IBX581FD685E3292

Opini Saya

Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Jam Dinding Di Dalam Kamar? Perlu Nggak Sih?!

Sebagai orang yang benci banget telat, saya sampai punya beberapa jam di kamar. Mulai dari jam digital bawaan smartphone, jam weker di meja sampai jam dinding. Bahkan sebelum saya pindah ke kamar saya yang sekarang (kamar tidur saya yang dulu, sekarang ditempatin Nenek dan Kakek), […]

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke […]

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

5 Investasi Wajib Untuk Pro – Blogger

Jadi blogger enak yah bisa kemana – mana gratis, dibayar pula! Kalau ada yang bilang begitu, saya bakal senyam – senyum aja. Soalnya apa yang mereka lihat enak, kenyatannya semua yang saya dan teman – teman blogger lainnya dapat sekarang nggak dateng gitu aja. Ada […]

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

Butuh Jasa Bersih – Bersih? Klik N Clean Saja!

Sejak kecil saya terbiasa melakukan apa – apa sendiri. Mulai dari membersihkan kamar, mencuci piring hingga mencuci baju sendiri. Nenek memang tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga karena baginya perempuan harus bisa segalanya. Di usianya yang semakin senja, kadang saya suka kasihan dengan kesibukan beliau […]

Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123

Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123

Memilih kendaraan pribadi menjadi hal yang krusial banget bagi saya, terutama kalau memilih mobil. Menghadapi rutinitas terjebak macet menjadi salah satu pertimbangan saya dalam menentukan jenis mobil apa yang ingin dibeli. Kalau soal personal taste sih, tentu lebih memilih mobil kecil dengan kapasitas maksimal 5 […]

Tips Nyaman Belanja Online Tanpa Galau

Buat yang sering baca blog saya, pasti paham kalau saya suka banget belanja online. Padahal dulunya mah saya termasuk nggak mau belanja online. Takut ketipu lah, takut barangnya nggak cocok lah, sebel sama prosesnya yang ribet lah, dan masih banyak lagi ketakutan – ketakutan sebelum […]

#GocapSehari Untuk Bertahan Hidup Di Jakarta, Emang Bisa?

Disclaimer: postingan ini bakalan panjang banget! Lebih dari seribu tiga ratus kata. Murni berisi pengalaman dan opini pribadi tanpa ada unsur menjelekkan atau merugikan pihak lain. Please use your brain not your emotion to read this. Ready? Happy reading! Minggu ini, saya ikutan heboh dengan […]

Berburu Baju Lebaran Di Online Shop

Sebagai konsumen yang doyan ngeborong, salah satu alasan saya sign up di Coral karena aplikasinya yang user friendly. Cukup download di smartphone saya (untuk sementara hanya tersedia di Android), lalu ikuti step by step-nya untuk sign up dan siap belanja. Oh ya untuk sign up-nya juga nggak ribet karena cuma perlu log-in dengan social media yang kita punya.