetulan kali ini saya mau kasih tutorial sederhana plus tips & trick untuk membuat hearder postingan yang cantik. Ini header postingan ya bukan header blog. Tapi bisa juga sih kalau mau membuat header blog dengan tutorial yang sama.

Read more

Now You Know – 5 Lettering Fonts Wajib Punya

header now you know putrikpm

Salah satu resolusi saya di tahun 2016 adalah dengan semakin banyak menulis, berbagi pengalaman, informasi dan kebahagiaan. Salah satu cara berbagi informasi ala saya dengan membuat postingan rutin tiap Rabu yang saya namanya Now You Know. Jadi setiap hari Rabu saya bakalan ngeshare info – info yang berhubungan sama dunia blogging dan social media.

Read more