Minyak Zaitun Bisa Untuk Membersihkan Makeup Di Kulit Berminyak?

Minyak Zaitun Untuk Membersihkan Makeup

Sejujurnya, ini minggu – minggu terberat untuk saya. Semua deadline pekerjaan dan project bareng Blogger Perempuan tumplek di bulan Februari. Nyentuh blog aja sampai nggak sempat, bahkan baca – baca postingan teman – teman blogger lainnya juga cuma sekelebatan gitu aja. Asli deh, saya kangen ngeblog dengan suasana yang tenang dan nggak diburu – buru. Kalau begini, 24 jam itu rasanya cepat banget, nggak kerasa lama kayak waktu masih senggang – senggangnya kerjaan.

Continue Reading

Jafra Travel Set For Oily Skin Review

Jafra Advanced Dynamics Mattifying Travel Set

Beberapa bulan lalu, saya dikirimin paket travel set Jafra advanced dynamics mattifying. Dan sudah sebulan ini rutin saya pakai setiap harinya. Walaupun masih suka jerawatan dan beruntusan saat mendekati tanggal – tanggal menstruasi, tapi selebihnya kulit jadi lebih tenang dan nggak neko – neko. Makanya saya share supaya yang punya kulit berminyak dan sensitive seperti saya bisa dapat referensi skincare yang mungkin bakalan cocok.

Continue Reading

Polka Matteness Lip Lacquer Set Best Selling Trio Review

polka-matteness-lip-lacquer-set-review

Sudah lumayan lama saya penasaran dengan lip lacquer-nya Polka. Banyak banget beauty blogger dan vlogger yang bilang kalau warna – warnanya Polka itu super gemas. Brand asal Indonesia yang satu ini emang cukup bikin heboh dunia kecantikan sejak pertengahan 2015. Cuma saya masih mikir dua kali untuk beli karena harganya yang cukup pricey jika dibandingkan dengan merek lainnya. Dan pas harbolnas kemarin, Best Selling Trio-nya diskon di Hermo Indonesia. Nggak pakai mikir dua kali, saya langsung beli aja hihihi.

Continue Reading

Unboxing + Review Elizabeth Helen Cosmetics

elizabeth-helen-cosmetics

Gara – gara buka memory di path, jadi ketahuan kalau saya tadinya jarang bahkan hampir nggak pernah make-up! Bahkan ternyata ritual skincare saya bertambah jadi semakin panjang. Tapi, kalau urusan make-up, saya tetap suka yang simpel. Sebisa mungkin tetap terlihat natural walau ada kesan bold-nya yang biasanya saya tunjukkan dengan menggunakan eyeliner. Selebihnya ya natural. Warna lipstick saya kebanyakan nude supaya memberikan kesan warm. Blush on pun saya selalu pakai yang pink atau minimal coral, agar wajah saya terlihat lebih ramah hihihi. Soalnya sering banget ada yang bilang saya galak karena alis saya yang lebat huhuhu.

Continue Reading

V10 Plus Soothing Cleansing Milk

v10-plus-soothing-cleansing-milk-review

Setiap harinya saya harus beraktifitas di luar dan dalam ruangan selama berjam – jam. Apalagi perjalanan dari rumah ke kantor sekitar 15 kilometer dan selalu saya tempuh dengan menggunakan ojek online. Polusi, debu dan kotoran rasanya menempel sempurna di wajah. Sekalipun sudah pakai skincare ini itu, kadang kulit yang terlanjur capek jadi ditumbuhi jerawat dan komedo. Yang paling parah sih kadar minyak di wajah semakin bertambah banyak. Nyebelin kan? Makanya saya nggak pernah setengah – setengah kalau membersihkan make- up. Saya punya ritual tersendiri supaya kulit saya kembali normal setelah tertimpa make-up dan polusi.

Continue Reading

Damage Defense By Rudy Hadisuwarno, Seri Perawatan Rambut Rusak Akibat Styling

rudy-hadisuwarno-damage-defense-series

Urusan rambut pasti jadi hal yang krusial banget bagi para perempuan, termasuk saya. Tahu sendiri kan kalau rambut saya itu super tipis dan gampang lepek. Apalagi setiap hari saya harus pulang – pergi ke kantor naik ojek online, jadilah rambut tertutup helm selama berjam – jam. Gatal, lepek dan kusam jadi masalah rambut terbesar saya selama ini. Soalnya setiap hari rambut selalu dicatok, kalau pergi kadang dicurling dan diwarnain sesuai mood. Semuanya jadi semakin memperparah kondisi rambut saya. Kesel banget deh! Bahkan ketika menemani Odi wisuda, rambut ini bikin deg – degan setengah mati karena takut nggak bisa diajak kompromi. Untunglah make-up artist yang disewa bisa membuat rambut saya terkesan lebih sehat dan cantik.

Continue Reading

[Review] Emina Cheek Lit Pressed Blush – Marshmallow Lady

emina-cheek-lit-pressed-blush-review

Hola!

Pernah nggak ngalamin lagi jalan – jalan terus mampir ke counter kecantikan, terus tiba – tiba main pilih barang dan bayar. Setelah beli baru sadar ternyata di rumah masih ada barang yang sama dan belum dipakai bahkan masih dalam dibungkus rapih? Saya ngalamin hal ini beberapa bulan lalu hihihi dan baru semingguan kemarin inget terus langsung nyari barangnya. Ternyata Emina Cheek Lit Pressed Blush ini saya simpen di dalam lemari bersama puluhan boks makeup yang belum dibuka hahaha. Saya juga nggak tahu kenapa tiba – tiba beli blush on, padahal saya masih punya 2 blush on yang belum dibuka sama sekali, pun 2 lagi yang saya pakai sehari – hari. Jadi sebenarnya saya punya 4 blush on dan ditambah yang baru ini jadi 5 hahaha ya ampun!

Continue Reading