Serunya Beauty Talk & Beauty Class Bareng Caring by Biokos

Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Beberapa minggu lalu, saya diundang ke acara Beauty Talk, Beauty Class & Competition Caring by Biokos di Mal Kelapa Gading 3. Acara beauty talk kali ini juga masuk ke dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival yang berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 15 Mei 2016. Oh ya, dalam acara ini saya nggak sendirian loh! Ada beberapa teman – teman blogger dari komunitas Kumpulan Emak Blogger, salah satu komunitas blogger yang saya ikuti. Saya excited banget saat pertama kali diungan KEB untuk mengikuti event ini, soalnya saya termasuk salah satu Caring-lovers. Nanti akan saya jelaskan kenapa saya jatuh cinta dengan Dual Action Cake-nya Caring by Biokos.

Read more

Mengintip Dapur Digital CNI Indonesia, Mulai Dari Pembuatan Konten Sampai Kerjasama Dengan Blogger

Beberapa minggu lalu, saya sempat datang ke advance class Teh Ani Berta, salah satu founder Fun Blogging, rumah kedua yang pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya. Siang itu rupanya bukan cuma Teh Ani yang akan kasih materi seputar dunia blogging, ternyata ada materi tambahan yang menurut saya bakalan menarik dan penuh dengan informasi dari tim CNI Indonesia. Materinya pun berkesinambungan dengan yang akan diberikan oleh Teh Ani, tentang digital marketing CNI Indonesia. Karena akan banyak penjelasan – penjelasan, saya memilih untuk memisahkan hasil dari belajar bareng dengan teman – teman Fun Blogging lainnya menjadi 2 tulisan. Yang pertama – yang sedang saya tulis ini, adalah materi dari tim digital CNI Indonesia. Di Now You Know minggu depan, saya bakalan mengulik tip & trick jadi blogger pro ala Ani Berta. Tunggu ya, janji deh Rabu depan akan saya post hihihi.

Read more

5 Tips Menambah Followers Di Instagram Ala Lulu Elhasbu

Minggu lalu, saya sempat diundang datang ke photography workshop yang diadakan Wardah di area Indonesian Fashion Week 2016 (IFW), di Jakarta Convention Center. Saya super excited karena seumur – umur belum pernah datang ke IFW hahaha. Dan makin excited karena workshop kali ini bakalan diisi sama Lulu Elhasbu, which is one of my favorite hijab model.

Indonesian Fashion Week by Wardah

Read more

Playing Around Sociolla Pop Up Store Plaza Indonesia

Sociolla Pop Up Plaza  Indonesia 2

Saat hari Valentine lalu, saya mendapatkan undangan untuk datang ke acara Make-up Tutorial by Jennifer Hakim and Putri Kansil di Sociolla Pop Up Store, Plaza Indonesia. Sebelumnya, saya sebenernya belum pernah mampir ke Pop Up Store-nya Sociolla yang terletak di lantai 4 Plaza Indonesia (ex EX). Berhubung undangannya di akhir pekan, saya akhirnya mengiyakan untuk hadir. Rasa penasaran saya dengan acaranya mampu mengalahkan rasa malas saya yang tadinya berharap bisa tidur – tiduran cantik sampai sore hihihi.

Read more

Pengalaman Mencoba Seluncur Terbaru di Atlantis Ancol, Si Merah Kuning, Dragon Slide

Akhir – akhir ini pekerjaan kantor saya lumayan padat hingga kadang membuat saya harus lembur dan baru sampai ke rumah hampir tengah malam. Akibatnya, saya jadi sering kelelahan dan mulai haus hiburan. Saya sampai nggak punya waktu untuk sekedar menonton TV atau buka YouTube untuk cari referensi. Dan ketika saya dapat undangan dari Kumpulan Emak Blogger untuk berenang di Atlantis Ancol, saya langsung mengiyakan tanpa pikir panjang hahaha. Akhirnya saya mengajak Kakek dan Nenek saya untuk sekedar refreshing di Atlantis Ancol. Kebetulan, Kakek dan Nenek termasuk jago berenang, makanya mereka excited banget waktu saya ajak ke Atlantis.

atlantis putrikpm
Yeay, finally bisa liburan ke Atlantis Ancol :3

Read more

The Sexiest Samsung Gear S2

Sejak bekerja sebagai Social Media Officer, saya jadi agak freak sama ponsel pintar saya. Hampir 18 jam sehari saya nggak bisa lepas sama ponsel saya. Dan setelah saya fokus menjadi blogger, kegilaan saya dengan smartphone semakin menjadi – jadi. Sampai akhirnya di awal tahun 2014 lalu saya punya 2 hape hahaha. Semenjak punya 2 hape, saya makin nggak bisa lepas sama hape sendiri. Sampai – sampai keluarga saya sering komplain kalau saya masih asyik mainan hape saat lagi kumpul – kumpul. Awalnya sih saya cuek, tapi lama kelamaan jadi capek sendiri. Bayangin aja, berat 2 hape saya lumayan loh bikin telapak tangan berasa bawa barbel hahah. Belum lagi kalau batere lagi habis dan terpaksa pakai powerbank, makin pegeeeeel banget rasanya. Saya jadi kepengen nyatuin 2 hape saya jadi barang yang bentuknya lebih kecil, lebih ringan, tapi tetap memudahkan pekerjaan saya sehari – hari yang mobile banget. Dan saya kepikiran buat beli smartwatch.

collage21
The sexiest Gear S2 :3

Read more

Lari Mengelilingi Candi Prambanan Bareng Teh Javana

Jpeg

Jogja memang selalu ngebuat kangen dan betah berlama – lama disana. Salah satu daya tarik yang paling memikat adalah keberadaan beberapa candi – candi yang indah plus berlokasi di tempat yang emang mendukung banget. Buktinya selama sudah 5 tahun pacaran sama Odi, saya masih sering ke kompleks Candi Prambanan berkali – kali loh. Selain karena memang suka dengan suasananya yang instagram-able, suasananya juga masih asri banget. Dulu, sempet kepikiran pengen jogging di sekitar Candi Prambanan, karena udaranya kalau pagi beneran sejuk loh. Cuma idenya dari dulu nggak pernah terealisasi, selain karena jauh dari rumah Odi, saya juga nggak bisa lari hahaha. Makanya pas Teh Javana menggembar – gemborkan kampanye Mana Indonesiamu dengan menyelenggarakan Teh Javana Candi ke Candi 10K, saya jadi excited sendiri!

Read more

Tips Cerdas Menggunakan Obat

tips cerdas menggunakan obat

Saya tergolong tipe orang yang daya imunitasnya rendah, jadi dikit – dikit sakit. Capek sedikit langsung sakit, kehujanan sedikit langsung sakit, dan biasanya badan saya kalau sudah sakit ya beneran ngedrop. Buktinya saya sudah 2 kali masuk rumah sakit dan dirawat, beberapa tahun lalu karena DBD plus gejala thypus dan beberapa bulan lalu harus operasi usus buntu. Karena daya tahan tubuh saya yang rendah itulah makanya kadang orang tua saya cemas. Kalau saya ngeluh sedikit tentang kondisi saya, mereka pasti bakalan langsung nyuruh saya ke dokter – atau ke apotek untuk beli obat. Sebenarnya saya risih, karena saya nggak terbiasa minum obat. Dari kecil sampai segede gini saya masih kesulitan minum obat, kudu pake perangsang kayak pisang atau teh manis. Kalau asal minum pake air putih biasa, dijamin obatnya bakalan saya keluarin lagi dalam bentuk yang enggak enak dilihat huhuhu.

Read more