My Current Am Skincare, Rohto Dermacept RX

Kalau disuruh memilih make-up things apa yang menurut saya penting, to be honest saya akan menjawab, skincare. Saya yang buta banget didunia per-skincare-an mulai disadarkan saat beberapa bulan lalu diundang merasakan perawatan basic di sebuah klinik kecantikan. Sejak saat itu saya jadi sadar bahwa ternyata mempercantik diri bukan hanya dari luar, tapi dalemnya juga. Padahal dulu saya termasuk orang yang nggak peduli sama sekali sama yang namanya skincare. Yang saya punya hanya 1 tube Vit. C Serum hadiah dari teman. Dan jadi semakin suka sama kulit saya sendiri karena hasilnya jadi melembabkan sekaligus bikin wajah saya terlihat lebih sehat. And I’m sooooo happy saat diundang Rohto Dermacept RX untuk lunch bareng beberapa teman – teman beauty blogger. Saya sendiri sih nggak begitu kaget saat tau ternyata Rohto mengeluarkan skincare, karena saya sudah menggunakan varian Acnes – untuk mengempeskan jerawat, yang juga merupakan produk kecantikan dari Rohto. Saya excited banget untuk datang ke acara ini. Karena saya mau belajar soal skincare. Selama ini, saya hanya baca – baca review tentang beberapa merek skincare yang booming dipasaran, plus dengan harga yang kadang bikin geleng – geleng kepala.

Launching Rohto Dermacept RX di KellesTree Ammara Clinic

Continue Reading

[REVIEW & SWATCHES] Sulamit Kosmetik Lokal, Buatan Dalam Negri

Siapa sih yang nggak bangga kalau ada produk lokal yang kualitasnya hampir sama atau bahkan lebih bagus dari merek luar? Saya termasuk orang yang bangga pakai produk lokal, bahkan beberapa jenis make-up sama diproduksi di negeri sendiri. Belakangan ini, saya sering melihat update-an teman – teman di Facebook dan Instagram tentang sebuah merek kosmetik lokal yang lagi ngehits banget, SULAMIT namanya. Dan beruntunglah saya, saat teman saya mengirimi satu paket lengkap produk SULAMIT edisi Passion Series. Mulai dari Facial Foam, BB Cream, Brightening Cream, Loose Powder, Eyebrow Pencil, Eyeliner Pen, sampai beberapa varian warna Moist Lipstick.

sulamit brand lokal delapankata putrikpm

Continue Reading

Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Senin Feminin - My Travel Partner, Face & Body Soap Plus Blush On - Putrikpm
Travelmate saya, Cottage Gentle Exfoliating Shower Gel, Sebamed Liquid Face & Body Wash dan Emina Cream Blush Cheek Lit 🙂

Finally saya berhasil menyelesaikan postingan ini disela – sela waktu istirahat saya sehabis liburan ke Jogja akhir pekan kemarin. Walaupun harusnya saya posting pas Senin Feminin, apa daya baru bisa buka laptop Selasa sore, ditemani teh manis hangat dan suara rintik air hujan yang menenangkan.  Berhubung suasana liburan masih hangat tertinggal di pikiran saya, maka postingan Senin Feminin – yang diposting di hari Selasa – kali ini seputar barang – barang yang saya bawa saat liburan kemarin. Lebih tepatnya ke barang – barang yang kudu saya bawa setiap liburan, selain make-up. Barang – barangnya adalah sabun mandi, sabun wajah dan blush on!

Continue Reading

Senin Feminin – Review Precious Blemish Balm Cream

Senin Feminin_Make-Up Review_Precious Blemish Balm Cream

Saya termasuk picky banget urusan BB Cream atau Foundation. Soalnya, wajah saya super duper berminyak, jadinya kalau salah pake BB Cream bisa dibayangkan gimana cakey-nya wajah saya huhu. Makanya sebelum beli sebuah produk, saya selalu cari info sebanyak – banyaknya, atau tanya teman – teman yang sudah pernah pakai. Beberapa bulan lalu, saya akhirnya dikasih temen saya BB Cream baru. Temen saya, Fenny, nggak pakai BB Cream ini soalnya dia nggak cocok. Dan jadilah saya kelinci percobaannya, saya disuruh pake BB Cream ini. Kalau cocok ya buat saya, kalau nggak cocok ya dia mau kasih ke orang lain. Dan ternyata cocok dong di kulit saya yang termasuk sensitif plus berminyak. Precious Blemish Balm Cream adalah BB Cream andalan saya saat ini. Kalau saya cek di beberapa e-commerce, BB Cream ini super duper murah. Harganya nggak sampai seratus ribuan, kalau lagi promo bahkan ada yang jual sekitar 30ribuan aja loh!

