Berbagi Cinta Dan Kebahagiaan Bareng Hokben

Setiap orang pasti punya sahabat yang nggak cuma ada pas lagi seneng tapi juga pas lagi masa – masa sulit. Aku juga punya, banyak. Tapi ada satu orang yang lagi aku kangenin banget. Namanya hampir sama kayak aku, Putri Azizah Kusumaningtyas. Putri ini sahabat aku dari jaman masih kinyis – kinyis pakai rok abu – abu. Dia itu bestfriend aku banget. Tahun 2007 pertama kali aku dan Putri kenal, nggak ngerti kenapa kita udah ngerasa nyambung banget. Dan nggak berapa lama kemudian kami duduk sebangku. Selama 3 tahu, persahabatan aku dan Putri nggak selalu mulus. Beda pendapat, ribut, salah sangka, ketawa, nangis dan seneng – seneng bareng udah jadi makanan aku dan Putri sehari – hari. Tapi setiap kali berantem, seberat apapun masalahnya, pasti deh selalu baikan lagi. Bahkan sekalipun udah lulus sekolah, kami masih sering ketemuan.

Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))
Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))

Read more

INDOSAT AJAK FOLLOWERS, BLOGGERS DAN BINTANG IKLAN IM3 NGABUBURIT DAN BUKA BERSAMA DI ANCOL

Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3
Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3

Siapa yang nggak kenal dengan Indosat? Provider telekomunikasi yang satu ini memang peduli dengan pelanggannya. Terbukti dengan adanya pemilihan #FOTM alias Followers Of The Month di Twitter @indosatamania. Dan ada 21 orang followers yang diajak seru – seruan ngabuburit dan buka bersama di Ancol hari Sabtu (4 Juli) lalu. Ternyata nggak cuma followers terpilih yang diajak buka bersama, ada beberapa blogger dan special guest.

Sebelum acara buka bersama dimulai, followers – followers tersebut dibagi dalam 4 kelompok yaitu SANTAN, TELOR OPOR dan KOMPLIT wajib mengikuti challenge yang diberikan oleh tim Indosat. Sayangnya, aku dan para blogger yang diundang nggak bisa melihat keseruan tantangan yang harus dilakukan oleh para pengikut setia dan loyal @indosatmania karena kami keburu datang ke Restoran Bandar Djakarta yang menjadi lokasi acara buka bersama sore itu. Sedangkan tantangan untuk followers diadakan di area sekitar gondola Ancol. Akhirnya kami (aku dan keenam blogger lainnya) sibuk foto – foto sunset dan welfie rame – rame. Seru! Read more

Jelajah Kuliner Dari Mall Ke Mall Bersama Toyota Agya

Mencari makanan enak atau bahasa kerennya kulineran adalah hobiku di akhir pekan. Biasanya, aku selalu ngajak partner makanku buat icip – icip makanan enak, pacarku. Walaupun LDRan, beruntungnya beberapa minggu lalu kami sempat ketemuan, ya walaupun cuma 2 hari tapi cukuplah untuk mengenyangkan perut. Karena bingung mau makan kemana, akhirnya kami iseng untuk berjelajah makanan enak dari mall ke mall di sekitaran Jakarta. Mulai dari Jakarta Pusat sampai Utara, tapi kalau lagi sama doi mah sejauh apapun tetap nyaman dilalui. Uhuk.

Yang kepikiran sama kami pagi – pagi adalah jalan ke Grand Indonesia, mau makan makanan asal Korea yang terkenal karena porsinya yang nggak biasa. Dan yup, jam 11.00 WIB kami pergi ke arah Grand Indonesia. Selama di perjalanan, kami saling melepas rindu, saling cubit, saling ketawa dan saling mencium. Eits, nggak mesum lho! Cium pipi sama telapak tangan doang. Maklum kangen… ihik. Karena jalanan yang lumayan sepi, akhinya kami sampai di Grand Indonesia sekitar 45 menit kemudian. Pas banget waktunya makan siang.

Read more

Belajar Hukum Berkat Ulah Kasir Nakal

Baru – baru ini, booming lagi kasus soal “Kasir Nakal”. Banyak laporan berbentuk keluhan di social media – yang paling banyak ditulis di Path dan Blog – mengenai para oknum kasir nakal yang mulai meresahkan. Dari beberapa tulisan yang aku baca, kebanyakan para pelakunya adalah kasir minimarket yang menjamur di Indonesia. Mereka menyasar para pria yang suka belanja tanpa pernah mengecek struk belanjaan. Sebenernya, kejadian para kasir nakal ini bukan hal yang baru dan aku pun pernah mengalami kejadian yang sebenernya bikin capek – karena aku harus marah soal kembalian yang kurang 200 rupiah. Buat yang nanya kenapa harus marah ngeributin uang recehan? Karena itu adalah HAK aku sebagai pembeli.

Pernah kepikiran nggak kalau misalnya soal 200 rupiah itu dianggep sepele? Gimana kalau ternyata bukan cuma uangku yang di”tilep”? Gimana kalau ada puluhan bahkan ratusan orang tiap bulannya yang kembaliannya nggak dikasih? Coba deh pakai cara “bodoh” kayak gini, ada 10 orang perhari yang kembalian 200 rupiahnya nggak dikasih. Jadi si kasir bakalan dapet “uang tilep” 2000 per hari, which means 60 ribu per bulan. Gede nggak? Itu kalau 10 orang sehari, kalau lebih? Beda lagi ceritanya kalau misalnya uang kembaliannya diganti dengan permen. Beberapa orang mungkin fine – fine aja saat dikasih permen, dengan alasan males debatin uang recehan. Tapi apa bener kasir bisa dengan mudahnya ngeganti uang kembalian pake permen?

