SETELAH 2 TAHUN, AKHIRNYA GANTI KACAMATA JUGA!

Optik KMN Kemayoran

[SPONSORED POST]

Iya, kacamata yang sering kalian lihat di foto-foto instagram plus blog saya ini umurnya udah 2 tahun. Tua juga ya hahaha.

Biasanya sih saya rutin ganti kacamata setahun sekali atau kalau mulai nggak nyaman langsung buru-buru ke optik untuk ngecek lalu ganti lensanya aja, framenya sih tetep karena sayang kalau ganti semua-muanya mahal banget. Tapi kacamata hitam yang lensanya lumayan lebar ini ternyata cukup awet buat mata saya. Tahun 2015 akhir lalu ganti kacamata karena ukuran silinder mata saya ternyata turun, bahagia banget dengernya! Ya walaupun minusnya masih sama aja, tapi tetep ada kebahagiaan karena bisa juga ukuran silindernya turun setelah bertahun-tahun selalu naik secara bertahap. Dan semenjak itu sampai sekarang nggak pernah ganti kacamata lagi karena ya buat apa ganti kalau yang lama aja masih nyaman dan pas dengan kebutuhan mata saya.

Continue Reading

ESTETIDERMA® Skin Care Review

Review Skin Care by Estetiderma

[SPONSORED POST]

Saya setuju kalau ada yang bilang perawat kulit itu nggak boleh setengah – setengah. Harus lengkap supaya hasilnya juga maksimal. Makanya saya penganut paham kalau urusan wajah nggak bisa satu atau dua langkah aja, tapi ber-step – step, duh bahasa Indonesia yang enak apa ya nyebutnya, intinya saya bisa pakai 8 produk sekaligus hanya untuk di area wajah aja.

Continue Reading

Hal Penting Yang Saya Pikirkan Sebelum Benar – Benar Menikah

Hal Yang Saya Pikirkan Sebelum Menikah

PS: Foto di atas anggap saja foto keluarga. Ka-ki: Odi, Kungu (Kuda Poni Ungu) & Saya 🖤

Kalau sebelumnya saya pernah menulis tentang hal penting yang harus dilakukan sebelum menikah, sekarang saya malah lagi banyak – banyaknya mikir ini dan itu sebelum benar – benar menikah. Karena menikah bukan sekedar bobok berdua, kan? Bukan juga sekedar milikin si dia selamanya. Tapi sebenarnya, menikah adalah menjalani hidup yang lebih terkonsep bersama pasangan yang kita pilih dan telah terikat janji untuk selalu bersuka cita dalam senang dan duka.

Continue Reading

Dear Milenials, Mulai Investasi Properti Di Jakarta, Yuk!

Bassura City Mall@Bassura

Belakangan ini banyak sekali artikel di media online yang bilang kalau Generasi Y alias para milenial akan kesulitan bahkan nggak bisa punya rumah karena perubahan kebutuhan dan gaya hidup. Buat saya pribadi, anggapan itu ada benar dan nggaknya. Tapi lama kelamaan saya jadi sadar kalau gaya hidup para milenial termasuk saya sendiri yang membuat kenapa rasanya gaji berapapun tetap nggak cukup untuk beli hunian sendiri.

Continue Reading

BambiDeal, Solusi Hemat Untuk Nongkrong Akhir Pekan

Haagen-Dazs Bambideal

Semenjak berhenti LDR-an alias Odi pindah ke Jakarta, otomatis frekuensi pertemuan kami berdua jadi semakin sering. Saking seringnya, nggak perlu nunggu weekend, kalau lagi kangen tinggal bilang terus ketemu deh. Apalagi lokasi kantor dia, kantor saya, kos dia dan rumah saya semuanya searah. Kebayang nggak betapa hebohnya kami pas lagi mau ketemu melepas rindu tapi kehabisan ide tempat nongkrong? Nggak jarang lho kami gagal jalan bareng karena nggak nemu tempat yang pas buat nongkrong dan melepas rindu hahaha.

Continue Reading

Review & Swatch Full Shade: QL Cosmetic Lipcream Matte

QL COSMETIC LIPCREAM MATTE

Ngomongin soal lipstick matte emang nggak pernah ada habisnya, ya. Belum sempat beli brand yang ini, eh brand yang itu sudah keburu keluarin warna terbarunya. Dan setiap menjelang tanggal gajian, saya langsung gatel pengen ngeborong semua warnanya! Termasuk ketika saya ngeliat teman – teman beauty blogger pada ngomongin lipstick terbarunya QL Cosmetic, saya langsung kepo dan nggak tanggung – tanggung sekarang sudah punya semua warnanya.

Continue Reading