Continue Reading

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak percaya saya seneng banget pas dapet. Soalnya pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta sama warnanya yang agak keunguan gitu. Tapi nggak berapa lama saya jatuh cintanya, soalnya sebulanan ini udah nggak dipakai lagi huhuhu.

header review sleek matte me putrikpm

Continue Reading

Evian Facial Spray Review

Evian Facial Spray, ukuran 50ml
Evian Facial Spray, ukuran 50ml

Dengan kondisi kulit yang super duper berminyak, saya suka agak males dandan. Karena kalau make-up lengkap dengan foundie atau BB Cream, wajah saya bakalan mengkilap karena produksi minyak berlebih. Walaupun sering pakai kertas minyak, saya malah jadi nggak nyaman karena kulit mendadak kering. Serba salah deh pokoknya. Makanya saya butuh banget facial spray. Beberapa bulan lalu saat lagi jalan – jalan ke mall, saya mendadak tertarik beli facial spray. Sempet denger banyak review dan akhirnya saya memilih Evian Facial Spray.

Continue Reading

Naturgo Mud Mask Review

naturgo mud mask review putrikpm

Setelah sebulan periksa kesehatan kulit wajah dan rutin pakai krim – krim anjuran dokter, saya jadi agak concern sama wajah saya, terutama hidung, dagu dan area pipi. Karena diketiga titik itulah banyak muncul komedo – komedo bandel yang bikin hidung saya kayak landak huhuhu. Setelah konsultasi sama sahabat saya, Putri, dia nyaranin saya buat nyobain masker lumpur merek Shisehido yang dikenal dengan nama Naturgo Mud Mask. Kebetulan onlineshopnya dia AzeecaOlshop jual juga. Saya yang penasaran langsung mesen 1 pak khusus masker yang katanya jadi andalan buat nyabut komedo.

Continue Reading

My First Skin Care Treatment at NMW Skin Care

Dulu, sejak jaman baru lulus SMA, saya termasuk orang yang rajin ke salon. Selain perawatan rambut dan mani – pedi, kadang – kadang saya juga ambil paket facial sekaligus maskeran. Saya yang masih awam soal kesehatan kulit memang jarang cuci muka. Iya, beberapa tahun lalu saya cuci muka cuma pakai sabun mandi hahaha. Terus pas  facial, saya pasti selalu nangis. Saat komedo saya diangkat, rasanya lebih pedih daripada invoice yang telat ditransfer hahaha. Makanya, saya cuma kadang – kadang aja perawatan wajahnya. Akibatnya, komedo yang numbuh di wajah saya sudah sampai hitam. Dan saya pernah mengalami kondisi nggak pede dengan tampilan wajah saya. Rasanya make make-up apapun kok ya nggak cocok sama sekali. Beberapa teman terdekat saya sering menyarankan agar saya check-up kondisi kulit saya ke dokter. Cuma setiap memberanikan diri untuk ke dokter, selalu ada banyak hal – hal yang bikin nyali saya ciut. Salah satunya adalah adik teman saya yang kulitnya jadi mengelupas dan berubah putih nggak normal setelah pakai obat yang katanya resep dari dokter kulitnya. Ngebayanginnya aja saya udah ogah – ogahan. Dan akhirnya niat ke dokter kulit hilang gitu aja. Sampai akhirnya seminggu lalu saya dikontak oleh tim dari NMW Skin Care untuk mencoba perawatan mereka.

IMG_7880
Paket lengkap dari NMW Skin Care

Continue Reading