Review: Lenovo A2010, Ponsel 4G Yang Bikin Hepi

review lenovo a2010Saya lagi happy banget karena akhirnya nemuin online shop yang jual gadget. Nggak sembarang online shop sih, tapi semenjak kenal JD.id, saya jadi ngerasa aman berbelanja disana. Dan saya sudah buktiin sendiri saat pesanan saya Lenovo A2010 nyampe sehari setelah saya pesen. Plus saya bayarnya COD alias bayar ditempat dengan uang tunai. Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, saya puas banget berbelanja di JD. Bahkan saya berani merekomendasikan siapapun yang mau beli gadget atau peralatan elektronik plus console game tapi males ribet atau males jalan, mending beli di JD aja. Tinggal duduk manis pesanan kita bakalan dianter sama kurir, deh. Simpel kan?

(Baca: Pengalaman Berbelanja di JD,id, Pesan Sekarang Sampai Besok!)

Read more

Pengalaman Berbelanja Di JD.id, Pesan Sekarang Sampai Besok!

Setelah nemuin JD, saya masih ragu – ragu juga buat beli ponsel secara online. Padahal saya udah ngeyakinin hati kalau di JD aman, tapi ya masih aja ngerasa was – was sendiri. Apalagi ini kali pertama saya belanja ponsel via ecommerce. Saya yakin, yang denger nama JD pasti banyak yang nggak tau kalau itu e-commerce, saya juga sih. Tadinya saya pikir itu singkatan nama orang hahaha. Tapi setelah gugling, saya malah baru tau kalau JD ternyata masuk Top 3 e-commerce dengan revenue tertinggi di internet.

(Baca: Belanja Gadget Via Online, Aman?)

Setelah konsultasi ke teman – teman yang sering belanja online, mereka menyuruh saya buat gugling dulu spesifikasi ponsel yang mau saya beli. Jujur yah, budget saya cuma sekitar sejuta lima ratus aja. Padahal saya butuh ponsel yang beneran oke buat saya pakai as a blogger. Dan saya kembali galau. Browsing di JD bikin makin galau karena banyak ponsel – ponsel up to date yang harganya berlipat – lipat ganda dari budget saya.

Belanja gadget via online pertama saya. Horray!
Belanja gadget via online pertama saya. Horray!

Read more

Belanja Gadget Via Online Shop

Akhir – akhir ini kerjaan di kantor saya makin banyak bikin saya hampir nggak ada waktu buat sekedar ke mall buat belanja. Jangankan belanja, buat cuci mata aja rasanya susah banget. Akhirnya saya paling curi – curi waktu pas sebelum atau sesudah meeting buat jalan muterin mall. Soalnya saya lagi pengen banget ganti HP karena ponsel saya udah mulai banyak masalah. Salah satunya, baterenya cepet banget boros. Jadi saya kudu beli ponsel baru yang lebih tahan lama. Apalagi pekerjaan saya sebagai Social Media Specialist ngebuat saya harus ekstra pilih – pilih untuk ponsel. Soalnya, ponsel saya harus stand by 24 jam, takut ada komplain atau panggilan darurat dari klien.

Sebenernya kemarin sudah beberapa kali saya tanya – tanya ke teman – teman saya yang ngerti masalah ponsel. Tapi tetep aja rasanya saya nggak puas sama jawabannya. Dan akhirnya teman – teman saya malah pada nyerah karena saya banyak nanya plus banyak maunya hahaha. Saya memilih untuk browsing sendiri spesifikasi ponsel yang saya mau. Lagi asyik – asyik browsing, ternyata saya baca berita di sebuah portal berita online tentang e-commerce yang baru aja launching di Indonesia, namanya JD.

Tampilan JD versi PC
Tampilan JD versi PC

Read more

Mandiri Karnaval 2015: Nyanyi, Lari, Hepi

Setuju nggak kalau orang Jakarta itu kurang hiburan? Saya sih setuju aja, banget malah. Soalnya tau sendiri kan, tayangan hiburan di TV lokal banyak yang nggak mendidik sama sekali. Makanya mulai setahunan belakang kemarin saya udah nggak rutin nonton TV. Jadi kadang kalau weekend lebih suka menyibukkan diri dengan belanja atau sekedar jalan – jalan tanpa tujuan. Ya paling ujung – ujungnya tetep kulineran kesana kemari sih, tapi lama – lama bosen juga. Butuh banget deh hiburan yang ada unsur musik – musiknya dan makan – makannya. Teteeeeeup yah hahahaha. Saya emang tipe orang yang doyan banget makan dan doyan banget nyanyi. Maklum lah kan kembarannya Maudy Ayunda. *dislepet swallow*.

Kemaren sore, saya iseng mainan twitter. Terus nemuin e-brosur ini dan langsung mupeng. Saya kudu dateng ke Mandiri Karnaval 2015 nih!

