Dear Darling Tint by Etude House Review

Dear Darling Lip Tint Etude House - Indonesian Review

Hello!

Akhirnya saya berani juga nulis tentang lip tint hahahaha. Actually, this is my very first lip tint ever dan saya sempat nge-blank nggak tahu harus nulis apa. Tapi karena akhir – akhir ini kerjaan saya lumayan hectic, apalagi seminggu ini ada 3 travel fair di Jakarta, saya jadi jarang dandan! Ke kantor cuma pakai cushion dari April Skin yang pernah saya review dan lip tint dari Etude House ini. Blush on aja kadang saya lupa, akhirnya diakalin sama bronzer yang memang selalu ada di dalam tas saya. Selain karena kerjaan menumpuk, sudah sebulan lebih wajah saya jerawatan dan meradang. Jadi sementara saya stop pakai makeup yang berat – berat dulu huhuhu.

Continue Reading

Hal Penting Yang Harus Dilakukan Sebelum Menikah

Hal Penting Sebelum Menikah

Sejak saya dan Odi memutuskan untuk melanjutkan hubungan kami ke jenjang yang lebih serius, kami berdua belajar banyak hal. Kami memang sudah berpacaran 5 tahun, Januari nanti insya allah tahun ke-enam, namun masih banyak hal – hal yang nggak kami pahami. Perbedaan jarak 500 kilometer dari Jakarta ke Yogya membuat kami sering berdebat karena hal – hal sepele. Komunikasi yang buruk biasanya awal dari segalanya. Makanya, semenjak Odi melamar saya saat kami berdua berlibur ke Bali, saya mulai benar – benar belajar mengenal Odi lebih banyak. Saya yakin, Odi juga melakukan hal yang sama. Kami sama – sama belajar untuk lebih memahami, nggak hanya menuntut ini itu tanpa pernah tahu apa yang seharusnya dilakukan.

Continue Reading

One-Day Detox By Urban Remedy (User Experience)

One-Day Detox by Urban Remedy

Siapa sih yang nggak suka gorengan atau jus instan yang rasanya seger – seger? Atau siapa yang suka makan sembarangan? Pas laper apapun yang ada di depan mata bawaannya pengen dibeli dan dimakan saat itu juga. Tenang! Saya juga gitu kok hahaha. Makanya badan saya bongsor banget (baca: kelebihan (banget) berat badannya). Padahal saya sadar banget kalau hampir 50% dari makanan yang saya konsumsi itu nggak sehat. Apalagi ketika saya akhirnya operasi usus buntu. Disitu saya paham banget kalau ternyata saya sering makan makanan yang nggak sehat. Abis gimana ya, enak sih huhuhu. Makanya pengen banget nyobain detoks dengan paket – paket yang ditawarin sama banyak brand di media sosial. Termasuk detoks dari Urban Remedy. Setelah gugling kesana – kesini, ternyata banyak banget review positif tentang program detoksnya. Dan akhirnya saya memberanikan diri mencoba One-Day Detox by Urban Remedy.

Continue Reading

Tips Nyaman Belanja Online Tanpa Galau

TIPS NYAMAN BELANJA ONLINE

Buat yang sering baca blog saya, pasti paham kalau saya suka banget belanja online. Padahal dulunya mah saya termasuk nggak mau belanja online. Takut ketipu lah, takut barangnya nggak cocok lah, sebel sama prosesnya yang ribet lah, dan masih banyak lagi ketakutan – ketakutan sebelum akhirnya beneran suka belanja online. Buat saya, belanja online ibarat ngebahagiain diri sendiri tanpa bikin capek. Cukup buka laptop, browsing yang jadi wishlist saya, pilih, transfer dan tunggu paket sampai ke rumah. Emang sih, kebanyakan denger berita atau hal – hal negatif tentang belanja online membuat saya memutuskan tanpa pernah mencoba. Sampai akhirnya mulai mencoba beli barang – barang yang termasuk ‘murah’ via online. Setelah puas, akhirnya saya coba – coba beli barang sekian ratus ribu sampai jutaan. Awalnya sih ya gitu deg – degan banget pas paketnya nggak sampai – sampai atau proses konfirmasi pembayarannya nggak berubah sampai berhari – hari. Trial and error berkali – kali hingga saya nemuin beberapa tips belanja online tanpa galau.

Continue Reading

Cewek Traveling Sendirian? Kenapa Enggak!

Cewek Traveling Sendirian Kenapa Enggak

Sering banget ada yang memicingkan sebelah mata saat saya sedang boarding di bandara atau stasiun. Mungkin banyak sih yang mikir, ngapain sih cewek pergi sendirian? Nggak takut diculik? Nggak takut nyasar? Nggak takut kenapa – kenapa? Kalau boleh jujur, traveling sendirian itu sebenernya seru banget! Bisa mengeksplor banyak tempat wisata, kuliner dan beli oleh – oleh sepuasnya sendiri. Sambil bawa tentengan, koper ataupun ransel, saya masih sempet – sempetin bawa kamera. Shoot sana, shoot sini, foto berbagai hal yang menarik sudah menjadi kebiasaan mengisi waktu luang sebelum keberangkatan. Walaupun emang sih, banyak banget ribetnya apalagi kalau mau bikin Vlog, makanya saya gagal mulu dan nggak pernah jadi Vlognya ahahaha.

