First Impression Vitacreme B12, Day Cream & Lightening Beauty Cream

Vitacreme B12 on Sociolla Box

Sebagai perempuan yang sering beraktifitas di luar ruangan, saya butuh skincare yang mampu melindungi kulit saya dari matahari dan bahaya radikal bebas. Saya sudah menerapkan penggunaan AM skincare sejak beberapa bulan lalu. Rangkaiannya dimulai dari face wash, toner, serum dan sunscreen. Dan sejak sebulan lalu, saya menambahkan Vitacreme B12 ke dalam rutinitas perawatan kulit saya di pagi hari.

Read more

Liburan Seru Di Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel Yogyakarta

Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel

Yogyakarta adalah rumah kedua saya setelah Jakarta. Selain karena Odi masih kuliah disana, saya emang sudah jatuh cinta dengan kota pelajar yang satu ini sejak beberapa tahun lalu. Dulu, pertama kali ke Yogya bareng teman – teman saat study tour kelas 2 SMA. Dan setelah berpacaran dengan Odi, saya bolak – balik ke Yogya untuk berlibur dan bertemu dengan keluarga besar Odi. Pokoknya Yogyakarta adalah kota yang sudah melekat dengan saya. Dan entah kenapa saya nggak pernah ngerasa bosan, malahan kangen terus dan pengen balik terus – terusan.

Read more

And I Said, I Do!

Putri Odi Lamaran Di Bali - DelapanKata 7

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Read more

Memilih Hotel Yang Nyaman Ala Koper Dengan Budget Ransel

Minggu lalu akhirnya saya dan Odi liburan dadakan ke Bali. Kenapa dadakan? Karena beli tiketnya sekitar sebulan sebelum berangkat dan setelah beli tiket kita berdua bingung karena belum booking kamar hotel. Dan budget kami pun nggak banyak. Perhitungan kami, untuk penginapan selama 3 hari 2 malam nggak sampai sejuta. Padahal saya dan Odi termasuk orang yang ribet banget. Maunya nginep di budget hotel yang nyaman, lengkap dengan fasilitas kolam renang dan sarapan ala orang bule. Tapi emang bisa dapet kamar penginapan di Bali yang senyaman ala koper dengan budget ransel?

Read more

Review: Lenovo A2010, Ponsel 4G Yang Bikin Hepi

review lenovo a2010Saya lagi happy banget karena akhirnya nemuin online shop yang jual gadget. Nggak sembarang online shop sih, tapi semenjak kenal JD.id, saya jadi ngerasa aman berbelanja disana. Dan saya sudah buktiin sendiri saat pesanan saya Lenovo A2010 nyampe sehari setelah saya pesen. Plus saya bayarnya COD alias bayar ditempat dengan uang tunai. Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, saya puas banget berbelanja di JD. Bahkan saya berani merekomendasikan siapapun yang mau beli gadget atau peralatan elektronik plus console game tapi males ribet atau males jalan, mending beli di JD aja. Tinggal duduk manis pesanan kita bakalan dianter sama kurir, deh. Simpel kan?

(Baca: Pengalaman Berbelanja di JD,id, Pesan Sekarang Sampai Besok!)

Read more

Pengalaman Berbelanja Di JD.id, Pesan Sekarang Sampai Besok!

Setelah nemuin JD, saya masih ragu – ragu juga buat beli ponsel secara online. Padahal saya udah ngeyakinin hati kalau di JD aman, tapi ya masih aja ngerasa was – was sendiri. Apalagi ini kali pertama saya belanja ponsel via ecommerce. Saya yakin, yang denger nama JD pasti banyak yang nggak tau kalau itu e-commerce, saya juga sih. Tadinya saya pikir itu singkatan nama orang hahaha. Tapi setelah gugling, saya malah baru tau kalau JD ternyata masuk Top 3 e-commerce dengan revenue tertinggi di internet.

(Baca: Belanja Gadget Via Online, Aman?)

Setelah konsultasi ke teman – teman yang sering belanja online, mereka menyuruh saya buat gugling dulu spesifikasi ponsel yang mau saya beli. Jujur yah, budget saya cuma sekitar sejuta lima ratus aja. Padahal saya butuh ponsel yang beneran oke buat saya pakai as a blogger. Dan saya kembali galau. Browsing di JD bikin makin galau karena banyak ponsel – ponsel up to date yang harganya berlipat – lipat ganda dari budget saya.

Belanja gadget via online pertama saya. Horray!
Belanja gadget via online pertama saya. Horray!

Read more

Belanja Gadget Via Online Shop

Akhir – akhir ini kerjaan di kantor saya makin banyak bikin saya hampir nggak ada waktu buat sekedar ke mall buat belanja. Jangankan belanja, buat cuci mata aja rasanya susah banget. Akhirnya saya paling curi – curi waktu pas sebelum atau sesudah meeting buat jalan muterin mall. Soalnya saya lagi pengen banget ganti HP karena ponsel saya udah mulai banyak masalah. Salah satunya, baterenya cepet banget boros. Jadi saya kudu beli ponsel baru yang lebih tahan lama. Apalagi pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist ngebuat saya harus ekstra pilih – pilih untuk ponsel. Soalnya, ponsel saya harus stand by 24 jam, takut ada komplain atau panggilan darurat dari klien.

Sebenernya kemarin sudah beberapa kali saya tanya – tanya ke teman – teman saya yang ngerti masalah ponsel. Tapi tetep aja rasanya saya nggak puas sama jawabannya. Dan akhirnya teman – teman saya malah pada nyerah karena saya banyak nanya plus banyak maunya hahaha. Saya memilih untuk browsing sendiri spesifikasi ponsel yang saya mau. Lagi asyik – asyik browsing, ternyata saya baca berita di sebuah portal berita online tentang e-commerce yang baru aja launching di Indonesia, namanya JD.

Tampilan JD versi PC
Tampilan JD versi PC

Read more

Mandiri Karnaval 2015: Nyanyi, Lari, Hepi

Setuju nggak kalau orang Jakarta itu kurang hiburan? Saya sih setuju aja, banget malah. Soalnya tau sendiri kan, tayangan hiburan di TV lokal banyak yang nggak mendidik sama sekali. Makanya mulai setahunan belakang kemarin saya udah nggak rutin nonton TV. Jadi kadang kalau weekend lebih suka menyibukkan diri dengan belanja atau sekedar jalan – jalan tanpa tujuan. Ya paling ujung – ujungnya tetep kulineran kesana kemari sih, tapi lama – lama bosen juga. Butuh banget deh hiburan yang ada unsur musik – musiknya dan makan – makannya. Teteeeeeup yah hahahaha. Saya emang tipe orang yang doyan banget makan dan doyan banget nyanyi. Maklum lah kan kembarannya Maudy Ayunda. *dislepet swallow*.

Kemaren sore, saya iseng mainan twitter. Terus nemuin e-brosur ini dan langsung mupeng. Saya kudu dateng ke Mandiri Karnaval 2015 nih!

Mandiri Karnaval 2015
Mandiri Karnaval 2015

Read more