Atasi Dehidrasi Dengan Pristine 8+

Atasi Dehidrasi Dengan Minum Pristine 8+ Setiap Hari

Hidup di kota besar seperti Jakarta nggak memungkiri membuat saya mudah sekali dehidrasi. Menghirup udara kotor bercampur polusi, berebut oksigen di dalam angkutan umum, stress karena pekerjaan sehari – hari hingga pola makan yang nggak teratur memperparah kondisi dehidrasi yang saya alami. Paling parahnya, saya pernah hampir pingsan setelah berdesak – desakkan di halte busway. Ada seorang ibu yang memberikan saya air mineral, namun tak menolong banyak. Keringat dingin deras mengalir dari dahi hingga ke dagu, napas saya tersengal – sengal, akhirnya saya memilih keluar halte dan melanjutkan perjalanan pulang ke rumah dengan taksi.

Read more

Intimate Blogger Gathering and Launching Guardian Bath Series

Guardian Bath Series

Siapa yang mandinya lama? Saya ngacung tinggi – tinggi deh. Paling nggak bisa kalau mandinya diburu – buru. Semuanya harus pelan-pelan, santai dan semau-maunya saya. Egois ya? Hahaha biarin. Buat saya, mandi itu me tim yang paling murah dan paling menyenangkan. Banyak lho ide-ide yang muncul pas mandi. Termasuk pas buat branding nama PutriKPM dan nama online shop yang sempet saya buat beberapa tahun lalu, Trilodi Shop, yang sekarang sudah hibernasi untuk selama-lamanya huhuhu.

Read more

Pesta Merdeka by Synthesis Development

Pesta Merdeka Synthesis Development
[SPONSORED POST] Semenjak ikutan event Indonesia Is Me tahun lalu, saya jadi penasaran kampanye hari kemerdekaan ala Synthesis Development. Setelah tahun lalu membuat heboh dengan bagi – bagi iPhone 6 sebagai hadiah 17-an, kali ini tema yang diangkat agak sedikit berbeda namun tetap terasa ke-Indonesia-annya.

Read more

Buat Kreasi Masakan Khas Lebaran Pakai SO GOOD, Yuk!

Lomba Kreasi Masak SO GOOD

[EVENT REPORT] Beberapa hari sebelum lebaran, biasanya aktivitas di rumah mulai bertambah. Saya dan Nenek akan mulai sibuk membuat kue dan berbelanja untuk makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Biasanya Nenek akan membuat opor ayam, sambal goreng ati dan rendang sebagai pelengkap ketupat yang selalu tersaji rapih di meja makan. Tapi kadang bosan juga kan kalau harus makan itu – itu aja? Apalagi mayoritas santan, saya bakalan jaga jarak untuk nggak terlalu banyak mengkonsumsinya. Kapok euy nggak mau kena usus buntu lagi huhuhu.

Read more

[Event Report] Hakubi Indonesia Gathering Dan Belanja Makeup Di Dan+Dan Store

Walaupun saya doyan belanja online, tapi kalau urusan makeup saya masih tradisional banget. Harus dateng ke tokonya, nyobain tester ini itu, tanya – tanya sama Beauty Advisor baru deh  bisa ambil sikap mau beli produk yang mana. (((ambil sikap))) hahaha iya, saya seribet itu kalau urusan makeup. Kalau soal lipstick atau pensil alis sih mungkin bisa beli online tanpa repot cobain testernya, tapi kalau eyeshadow atau foundation? BIG NO!

Read more

Asus Zenfone 3 Max Emang #GaAdaMatinya

Percaya nggak sih kalau nyari ponsel itu sama kayak nyari jodoh? Dari sekian banyak jenisnya, pasti ada satu yang bener – bener cocok dengan personality kita. Saya pun sering galau berhari – hari sebelum akhirnya menentukan mau upgrade smartphone. Biasanya saya akan window shopping ke berbagai counter ponsel dan mencoba berbagai dummy sebelum akhirnya ketemu sama smartphone yang “saya banget”.

Read more

Workshop Short Travel Videography 2.0

Semenjak ikutan workshopnya Mas Teguh Sudarisman bulan lalu, saya jadi keranjingan edit dan rekam video pakai smartphone. Berbekal ponsel iOs, saya sudah mulai bikin – bikin tutorial untuk channel Youtube. Salah satunya adalah review lip lacquernya Polka Cosmetics, video tutorialnya semua saya shoot dan edit di iOs lho! Saya pun mengamini ucapannya Mas Teguh saat workshop pertama, ngedit di ponsel emang bikin ‘nagih’. Saya aja ketagihan terus hihihi.

Read more

Pengalaman Seru Workshop Short Travel Video Di Morrissey Jakarta

workshop-short-travel-video-with-smartphone

Minggu lalu, saya bangun tidur lebih cepat dari biasanya. Alarm smartphone saya yang biasanya selalu saya non-aktifkan saat akhir pekan, justru saya hidupkan – bahkan ditambahkan beberapa dengan beda durasi tiap 10 menit sekali. Rasa excited bercampur bahagia memenuhi pikiran dan hati saya. Beberapa hari sebelumnya, saya mendapat informasi bahwa terpilih sebagai salah satu peserta Workshop Short Travel Video yang diisi oleh Mas Teguh Sudarisman, travel blogger kondang plus editor in chief TGIF! Magazine. Rasa semangat saya makin nggak karuan karena workshopnya diadakan di salah satu hotel yang masuk ke dalam wishlist untuk saya singgahi barang semalam, Morrissey Hotel Residences.

Read more