Review, Swatches dan Drama Purbasari Lipstick Color Matte

Purbasari Matte Lipstick

Ketinggalan banget ya kalau saya baru me-review lipstick yang sempat heboh setahun belakangan ini? Yup, Purbasari Lipstick Color Matte ini emang heboh banget dan mulai susah dicari saat sedang booming – booming-nya. Kalau mau cari reviewnya, udah banyak banget para beauty blogger dan vlogger yang mengulas tentang si lipstick buatan lokal satu ini. Tapi kali ini, saya nggak mau mengulas tentang review saya selama sekitar 3 bulanan menggunakan lipstick ini, tapi juga dengan segala macam drama yang saya alami selama mengincar pemulas bibir yang satu ini.

Continue Reading

Memanjakan Kulit Kaki Dengan Feet Up Nourishing Beeswax Foot Cream

Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang paling saya suka. Soalnya, bentuk kaki saya lumayan manis dan pas kalau dipakaikan berbagai jenis sepatu hihihi *GR sendiri*. Itu sebabnya saya suka mengkoleksi berbagai jenis sepatu, mulai dari flat shoes, high heels, sampai sneakers. Dan saya emang termasuk yang doyan gonta – ganti alas kaki. Saking sering gonta – ganti, kadang – kadang kaki saya lecet kalau pakai sepatu baru. Pernah juga telapak kaki saya berganti kulit karena terlalu kering dan terlalu lembab. Hal – hal yang kayak gitu bikin saya ngerasa nggak nyaman untuk beraktifitas. Rasanya kulit kaki saya nggak sehat dan nggak cantik aja gitu huhuhu.

Continue Reading

Emina Cream Blush Cheek Lit Peach Review & Swatches

Saya adalah penggemar berat pinky blush on. Semua blush on yang saya punya, pasti warnanya pink. Nggak pernah ada niatan untuk beli warna lain karena udah tergila – gila sama “pipi pink” saya sendiri hihihi. Tapi beberapa minggu belakangan, saya agak bosan dengan warna pink di pipi saya. Dan karena pernah baca review Emina Cheek Lit Cream Blush di blognya Lizzie Parra, akhirnya saya beli di Sociolla. To be honest, ini adalah blush on cair pertama saya. Jadi saya nggak punya ekspektasi apa – apa pas beli, cuma berharap cocok aja supaya nggak mubazir hihihi.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach

Continue Reading

My Current Am Skincare, Rohto Dermacept RX

Kalau disuruh memilih make-up things apa yang menurut saya penting, to be honest saya akan menjawab, skincare. Saya yang buta banget didunia per-skincare-an mulai disadarkan saat beberapa bulan lalu diundang merasakan perawatan basic di sebuah klinik kecantikan. Sejak saat itu saya jadi sadar bahwa ternyata mempercantik diri bukan hanya dari luar, tapi dalemnya juga. Padahal dulu saya termasuk orang yang nggak peduli sama sekali sama yang namanya skincare. Yang saya punya hanya 1 tube Vit. C Serum hadiah dari teman. Dan jadi semakin suka sama kulit saya sendiri karena hasilnya jadi melembabkan sekaligus bikin wajah saya terlihat lebih sehat. And I’m sooooo happy saat diundang Rohto Dermacept RX untuk lunch bareng beberapa teman – teman beauty blogger. Saya sendiri sih nggak begitu kaget saat tau ternyata Rohto mengeluarkan skincare, karena saya sudah menggunakan varian Acnes – untuk mengempeskan jerawat, yang juga merupakan produk kecantikan dari Rohto. Saya excited banget untuk datang ke acara ini. Karena saya mau belajar soal skincare. Selama ini, saya hanya baca – baca review tentang beberapa merek skincare yang booming dipasaran, plus dengan harga yang kadang bikin geleng – geleng kepala.