Mandiri Karnaval 2015
Mandiri Karnaval 2015

Read more

Berbagi Cinta Dan Kebahagiaan Bareng Hokben

Setiap orang pasti punya sahabat yang nggak cuma ada pas lagi seneng tapi juga pas lagi masa – masa sulit. Aku juga punya, banyak. Tapi ada satu orang yang lagi aku kangenin banget. Namanya hampir sama kayak aku, Putri Azizah Kusumaningtyas. Putri ini sahabat aku dari jaman masih kinyis – kinyis pakai rok abu – abu. Dia itu bestfriend aku banget. Tahun 2007 pertama kali aku dan Putri kenal, nggak ngerti kenapa kita udah ngerasa nyambung banget. Dan nggak berapa lama kemudian kami duduk sebangku. Selama 3 tahu, persahabatan aku dan Putri nggak selalu mulus. Beda pendapat, ribut, salah sangka, ketawa, nangis dan seneng – seneng bareng udah jadi makanan aku dan Putri sehari – hari. Tapi setiap kali berantem, seberat apapun masalahnya, pasti deh selalu baikan lagi. Bahkan sekalipun udah lulus sekolah, kami masih sering ketemuan.

Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))
Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))

Read more

INDOSAT AJAK FOLLOWERS, BLOGGERS DAN BINTANG IKLAN IM3 NGABUBURIT DAN BUKA BERSAMA DI ANCOL

Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3
Buka Bersama Bareng Followers dan Bintang Iklan IM3

Siapa yang nggak kenal dengan Indosat? Provider telekomunikasi yang satu ini memang peduli dengan pelanggannya. Terbukti dengan adanya pemilihan #FOTM alias Followers Of The Month di Twitter @indosatamania. Dan ada 21 orang followers yang diajak seru – seruan ngabuburit dan buka bersama di Ancol hari Sabtu (4 Juli) lalu. Ternyata nggak cuma followers terpilih yang diajak buka bersama, ada beberapa blogger dan special guest.

Sebelum acara buka bersama dimulai, followers – followers tersebut dibagi dalam 4 kelompok yaitu SANTAN, TELOR OPOR dan KOMPLIT wajib mengikuti challenge yang diberikan oleh tim Indosat. Sayangnya, aku dan para blogger yang diundang nggak bisa melihat keseruan tantangan yang harus dilakukan oleh para pengikut setia dan loyal @indosatmania karena kami keburu datang ke Restoran Bandar Djakarta yang menjadi lokasi acara buka bersama sore itu. Sedangkan tantangan untuk followers diadakan di area sekitar gondola Ancol. Akhirnya kami (aku dan keenam blogger lainnya) sibuk foto – foto sunset dan welfie rame – rame. Seru! Read more

Jelajah Kuliner Dari Mall Ke Mall Bersama Toyota Agya

Mencari makanan enak atau bahasa kerennya kulineran adalah hobiku di akhir pekan. Biasanya, aku selalu ngajak partner makanku buat icip – icip makanan enak, pacarku. Walaupun LDRan, beruntungnya beberapa minggu lalu kami sempat ketemuan, ya walaupun cuma 2 hari tapi cukuplah untuk mengenyangkan perut. Karena bingung mau makan kemana, akhirnya kami iseng untuk berjelajah makanan enak dari mall ke mall di sekitaran Jakarta. Mulai dari Jakarta Pusat sampai Utara, tapi kalau lagi sama doi mah sejauh apapun tetap nyaman dilalui. Uhuk.

Yang kepikiran sama kami pagi – pagi adalah jalan ke Grand Indonesia, mau makan makanan asal Korea yang terkenal karena porsinya yang nggak biasa. Dan yup, jam 11.00 WIB kami pergi ke arah Grand Indonesia. Selama di perjalanan, kami saling melepas rindu, saling cubit, saling ketawa dan saling mencium. Eits, nggak mesum lho! Cium pipi sama telapak tangan doang. Maklum kangen… ihik. Karena jalanan yang lumayan sepi, akhinya kami sampai di Grand Indonesia sekitar 45 menit kemudian. Pas banget waktunya makan siang.

Read more

Belajar Hukum Berkat Ulah Kasir Nakal

Baru – baru ini, booming lagi kasus soal “Kasir Nakal”. Banyak laporan berbentuk keluhan di social media – yang paling banyak ditulis di Path dan Blog – mengenai para oknum kasir nakal yang mulai meresahkan. Dari beberapa tulisan yang aku baca, kebanyakan para pelakunya adalah kasir minimarket yang menjamur di Indonesia. Mereka menyasar para pria yang suka belanja tanpa pernah mengecek struk belanjaan. Sebenernya, kejadian para kasir nakal ini bukan hal yang baru dan aku pun pernah mengalami kejadian yang sebenernya bikin capek – karena aku harus marah soal kembalian yang kurang 200 rupiah. Buat yang nanya kenapa harus marah ngeributin uang recehan? Karena itu adalah HAK aku sebagai pembeli.

Pernah kepikiran nggak kalau misalnya soal 200 rupiah itu dianggep sepele? Gimana kalau ternyata bukan cuma uangku yang di”tilep”? Gimana kalau ada puluhan bahkan ratusan orang tiap bulannya yang kembaliannya nggak dikasih? Coba deh pakai cara “bodoh” kayak gini, ada 10 orang perhari yang kembalian 200 rupiahnya nggak dikasih. Jadi si kasir bakalan dapet “uang tilep” 2000 per hari, which means 60 ribu per bulan. Gede nggak? Itu kalau 10 orang sehari, kalau lebih? Beda lagi ceritanya kalau misalnya uang kembaliannya diganti dengan permen. Beberapa orang mungkin fine – fine aja saat dikasih permen, dengan alasan males debatin uang recehan. Tapi apa bener kasir bisa dengan mudahnya ngeganti uang kembalian pake permen?

Read more