OYA Signature Face Contour, Cara Instan Hilangkan Pipi Tembem!

Front desk OYA Clinics Menteng - Delapankata

Semenjak bisa make – up sendiri, saya mulai belajar teknik kontur wajah menggunakan contour cream atau contour powder. Tapi saya memang belum mahir banget menggunakan riasan yang satu itu. Jadi saya harus pintar – pintar mencari teknik tersenyum supaya bentuk pipi saya nggak kelihatan lebar dan bulat banget. Pernah sih kepikiran untuk sedot lemak, tapi entah kenapa saya takut banget masuk ruang operasi lagi. Semenjak ngerasain operasi usus buntu tahun lalu, saya udah janji sama diri saya sendiri untuk nggak masuk ke kamar operasi kecuali darurat banget. Lagian operasi sedot lemak kan mahal banget, nggak kebayang saya harus nabung bertahun – tahun demi sesuatu yang hasilnya belum tentu oke buat saya.

Continue Reading

Serunya Beauty Talk & Beauty Class Bareng Caring by Biokos

Skincare Make Up dari Caring by Biokos

Beberapa minggu lalu, saya diundang ke acara Beauty Talk, Beauty Class & Competition Caring by Biokos di Mal Kelapa Gading 3. Acara beauty talk kali ini juga masuk ke dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival yang berlangsung sejak tanggal 29 April hingga 15 Mei 2016. Oh ya, dalam acara ini saya nggak sendirian loh! Ada beberapa teman – teman blogger dari komunitas Kumpulan Emak Blogger, salah satu komunitas blogger yang saya ikuti. Saya excited banget saat pertama kali diungan KEB untuk mengikuti event ini, soalnya saya termasuk salah satu Caring-lovers. Nanti akan saya jelaskan kenapa saya jatuh cinta dengan Dual Action Cake-nya Caring by Biokos.

Continue Reading

Rangkaian Perawatan Moisturizing Dari Oilum Cocok Untuk Kulit Kering

Mencintai diri sendiri itu nggak boleh setengah – setengah. Saat saya mulai rutin menggunakan skincare untuk wajah, saya juga mulai concern dengan kesehatan kulit tubuh saya. Soalnya kulit tubuh saya cenderung kering dan mudah pecah – pecah, beda banget sama kulit wajah saya yang cenderung berminyak dan berpori – pori besar. Saat saya tanya – tanya sama beberapa teman, mereka menyarankan saya untuk mencari sabun yang mengandung bahan – bahan yang bisa melembabkan dan menjaga kulit dari dehidrasi. Collagen dan Olive Oil termasuk jenis – jenis ingredients sabun yang direkomendasikan dokter kulit untuk saya.

Continue Reading

First Impression Vitacreme B12, Day Cream & Lightening Beauty Cream

Vitacreme B12 on Sociolla Box

Sebagai perempuan yang sering beraktifitas di luar ruangan, saya butuh skincare yang mampu melindungi kulit saya dari matahari dan bahaya radikal bebas. Saya sudah menerapkan penggunaan AM skincare sejak beberapa bulan lalu. Rangkaiannya dimulai dari face wash, toner, serum dan sunscreen. Dan sejak sebulan lalu, saya menambahkan Vitacreme B12 ke dalam rutinitas perawatan kulit saya di pagi hari.

Continue Reading

Liburan Seru Di Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel Yogyakarta

Jambuluwuk Malioboro Boutique Hotel

Yogyakarta adalah rumah kedua saya setelah Jakarta. Selain karena Odi masih kuliah disana, saya emang sudah jatuh cinta dengan kota pelajar yang satu ini sejak beberapa tahun lalu. Dulu, pertama kali ke Yogya bareng teman – teman saat study tour kelas 2 SMA. Dan setelah berpacaran dengan Odi, saya bolak – balik ke Yogya untuk berlibur dan bertemu dengan keluarga besar Odi. Pokoknya Yogyakarta adalah kota yang sudah melekat dengan saya. Dan entah kenapa saya nggak pernah ngerasa bosan, malahan kangen terus dan pengen balik terus – terusan.

Continue Reading

And I Said, I Do!

Putri Odi Lamaran Di Bali - DelapanKata 7

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Continue Reading

Memilih Hotel Yang Nyaman Ala Koper Dengan Budget Ransel

Minggu lalu akhirnya saya dan Odi liburan dadakan ke Bali. Kenapa dadakan? Karena beli tiketnya sekitar sebulan sebelum berangkat dan setelah beli tiket kita berdua bingung karena belum booking kamar hotel. Dan budget kami pun nggak banyak. Perhitungan kami, untuk penginapan selama 3 hari 2 malam nggak sampai sejuta. Padahal saya dan Odi termasuk orang yang ribet banget. Maunya nginep di budget hotel yang nyaman, lengkap dengan fasilitas kolam renang dan sarapan ala orang bule. Tapi emang bisa dapet kamar penginapan di Bali yang senyaman ala koper dengan budget ransel?

Continue Reading

Review: Lenovo A2010, Ponsel 4G Yang Bikin Hepi

review lenovo a2010Saya lagi happy banget karena akhirnya nemuin online shop yang jual gadget. Nggak sembarang online shop sih, tapi semenjak kenal JD.id, saya jadi ngerasa aman berbelanja disana. Dan saya sudah buktiin sendiri saat pesanan saya Lenovo A2010 nyampe sehari setelah saya pesen. Plus saya bayarnya COD alias bayar ditempat dengan uang tunai. Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, saya puas banget berbelanja di JD. Bahkan saya berani merekomendasikan siapapun yang mau beli gadget atau peralatan elektronik plus console game tapi males ribet atau males jalan, mending beli di JD aja. Tinggal duduk manis pesanan kita bakalan dianter sama kurir, deh. Simpel kan?

(Baca: Pengalaman Berbelanja di JD,id, Pesan Sekarang Sampai Besok!)

Continue Reading