Lari Mengelilingi Candi Prambanan Bareng Teh Javana

Jpeg

Jogja memang selalu ngebuat kangen dan betah berlama – lama disana. Salah satu daya tarik yang paling memikat adalah keberadaan beberapa candi – candi yang indah plus berlokasi di tempat yang emang mendukung banget. Buktinya selama sudah 5 tahun pacaran sama Odi, saya masih sering ke kompleks Candi Prambanan berkali – kali loh. Selain karena memang suka dengan suasananya yang instagram-able, suasananya juga masih asri banget. Dulu, sempet kepikiran pengen jogging di sekitar Candi Prambanan, karena udaranya kalau pagi beneran sejuk loh. Cuma idenya dari dulu nggak pernah terealisasi, selain karena jauh dari rumah Odi, saya juga nggak bisa lari hahaha. Makanya pas Teh Javana menggembar – gemborkan kampanye Mana Indonesiamu dengan menyelenggarakan Teh Javana Candi ke Candi 10K, saya jadi excited sendiri!

Continue Reading

Tips Cerdas Menggunakan Obat

tips cerdas menggunakan obat

Saya tergolong tipe orang yang daya imunitasnya rendah, jadi dikit – dikit sakit. Capek sedikit langsung sakit, kehujanan sedikit langsung sakit, dan biasanya badan saya kalau sudah sakit ya beneran ngedrop. Buktinya saya sudah 2 kali masuk rumah sakit dan dirawat, beberapa tahun lalu karena DBD plus gejala thypus dan beberapa bulan lalu harus operasi usus buntu. Karena daya tahan tubuh saya yang rendah itulah makanya kadang orang tua saya cemas. Kalau saya ngeluh sedikit tentang kondisi saya, mereka pasti bakalan langsung nyuruh saya ke dokter – atau ke apotek untuk beli obat. Sebenarnya saya risih, karena saya nggak terbiasa minum obat. Dari kecil sampai segede gini saya masih kesulitan minum obat, kudu pake perangsang kayak pisang atau teh manis. Kalau asal minum pake air putih biasa, dijamin obatnya bakalan saya keluarin lagi dalam bentuk yang enggak enak dilihat huhuhu.

Continue Reading

Kudo, Bukan Sekedar E-commerce Biasa

Beberapa minggu lalu, salah satu teman FB saya, Kang Arul, promosi soal salah satu e-commerce yang katanya nggak perlu modal apa – apa malahan kita bakalan dipinjami tablet gratis untuk usaha. Siapa yang nggak tertarik coba? Akhirnya setelah tanya – tanya, saya dan beberapa teman blogger lain diundang ke kantornya KUDO. Saya harus jujur, kantornya yang ada di daerah Radio Dalam ini homey banget! Banyak spot – spot menarik buat foto – foto LOL.

Kudo HQ, so homey!
Kudo HQ, so homey!

Continue Reading

Belajar Mengenal Investasi Saham Di #MoneyBrunch Bersama Janus Financial

Sebagai penganut paham ‘belanja adalah sebagian dari kebahagiaan’, kadang saya ngerasa hidup saya gini – gini aja. Selalu ngerasa kurang sama sesuatu yang saya punya. Entah kenapa, selalu aja ada hal yang kurang di hidup saya, soalnya uang pendapatan saya suka entah kemana aja larinya. Sadarnya nanti setelah baru tanggal 10an aja saya udah megap – megap saat ngecek saldo rekening atau ngeliat dompet saya penuh sama bon – bon belanjaan. Kalau sudah begitu, saya tinggal nahan nafsu dan nangis semaleman karena nggak bisa beli barang yang sama mau padahal lagi ada diskon gede. *nangis sesenggukkan* LOL. Padahal, Odi selalu kasih tau saya kalau saya kudu nabung. Tau sendiri kan biaya nikah itu mehong alias bikin rekening gendut langsung langsing mendadak. Tapi saya teteup aja cuek dan masih sibuk belanja ini itu semau saya. Dan semua kebiasaan saya berubah jadi hal yang menyebalkan saat teman saya dengan bangga cerita soal kesuksesan dia berinvestasi di bursa saham. Dan saya cuma bisa bengong, karena nggak punya rekening saham. Boro – boro punya, saya aja nggak paham soal saham dan segala tetek bengeknya. Beruntunglah saya saat diundang ke acara Money Brunch-nya Janus Finansial di Main Hall, Bursa Efek Indonesia.

