Drama Persiapan Pernikahan: Antara Stres dan Miss V

Purbasari Manjakani Whitening

Ngurusin persiapan pernikahan sendiri ternyata bikin stress dan mood naik turun ya? Selama ini hanya mendengarkan cerita teman – teman yang galau luar biasa saat menuju hari – hari bahagia karena terlalu banyak hal yang harus diurus. Dan akhirnya saya ngerasain sendiri gimana repotnya. Urus catering, urusan ke KUA, sampai nyampurin maunya saya dan Odi itu ribetnya bukan main. Bahagia sih, tapi kadang juga bikin hubungan saya dan Odi jadi naik turun.

Continue Reading

Review Jujur Setelah Pakai Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner
Disclaimer: Produk ini saya dapatkan secara gratis dari Kawaii Beauty Japan yang bekerjasama dengan Hatomugi Skin Conditioner. Seluruh review ataupun opini dalam postingan ini seutuhnya ditulis berdasarkan pengalaman selama 2 minggu berturut – turut menggunakan produk tersebut. Hasil yang diakibatkan oleh produk berbeda – beda di tiap jenis kulit. Harap membaca review hingga akhir untuk menghindari perbedaan persepsi.

***

Semenjak pulang dari Korea, saya jadi ketagihan pakai skincare Asia. Nggak hanya Korea aja sih, beberapa perawatan kulit dari negara Asia lainnya juga mulai saya lirik dan saya beli. Belum dicoba semua sih, karena ya kudu pelan – pelan supaya kelihatan cocok atau nggaknya di kulit berminyak yang super sensitif ini. Sejauh ini sih, beberapa skincare merek Asia selalu cocok dan nggak ada efek samping apapun di kulit saya. Makanya saya excited banget saat Kawaii Beauty Japan mau bagi – bagi Hatomugi skin conditioner. Langsung buru – buru daftar dan Alhamdulillah kebagian jadi puluhan beauty blogger yang juga beruntung mendapatkan produk dari Jepang ini.

Continue Reading

Buat Kreasi Masakan Khas Lebaran Pakai SO GOOD, Yuk!

Lomba Kreasi Masak SO GOOD

[EVENT REPORT] Beberapa hari sebelum lebaran, biasanya aktivitas di rumah mulai bertambah. Saya dan Nenek akan mulai sibuk membuat kue dan berbelanja untuk makanan saat Hari Raya Idul Fitri. Biasanya Nenek akan membuat opor ayam, sambal goreng ati dan rendang sebagai pelengkap ketupat yang selalu tersaji rapih di meja makan. Tapi kadang bosan juga kan kalau harus makan itu – itu aja? Apalagi mayoritas santan, saya bakalan jaga jarak untuk nggak terlalu banyak mengkonsumsinya. Kapok euy nggak mau kena usus buntu lagi huhuhu.

Continue Reading

Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening, Masker Tradisional Buatan Indonesia

Masker Rempah Hitam Roro Mendut

Yogyakarta memang selalu berhasil membuat rindu. Mulai dari suasananya, makanan khasnya, alun – alunnya bahkan sampai oleh – olehnya. Ada saja hal – hal yang membuat ingin kembali ke kota pelajar ini. Saking cintanya saya sama Yogya, saya bahkan sampai hafal semua oleh – oleh yang wajib dibeli di Mirota Batik, salah satu sentra oleh – oleh favorit saya di kawasan Malioboro. Bakpia, kain batik, wedang uwuh hingga lulur tradisional selalu menjadi barang wajib beli di toko ini.

Continue Reading

Tips Nyaman Mudik Bersama Keluarga Menggunakan Pesawat Terbang

Jakarta - Korea 24 jam

Nggak kerasa ternyata beberapa hari lagi lebaran ya? Ya ampun, rasanya baru kemarin taraweh dan puasa pertama, eh sekarang sudah sepertiga akhir bulan suci. Sedih rasanya harus meninggalkan Ramadhan, tapi disisi lain, saya nggak sabar menunggu Hari Raya Idul Fitri. Salah satu alasannya karena saya akan mudik ke kampung Kakek dan juga Nenek yang ada di daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Continue Reading

HappyFresh, Solusi Belanja Bahan Makanan Praktis

Pengalaman Berbelanja Di HappyFresh Indonesia

Sebulanan ini saya lagi galau karena ternyata pengeluaran bulanan agak membengkak. Terlebih setelah beberapa hari berpuasa, ternyata jatah belanja dapur justru meningkat drastis. Padahal saya lebih sering buka puasa di rumah bersama keluarga dibanding harus ikutan bukber sama teman – teman. Alasannya sederhana, biar lebih irit. Eh tapi kok malah semakin boros ya? Ada yang pernah ngalamin juga nggak buibu?Lha gimana nggak boros, wong makanan untuk sahur selalu berbeda dengan makanan yang disajikan untuk berbuka puasa. Sebenernya ini juga request dari saya ke Nenek sih supaya makanannya variatif, tapi sayangnya malah jadi boros dan bikin kantong kempes. Hahaha!

Continue Reading

Berbagi Kebaikan Bulan Ramadhan Bersama Unilever PureIt

UNILEVER #GIVEPURELOVE PUREIT_header

“Berbagilah selagi bisa, karena kamu tidak akan tahu kapan membutuhkan bantuan orang lain.”

Sejak kecil, Nenek dan Kakek saya selalu mengajarkan untuk selalu berbagi selama masih punya, masih bisa dan masih mampu. Karena ya kita nggak pernah tahu kapan kita bener – bener butuh tangan orang lain. Karena hidup kan nggak selamanya di atas, nggak selamanya happy – happy aja, karena suatu saat ada masanya jatuh juga. Makanya saya jadi kebiasaan setiap memasuki bulan Ramadhan sering berkirim parcel ke saudara – saudara yang membutuhkan. Selain berbagi rezeki, ada perasaan yang nggak bisa diungkapin saat melihat orang lain tersenyum bahagia hanya karena bantuan kecil. Asli, rasanya pengen mewek gitu aja kalau ada orang yang ngerasa bersyukur banget karena dikasih sesuatu yang dia butuh. Kalau kata Odi, saya orangnya gembeng banget dan gampang terharu. Pas Odi ngasih cincin di Bali aja walaupun nggak ada romantis – romantisnya, saya tetep nangis tersedu – sedu huhuhu.

Continue Reading
1 2 3 9