Evian Facial Spray Review

Evian Facial Spray, ukuran 50ml
Evian Facial Spray, ukuran 50ml

Dengan kondisi kulit yang super duper berminyak, saya suka agak males dandan. Karena kalau make-up lengkap dengan foundie atau BB Cream, wajah saya bakalan mengkilap karena produksi minyak berlebih. Walaupun sering pakai kertas minyak, saya malah jadi nggak nyaman karena kulit mendadak kering. Serba salah deh pokoknya. Makanya saya butuh banget facial spray. Beberapa bulan lalu saat lagi jalan – jalan ke mall, saya mendadak tertarik beli facial spray. Sempet denger banyak review dan akhirnya saya memilih Evian Facial Spray.

Read more

Naturgo Mud Mask Review

naturgo mud mask review putrikpm

Setelah sebulan periksa kesehatan kulit wajah dan rutin pakai krim – krim anjuran dokter, saya jadi agak concern sama wajah saya, terutama hidung, dagu dan area pipi. Karena diketiga titik itulah banyak muncul komedo – komedo bandel yang bikin hidung saya kayak landak huhuhu. Setelah konsultasi sama sahabat saya, Putri, dia nyaranin saya buat nyobain masker lumpur merek Shisehido yang dikenal dengan nama Naturgo Mud Mask. Kebetulan onlineshopnya dia AzeecaOlshop jual juga. Saya yang penasaran langsung mesen 1 pak khusus masker yang katanya jadi andalan buat nyabut komedo.

Read more

My First Skin Care Treatment at NMW Skin Care

Dulu, sejak jaman baru lulus SMA, saya termasuk orang yang rajin ke salon. Selain perawatan rambut dan mani – pedi, kadang – kadang saya juga ambil paket facial sekaligus maskeran. Saya yang masih awam soal kesehatan kulit memang jarang cuci muka. Iya, beberapa tahun lalu saya cuci muka cuma pakai sabun mandi hahaha. Terus pas  facial, saya pasti selalu nangis. Saat komedo saya diangkat, rasanya lebih pedih daripada invoice yang telat ditransfer hahaha. Makanya, saya cuma kadang – kadang aja perawatan wajahnya. Akibatnya, komedo yang numbuh di wajah saya sudah sampai hitam. Dan saya pernah mengalami kondisi nggak pede dengan tampilan wajah saya. Rasanya make make-up apapun kok ya nggak cocok sama sekali. Beberapa teman terdekat saya sering menyarankan agar saya check-up kondisi kulit saya ke dokter. Cuma setiap memberanikan diri untuk ke dokter, selalu ada banyak hal – hal yang bikin nyali saya ciut. Salah satunya adalah adik teman saya yang kulitnya jadi mengelupas dan berubah putih nggak normal setelah pakai obat yang katanya resep dari dokter kulitnya. Ngebayanginnya aja saya udah ogah – ogahan. Dan akhirnya niat ke dokter kulit hilang gitu aja. Sampai akhirnya seminggu lalu saya dikontak oleh tim dari NMW Skin Care untuk mencoba perawatan mereka.

IMG_7880
Paket lengkap dari NMW Skin Care

Read more

Review & Swatches: LA GIRL Matte Lipstick

Hari Senin adalah salah satu hari yang paling saya tunggu, soalnya saya bakalan pamer koleksi lipstick favorit saya hahaha. Kali ini saya mau bahas lipstick LA GIRL Matte dengan 2 warna berbeda, Bazaar dan Secret. Kedua lipstick ini adalah lungsuran dari teman – teman saya yang kurang suka sama warnanya. Lumayan kan? Hahaha.

cover

Read more

Review & Swatches: Wet N Wild Lipstick

review and swatches wet n wildDi akhir Oktober kemarin, saya sempat galau segalau – galaunya karena ada masalah keluarga. Kalau sudah begitu, saya suka belanja buanyaaaaaak banget. Belanjanya ya nggak jauh – jauh dari makeup dan segala tetek bengeknya. Dan di bulan ini saya lagi banyak – banyaknya belanja lipstick hahaha. Kalau ditotal, saya sudah beli 7 lipstik baru dalam satu minggu kemarin. Pas belanja sih nggak sadar, sadarnya kalau sudah ngeliat tagihan dan bon – bon yang menumpuk di dompet. *mendadak badmood* Di Senin Feminin kali ini, saya mau bahas lipstick yang lagi booming banget, wet n wild.

Read more

Senin Feminin: My Simple Makeup Look For Weekend

Dan saya (benar – benar) lupa kalau Senin itu kemarin bukan hari ini hahaha. Jadi Senin Feminin ya saya posting hari ini aja ya. Saya sudah vakum nggak nulis Senin Feminin selama 2 mingguan. Kemarin kerjaan saya emang bener – bener lagi padet banget. Jadi draft – draft Senin Feminin belum sempet diselesaikan semua huhuhu.

Kali ini saya mau bahas soal simple makeup buat weekend. Saya emang termasuk orang yang nggak mau ribet, jadi nggak pernah pake teknik contouring atau semacamnya. Dan saya juga lebih sering menghabiskan weekend di mall atau ke tempat – tempat hiburan bareng teman – teman. Jadi nggak mungkin lah ya saya dandan menor yang gimana – gimana. Buat yang penasaran, ini adalah makeup essentials yang saya gunakan untuk simple makeup look for weekend kali ini 🙂

My Simple Makeup Look For Weekend
My Simple Makeup Look For Weekend

Read more

InStyler The Rotating Iron Review

Bad hair day adalah musuh utama saya sehari – hari. Sebagai karyawan yang pulang pergi lebih sering menggunakan ojek online, otomatis saya harus pakai helm yang kadang membuat rambut menjadi lepek dan berantakan. Dan kalau rambut udah berantakan di pagi hari, kadang mood saya ikut berantakan seharian. Makanya saya perlu satu alat yang ngebantu menata rambut saya supaya enak dilihat dan gampang diatur. Berhubung ini adalah hari Senin, sekalian deh saya mau nulis Senin Feminin yang berhubungan dengan menata rambut. Saya punya alat andalan saya untuk menata rambut. Namanya adalah InStyler The Rotating Iron. Saya beli hair styler ini di salah satu e-commerce yang kebetulan lagi sale gede – gedean waktu itu. Jadi styler ini saya beli dengan diskon 50% dari harga aslinya. Lumayan banget kan? HAHAHA.

Review Instyler The Rotating Iron

Read more

#SeninFeminin Vol.1: My October Beauty Haul

Belakangan ini, kegiatan saya makin padet banget. *sok sibuk* LOL. Update blog aja dalam sebulan bisa kehitung tangan. Makanya sekarang saya lagi sok disiplin sama diri sendiri. Mulai hari ini, tiap Senin saya akan nulis tentang Senin Feminin. Saya bakal nulis review produk ataupun tutorial yang berhubungan dengan beauty and healthy life, ya! Doain aja saya konsisten ya, kalau masih ada bolong – bolong dikit ya maklumin aja deh. Namanya juga sibuk kan ya. *nyari pembelaan* HAHAHA.

My First October Haul
My First October Haul

Read more