Dear Milenials, Mulai Investasi Properti Di Jakarta, Yuk!

Bassura City Mall@Bassura

Belakangan ini banyak sekali artikel di media online yang bilang kalau Generasi Y alias para milenial akan kesulitan bahkan nggak bisa punya rumah karena perubahan kebutuhan dan gaya hidup. Buat saya pribadi, anggapan itu ada benar dan nggaknya. Tapi lama kelamaan saya jadi sadar kalau gaya hidup para milenial termasuk saya sendiri yang membuat kenapa rasanya gaji berapapun tetap nggak cukup untuk beli hunian sendiri.

Continue Reading

Philips Indonesia Launch Event & Fashion Show by KAMI IDEA

Salah satu pekerjaan rumah yang paling ogah saya lakuin adalah menyetrika pakaian. Level  males ngelakuinnya itu sampai tahap mending minta tolong orang lain atau mending saya disuruh nyuci ratusan piring kotor deh daripada harus nyetrika beberapa potong pakaian. Selain karena capek – di rumah nggak ada meja khusus setrika jadi nyetrika sambil duduk bersila di bawah gitu, capek kan? – kegiatan menyetrika pakaian bikin saya lelah karena alat setrika yang saya punya kalau panas ya panas banget kalau dikecilin terus nggak berasa panas sama sekali. Help! Sepertinya saya butuh setrikaan baru, nih huhuhu.

Continue Reading

Tentang Kincir.com, Portal Berita Ala Anak Muda

Kincir Portal Media Anak Muda

“Hallo, namanya siapa?”

Suara merdunya mengagetkan saya yang sedang heboh menatap deretan tortilla mini dan drumstick chicken bersaus asam manis. “Eh, Putri, Mas.” jawab saya sambil menyambut tangan yang berada tepat di depan saya. Beberapa detik kemudian saya terdiam sebelum akhirnya dikejutkan dengan suara merdu itu lagi, “Terima kasih sudah mau hadir ya.” ucapnya sambil tersenyum.

Continue Reading

Atasi Dehidrasi Dengan Pristine 8+

Atasi Dehidrasi Dengan Minum Pristine 8+ Setiap Hari

Hidup di kota besar seperti Jakarta nggak memungkiri membuat saya mudah sekali dehidrasi. Menghirup udara kotor bercampur polusi, berebut oksigen di dalam angkutan umum, stress karena pekerjaan sehari – hari hingga pola makan yang nggak teratur memperparah kondisi dehidrasi yang saya alami. Paling parahnya, saya pernah hampir pingsan setelah berdesak – desakkan di halte busway. Ada seorang ibu yang memberikan saya air mineral, namun tak menolong banyak. Keringat dingin deras mengalir dari dahi hingga ke dagu, napas saya tersengal – sengal, akhirnya saya memilih keluar halte dan melanjutkan perjalanan pulang ke rumah dengan taksi.

Continue Reading

Intimate Blogger Gathering and Launching Guardian Bath Series

Guardian Bath Series

Siapa yang mandinya lama? Saya ngacung tinggi – tinggi deh. Paling nggak bisa kalau mandinya diburu – buru. Semuanya harus pelan-pelan, santai dan semau-maunya saya. Egois ya? Hahaha biarin. Buat saya, mandi itu me tim yang paling murah dan paling menyenangkan. Banyak lho ide-ide yang muncul pas mandi. Termasuk pas buat branding nama PutriKPM dan nama online shop yang sempet saya buat beberapa tahun lalu, Trilodi Shop, yang sekarang sudah hibernasi untuk selama-lamanya huhuhu.

Continue Reading

Buat Kreasi Masakan Khas Lebaran Pakai SO GOOD, Yuk!

Lomba Kreasi Masak SO GOOD

[EVENT REPORT] Beberapa hari sebelum lebaran, biasanya aktivitas di rumah mulai bertambah. Saya dan Nenek akan mulai sibuk membuat kue dan berbelanja untuk makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Biasanya Nenek akan membuat opor ayam, sambal goreng ati dan rendang sebagai pelengkap ketupat yang selalu tersaji rapih di meja makan. Tapi kadang bosan juga kan kalau harus makan itu – itu aja? Apalagi mayoritas santan, saya bakalan jaga jarak untuk nggak terlalu banyak mengkonsumsinya. Kapok euy nggak mau kena usus buntu lagi huhuhu.

Continue Reading

[Event Report] Hakubi Indonesia Gathering Dan Belanja Makeup Di Dan+Dan Store

Walaupun saya doyan belanja online, tapi kalau urusan makeup saya masih tradisional banget. Harus dateng ke tokonya, nyobain tester ini itu, tanya – tanya sama Beauty Advisor baru deh  bisa ambil sikap mau beli produk yang mana. (((ambil sikap))) hahaha iya, saya seribet itu kalau urusan makeup. Kalau soal lipstick atau pensil alis sih mungkin bisa beli online tanpa repot cobain testernya, tapi kalau eyeshadow atau foundation? BIG NO!

Continue Reading
1 2 3 6