Launching Rohto Dermacept RX di KellesTree Ammara Clinic

Continue Reading

[REVIEW & SWATCHES] Sulamit Kosmetik Lokal, Buatan Dalam Negri

Siapa sih yang nggak bangga kalau ada produk lokal yang kualitasnya hampir sama atau bahkan lebih bagus dari merek luar? Saya termasuk orang yang bangga pakai produk lokal, bahkan beberapa jenis make-up sama diproduksi di negeri sendiri. Belakangan ini, saya sering melihat update-an teman – teman di Facebook dan Instagram tentang sebuah merek kosmetik lokal yang lagi ngehits banget, SULAMIT namanya. Dan beruntunglah saya, saat teman saya mengirimi satu paket lengkap produk SULAMIT edisi Passion Series. Mulai dari Facial Foam, BB Cream, Brightening Cream, Loose Powder, Eyebrow Pencil, Eyeliner Pen, sampai beberapa varian warna Moist Lipstick.

sulamit brand lokal delapankata putrikpm

Continue Reading

Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Senin Feminin - My Travel Partner, Face & Body Soap Plus Blush On - Putrikpm
Travelmate saya, Cottage Gentle Exfoliating Shower Gel, Sebamed Liquid Face & Body Wash dan Emina Cream Blush Cheek Lit 🙂

Finally saya berhasil menyelesaikan postingan ini disela – sela waktu istirahat saya sehabis liburan ke Jogja akhir pekan kemarin. Walaupun harusnya saya posting pas Senin Feminin, apa daya baru bisa buka laptop Selasa sore, ditemani teh manis hangat dan suara rintik air hujan yang menenangkan.  Berhubung suasana liburan masih hangat tertinggal di pikiran saya, maka postingan Senin Feminin – yang diposting di hari Selasa – kali ini seputar barang – barang yang saya bawa saat liburan kemarin. Lebih tepatnya ke barang – barang yang kudu saya bawa setiap liburan, selain make-up. Barang – barangnya adalah sabun mandi, sabun wajah dan blush on!

Continue Reading

Senin Feminin – Review Precious Blemish Balm Cream

Senin Feminin_Make-Up Review_Precious Blemish Balm Cream

Saya termasuk picky banget urusan BB Cream atau Foundation. Soalnya, wajah saya super duper berminyak, jadinya kalau salah pake BB Cream bisa dibayangkan gimana cakey-nya wajah saya huhu. Makanya sebelum beli sebuah produk, saya selalu cari info sebanyak – banyaknya, atau tanya teman – teman yang sudah pernah pakai. Beberapa bulan lalu, saya akhirnya dikasih temen saya BB Cream baru. Temen saya, Fenny, nggak pakai BB Cream ini soalnya dia nggak cocok. Dan jadilah saya kelinci percobaannya, saya disuruh pake BB Cream ini. Kalau cocok ya buat saya, kalau nggak cocok ya dia mau kasih ke orang lain. Dan ternyata cocok dong di kulit saya yang termasuk sensitif plus berminyak. Precious Blemish Balm Cream adalah BB Cream andalan saya saat ini. Kalau saya cek di beberapa e-commerce, BB Cream ini super duper murah. Harganya nggak sampai seratus ribuan, kalau lagi promo bahkan ada yang jual sekitar 30ribuan aja loh!

Continue Reading

Senin Feminin – Review Sleek Matte Me Fandango Purple

Seminggu nggak update postingan apa – apa, saya kangen banget sama blog ini hihihi. Dan kali ini saya bakalan ngereview lipstick yang udah lama nggak saya pake, Sleek Matte Me – Fandango Purple (431). Saya dapet lipstick ini dari sahabat saya, Fenny, dan percaya nggak percaya saya seneng banget pas dapet. Soalnya pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta sama warnanya yang agak keunguan gitu. Tapi nggak berapa lama saya jatuh cintanya, soalnya sebulanan ini udah nggak dipakai lagi huhuhu.

header review sleek matte me putrikpm

Continue Reading