Jpeg

Continue Reading

Meizu M2, Ponsel Pintar Yang Nggak Buat Sakit Hati

Sebagai social media officer yang juga merangkap sebagai blogger ala – ala, smartphone jadi salah satu sahabat terbaik saya. Selama 17 jam sehari, 7 hari seminggu, saya selalu menghabiskan waktu berdua dengan si pintar. Mulai dari bangun tidur, habis mandi, pas sarapan, berangkat ke kantor, di kantor, pulang kantor dan sampai mau tidur saya pasti memegang si ponsel. Bahkan kadang untuk update blog saya lebih memilih untuk menggunakan ponsel, terutama untuk mengupload gambar – gambar yang akan saya gunakan sebagai pendukung postingan blog. Soalnya, saya lebih suka mengedit foto via smartphone karena sudah punya aplikasi andalan yang filter dan tools editing-nya sudah saya banget. Bahkan kalau saya membuat video untuk youtube-pun saya lebih suka menguploadnya via smartphone. Soalnya lagi – lagi saya sudah punya aplikasi video editing yang saya banget hahaha.

wpid-2015-09-29-05.29.29-1.jpg.jpeg

Continue Reading

Belajar Bijak Mengelola Keuangan Dari Pakarnya, Yuk!

“Mereka yang mampu mengendalikan keinginannya adalah mereka yang mampu mengelola keuangannya sendiri.”– Safir Senduk, Perencana Keuangan.

Kalau boleh jujur, saya bukan tipe wanita yang bisa mengelola keuangan yang baik. Ini serius loh hahaha. Saya termasuk boros apalagi kalau melihat barang yang menurut saya lucu. Kadang tanpa pikir panjang, saya bisa membelinya dalam sepersekian detik setelah melihatnya. Dan yang paling parahnya, saya pernah belanja make-up menggunakan uang yang diposkan untuk liburan. Sehingga pas liburan, saya harus mengambil jatah jajan bulanan dan bisa dipastikan saya nggak bisa jajan selama seminggu waktu itu. Dan masih banyak keborosan – keborosan lain yang pernah saya lakukan selama saya bisa mencari uang sendiri.

dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi
Continue Reading

Buka Puasa Dan Silaturahmi Bareng Member Plus Admin Blogger Reporter Indonesia

Buka Bersama Blogger Reporter Indonesia
Buka Bersama Blogger Reporter Indonesia

Selasa lalu (7 Juli 2015), aku menghadiri undangan dari komunitas Blogger Reporter Indonesia. Komunitas yang sering disebut dan memang singkatannya BRID ini adalah komunitas pertama yang aku ikuti saat pertama kali mulai memantapkan diri sebagai blogger #tsah. Dulu, aku mah nggak kenal siapa –siapa. Beruntung bisa ketemu dan kenal dengan Teh Ani Berta, dan mulailah aku menyeburkan diri ke beberapa komunitas. Pas masuk ke facebook grup BRID, aku nggak punya niat apa – apa. Emang beneran blogger polos yang baru banget mau konsisten mengisi halaman blog gratisannya hahaha. Saat itu yang aku inget cuma petuahnya Teh Ani kalau sebagai blogger kita kudu perbanyak teman, kenalan, koneksi dan cara mudahnya kita kudu masuk ke komunitas. Akhirnya aku masuk ke komunitas itu, satu setengah tahun yang lalu.

Continue Reading

Mengenal Beauty Professional Indonesia 2015

Beauty Professional Indonesia 2015
Beauty Professional Indonesia 2015

Sebagai seorang karyawati swasta yang jarak rumah dengan kantornya lumayan jauh – baca: hampir 25 kilometer – aku rutin perawatan kecantikan tiap bulannya. Mulai dari perawatan rambuh, wajah, sampai tubuh hampi setiap bulan rutin aku lakukan. Menurutku, perawatan kecantikan yang aku lakukan selain untuk relaksasi juga sebagai hadiah untuk tubuhku karena harus pergi pagi pulang malam setiap Senin sampai Jumat. Bahkan kadang Sabtu dan Minggu-pun aku sering pergi acara blogger yang kadang lokasinya cukup jauh dari rumah. Makanya, ke salon atau tempat spa adalah wajib hukumnya buatku.

Continue Reading