Continue Reading

Furatasse Professional – The Hair Care Review

Review Furatasse Professional The Hair Care - Delapankata

Semenjak kerja dan punya uang sendiri, saya sering banget ubah jenis gaya rambut. Mulai panjang, pendek, dicatok, dikeriting sampai diwarnain berbagai macam warna sudah saya lakukan. Berawal dari pengen ikut – ikutan teman, berakhir dengan kecanduan mainin rambut sendiri hihihi. Tapi, beberapa bulan belakangan ini baru deh saya ngerasa rambut saya berontak. Rambut saya mulai kering dan bercabang, bahkan saya pernah ngalamin rontok parah setelah di-ion selama 5 jam! Ion adalah proses diman rambut saya diluruskan sekaligus dilembutkan. Pokoknya kayak di-rebonding dan di-smoothing secara bersamaan. Setelah masa – masa menyeramkan karena rambut saya rontok, saya justru nggak kapok! Bahkan, saya masih rutin catokan setiap hari supaya rambut saya lebih rapih dan mudah diatur hihihi. Baru deh dua bulanan terakhir ini saya ngerasa rambut saya jadi gampang lepek dan kasar. Nggak ada bagus – bagusnya deh huhuhu. Bahkan sekalipun di-blow atau di-curly, lepeknya tetep kelihatan jelas banget. Saya sempat frustasi sampai akhirnya hanya mau mencatok rambut saya agar lurus.

Continue Reading

Berburu Baju Lebaran Di Online Shop

Berbelanja Online Di CORAL

Salah satu kebiasaan di keluarga saya yang selalu saya tunggu – tunggu setiap mau bulan puasa adalah acara jalan bareng ke mall untuk membeli baju lebaran. Sebenernya sih baju baru untuk lebaran itu nggak wajib, tapi kebiasaan ini udah berlangsung bertahun – tahun dan sudah mendarah daging di keluarga saya.  Momen kayak gini juga yang bikin seru, karena kami sekeluarga akan pergi bareng – bareng dan heboh masing – masing hihihi. Sayangnya, sejak tahun lalu kami sudah mulai agak males melakukan ritual cari baju untuk lebaran. Maklum, penuhnya pusat perbelanjaan menjelang bulan puasa dan macetnya jalanan ngebuat saya sekeluarga udah give up duluan. Beruntunglah sekarang makin berjamur online shop yang memudahkan saya mencari pakaian yang sesuai untuk saya dan keluarga. Tinggal buka social media terus cari barang dengan kategori tertentu, pilih – pilih online shop, order dan bayar pesanan. Selanjutnya saya tinggal nungguin aja tanpa perlu takut kejebak macet berjam – jam di jalan ataupun harus rela antri berjam – jam di kasir. Ngebayanginnya aja saya udah mules duluan, nggak sanggup deh huhu.

Continue Reading

5 Tips Sederhana Membuka Usaha Online Shop

 

5 Tips Sederhana Berjualan Online Shop

Semenjak kenal dunia digital, saya selalu iseng cari – cari informasi hal – hal yang bisa menghasilkan. Beberapa tahun lalu saat saya memilih keluar dari pekerjaan saya dan memilih untuk fokus pada Tugas Akhir, otomatis pendapatan bulanan saya menurun drastis. Kadang sedih rasanya saat teman – teman nongkrong bareng di coffee shop, sedangkan saya harus mengirit demi kuota internet yang saat itu masih cukup mahal untuk kantong pengangguran sekaligus mahasiswa semester akhir. Hingga akhirnya saya melihat teman saya berjualan baju secara online. Berbekal ponsel BB yang sudah mewah pada masa itu, Kak Nopi, teman saya, bisa menghasilkan uang hingga sekian juta dalam sebulan. Dan saya mupeng habis – habisan. Kok bisa sih? Berbekal rasa ingin tau akhirnya saya iseng nanya sana – sini, cari informasi dengan buka online shop yang bertebaran di Twitter dan Facebook, maklum waktu itu Instagram belum lahir. Setelah sekian bulan mengamati, akhirnya saya memutuskan untuk menjual Jam Tangan Vintage yang desainnya bisa dibuat sendiri alias custom made. Target sasaran saya waktu itu adalah para pelajar yang suka jam tangan lucu – lucu. Ada juga mereka yang membeli supaya bisa couple-an sama pacarnya hihihi.Dan omzet dari jualan modal jari ini bahkan bisa membuat saya membeli 2 smartphone serta membantu perekonomian keluarga yang sempat jatuh sejatuh – jatuhnya. Alhamdulillah…

Continue Reading