Read more

Sehat Dan Untung Bersama Program Affiliate Dari Gerai CNI

Untuk yang sering baca blog aku, pasti nggak heran kalau aku ngebahas soal belanja online. Maklum, semenjak aku lulus kuliah dan beneran fokus di karier (ceilaaah), aku termasuk tipe orang yang cukup sibuk. Bekerja dari Senin ke Jumat 9 to 5 bahkan lebih, plus mengikuti acara blogger di akhir pekan, sukses membuatku jarang belanja kebutuhan. Ke Mall sih sering, itu pun untuk urusan meeting atau sekedar cari referensi yang ujung – ujungnya emang kebutuhan kerjaan. Boro – boro sempetin mampir ke supermarket, bisa sekedar pulang on time aja kadang udah bersyukur banget. Tapi ya itu emang udah resiko yang harus aku ambil saat aku memantapkan diri untuk bekerja kantoran. Untungnya, teman, keluarga, sahabat bahkan pacar selalu mendukung apapun yang aku lakukan. “Asal kamu senang, aku juga senang.” – kurang lebih begitulah gombalan sang pacar sekedar untuk menyemangatiku. Read more

Perjuangan Nonton Konser One Direction

Siapa sih yang nggak kenak sama boyband asal UK, One Direction? Aku uakin banget, beberapa atai mungkin sebafian besar dari pembaca setia (((setia))) blogku kenal banget sama boyband yang beranggotakan 5 ornag cowok kinyis – kinyis itu. Apalagi oas mereka mau ngadain konser di Jakarta minggu lalu, para fansnya yang kebanyakan abegeh kayak aku mulao sibuk ngetweet dengan nada – nada histeris. Mulai dari yang sibuk mau nukerin tiket sampe yang sibuk jadi quiz hunter dasakan supaya dapet tiket gratisnannya, aku salah satunya. Hahaha! *angkat tangan*

Sebenernya, aku nggak terlalu suka banget sama mereka. Cuma aku akiun, aku nge-fans sama tampangnya yang imut nan menggoda itu. Apalagi Zayn Malik, dan makin – makin nge-fansnya aku ke dia karena kami seagamna. (((kami))). Dari sekian banyak lagu mereka yang ngehits, aku mah cima bisa nyanyiin full beberapa lagu doang. Sisanya? Ya paling cuma mangap – mangap aja hahahaha. Kebetulan salah satyu stasiun radio favoritku, ngebuat kuis kecil – kecilan dan hadiahnya 4 tiket konser 1D. Aku iseng banget ikutan, kalo menang ya Alhamdulillah kalo nggak ya repopo. Inget banget deh waktu kuis itu hari Senin pagi, setelah ngirim 3x gambar yang disueuh, aku langsung nyerah. Dalem hati nyaliku udah keburu ciut soaknya yang ikutan kebanyakan para abegeh yang kayaknya emang nge-fans parah sama 1D. Prinsipku saat itu cuam satu, kalo menang alhamdulillah kalo kalah yaudahlah. *siapin tisu* Read more

Belanja Hemat Dengan Kupon Diskon Dari iprice

Aku itu tipe orang yang konsumtif. Suka banget belanja barang – barang, mulai dari makeup, tas, baju sampai aksesoris – khususnya anting. Sebenernya, kalo dipikir – pikir, aku nggak terlalu butuh sama barang tersebut, cuma karena bentuknya lucu atau banyak temen – temenku yang pake, aku langsung kalap – dan beli barangnya saat itu juga. Kalau lagi sadar, aku langsung nyesel dan mikir buat apa ya aku beli barang ini padahal nggak butuh – butuh banget. Dan yang lebih bikin nyesel bin nyesek lagi, ternyata sifat konsumtifku ini bikin dompetku megap – megap. Percaya nggak percaya, aku bahkan sering minjem uang Nenekku atau ngerengek sama pacarku biar dibeliin satu barang yang kata orang lucu atau emang bentuknya menurut aku lucu. Pas udah beli, barangnya dianggurin aja gitu, nggak dipake malah ujung – ujungnya dikasih ke orang.

Read more

[REVIEW MAKE UP] Jatuh Cinta Pada Color Trend 2015 Sariayu Inspirasi Papua

Dandan atau bahasa gaulnya ber-make up ria, adalah kegiatan favorit saya sehari – hari. Selain untuk mempercantik diri, merias wajah saya yang lucu ini adalah obat sakit hati ter-mujarab bagi saya. Nah baru – baru ini saya lagi jatuh cinta sama Color Trend 2015 yang dikeluarkan oleh Sariayu dengan tema Inspirasi PAPUA The Colors Of Asia. Sariayu sendiri memang mengeluarkan tren warna tiap tahunnya, namun kali ini mengangkat hijau dan indahnya warna – warna dari timur Indonesia. Pernah denger dong tentang indahnya Raja Ampat atau cantiknya bulu Burung Cendrawasih? Nah keindahan warna – warna itu dituangkan Sariayu dalam bentuk make up yang terdiri dari Eye Shadow, Duo Lipstick, Eye Liner Pencil, dan Mascara. Kali ini, saya bakalan mereview detail dari varian Sariayu Inspirasi Papua yang lagi hot – hotnya dibicarain sama beauty bloggers di Indonesia.

SAM_8458
Paket lengkap Color Trend 2015 Sariayu Inspirasi Papua The Colors Of Asia

Read more