Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Jam_Dinding_Dalam_Kamar

Sebagai orang yang benci banget telat, saya sampai punya beberapa jam di kamar. Mulai dari jam digital bawaan smartphone, jam weker di meja sampai jam dinding. Bahkan sebelum saya pindah ke kamar saya yang sekarang (kamar tidur saya yang dulu, sekarang ditempatin Nenek dan Kakek), saya punya 2 jam dinding. Yang satunya warna cerah supaya bisa kelihatan kalau malam, yang satu warnanya terang supaya kelihatan juga *lol*

Continue Reading

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Processed with VSCO with c8 preset

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Continue Reading

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 investasi untuk calon pro blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula!

Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada proses bahkan sampai berdarah – darah di belakangnya. Bersyukurnya, nggak sampai 6 bulan aktif ngeblog, eh blog saya yang waktu itu masih ada embel – embel dot wordpress dot com sudah dilirik dan diajak kerjasama sebuah perusahaan telco. Alhamdulillah.

Continue Reading

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

jasa-bersih-bersih-klik-n-clean

Sejak kecil saya terbiasa melakukan apa – apa sendiri. Mulai dari membersihkan kamar, mencuci piring hingga mencuci baju sendiri. Nenek memang tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga karena baginya perempuan harus bisa segalanya. Di usianya yang semakin senja, kadang saya suka kasihan dengan kesibukan beliau yang tidak pernah ada habisnya. Mulai dari menyiapkan sarapan, membersihkan rumah, menyiapkan makan malam hingga mencuci piring bekas makan. Saya pun sering melakukan pekerjaan rumah sendiri, tapi kalau lagi malas rasanya saya benar – benar ogah melakukan hal – hal sepele seperti membersihkan rumah. Beruntung beberapa hari lalu saya kedatangan tim Klik N Clean untuk membantu membereskan rumah, terutama kamar saya yang berantakannya minta ampun hihihi.

Continue Reading

Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123

Pilah Pilih Kendaraan Di Mobil123

Memilih kendaraan pribadi menjadi hal yang krusial banget bagi saya, terutama kalau memilih mobil. Menghadapi rutinitas terjebak macet menjadi salah satu pertimbangan saya dalam menentukan jenis mobil apa yang ingin dibeli. Kalau soal personal taste sih, tentu lebih memilih mobil kecil dengan kapasitas maksimal 5 orang. Maksudnya biar bisa nyalip sana – sini dan saya bisa nyaman bawanya. Tapi kalau dipikir – pikir, sebagai cucu pertama dan satu – satunya yang perempuan, saya seperti penyambung keluarga. Mau nggak mau kalau mau kemana – mana pasti butuh mobil yang lumayan gede semacam SUV gitu supaya bisa banyak yang masuk di dalemnya. Apalagi, Nenek dan Kakek kemana – mana maunya barengan. Haduh, saya jadi galau mendadak kalau milih mobil!

Continue Reading

Tips Nyaman Belanja Online Tanpa Galau

TIPS NYAMAN BELANJA ONLINE

Buat yang sering baca blog saya, pasti paham kalau saya suka banget belanja online. Padahal dulunya mah saya termasuk nggak mau belanja online. Takut ketipu lah, takut barangnya nggak cocok lah, sebel sama prosesnya yang ribet lah, dan masih banyak lagi ketakutan – ketakutan sebelum akhirnya beneran suka belanja online. Buat saya, belanja online ibarat ngebahagiain diri sendiri tanpa bikin capek. Cukup buka laptop, browsing yang jadi wishlist saya, pilih, transfer dan tunggu paket sampai ke rumah. Emang sih, kebanyakan denger berita atau hal – hal negatif tentang belanja online membuat saya memutuskan tanpa pernah mencoba. Sampai akhirnya mulai mencoba beli barang – barang yang termasuk ‘murah’ via online. Setelah puas, akhirnya saya coba – coba beli barang sekian ratus ribu sampai jutaan. Awalnya sih ya gitu deg – degan banget pas paketnya nggak sampai – sampai atau proses konfirmasi pembayarannya nggak berubah sampai berhari – hari. Trial and error berkali – kali hingga saya nemuin beberapa tips belanja online tanpa galau.

Continue Reading

#GocapSehari Untuk Bertahan Hidup Di Jakarta, Emang Bisa?

gocapsehari
Disclaimer: postingan ini bakalan panjang banget! Lebih dari seribu tiga ratus kata. Murni berisi pengalaman dan opini pribadi tanpa ada unsur menjelekkan atau merugikan pihak lain. Please use your brain not your emotion to read this. Ready? Happy reading!

Minggu ini, saya ikutan heboh dengan trending topic di Twitter, #gocapsehari alias lima puluh ribu rupiah sehari. Mungkin bagi sebagian orang, uang segitu mah gede atau mungkin nggak ada apa – apanya. Yang ngebuat heboh adalah pertanyaan dari salah satu financial planner, Mbak Ligwina Hananto. Actually, saya nggak kenal bahkan baru denger namanya setelah heboh gocapan ini. Kudet banget ya saya? Hihihi. Selama ini saya nggak pernah terlalu pusing sama trending topic, tapi kali ini entah kenapa saya tergelitik sendiri. Rasanya pengen ikutan komen, bisa nggak sih uang lima puluh ribuan selembar cukup untuk bertahan hidup di Jakarta?

Continue Reading

Berburu Baju Lebaran Di Online Shop

Berbelanja Online Di CORAL

Salah satu kebiasaan di keluarga saya yang selalu saya tunggu – tunggu setiap mau bulan puasa adalah acara jalan bareng ke mall untuk membeli baju lebaran. Sebenernya sih baju baru untuk lebaran itu nggak wajib, tapi kebiasaan ini udah berlangsung bertahun – tahun dan sudah mendarah daging di keluarga saya.  Momen kayak gini juga yang bikin seru, karena kami sekeluarga akan pergi bareng – bareng dan heboh masing – masing hihihi. Sayangnya, sejak tahun lalu kami sudah mulai agak males melakukan ritual cari baju untuk lebaran. Maklum, penuhnya pusat perbelanjaan menjelang bulan puasa dan macetnya jalanan ngebuat saya sekeluarga udah give up duluan. Beruntunglah sekarang makin berjamur online shop yang memudahkan saya mencari pakaian yang sesuai untuk saya dan keluarga. Tinggal buka social media terus cari barang dengan kategori tertentu, pilih – pilih online shop, order dan bayar pesanan. Selanjutnya saya tinggal nungguin aja tanpa perlu takut kejebak macet berjam – jam di jalan ataupun harus rela antri berjam – jam di kasir. Ngebayanginnya aja saya udah mules duluan, nggak sanggup deh huhu.

Continue Reading