Butuh Bantuan Hukum? Buka Justika Aja!

Butuh Bantuan Hukum Buka Justika Aja

Ketika salah satu kerabat saya ditangkap polisi karena kasus yang nggak jelas, keluarga langsung berkumpul dan terpikir untuk ‘menyogok’ oknum. Kami sama sekali nggak kepikiran harus menyewa pengacara karena takut nggak sanggup bayarnya! Lebih baik kami ‘curang’ sedikit yang penting keluarga dibebaskan daripada harus ribet dengan urusan hukum. Salah sih, tapi ya mau gimana?

Continue Reading

Kangen Liburan? Install Aplikasi Mister Aladin Aja!

Aplikasi Mister Aladin

Pernah nggak ngerasa suntuk banget sampai nggak mood ngapa-ngapain? Mau keluar rumah aja malesnya minta ampun. Selama perjalanan ke kantor, pikiran ngeblank. Kalau ditanya apa-apa, nyambungnya lama banget. Pernah kayak gitu? Itu tandanya kamu kurang piknik alias kangen liburan! Hahaha. Tapi percayalah, nggak ada yang salah kalau kita kangen liburan. Kangen bermanja – manja di kamar hotel pas matahari udah nongol sempurna, bukan gedabak – gedubuk heboh dari subuh buat berangkat ngantor. Wajar kok kalau kangen deburan ombak pantai atau dinginnya udara pegunungan. Karena sejujurnya saya juga kangen liburan dan terakhir berlibur ke Bromo itu sekitar bulan Mei lalu. Hiks.

Continue Reading

Tips Traveling Dengan Orang Tua

Tips Traveling Dengan Orang Tua
Saya dan Nenek :))

Sejak kecil hingga sekarang, saya tinggal di rumah Kakek dan Nenek. Bagi saya, mereka adalah keluarga inti saya. Long story short, saya lebih dekat dengan Nenek dibanding Mama. Kemana – mana, Nenek maunya dianterin sama saya. Bahkan sampai jalan – jalan keluar kota aja harus saya temenin. Nenek termasuk orang yang doyan jalan – jalan, setahun sekali pasti bakalan ngajak pergi keluar kota. Beliau udah nggak mau keluar negeri karena parno sama pesawat hihihi. Dulu, saat Nenek pergi haji, pesawatnya gangguan sampai selang oksigen keluar dari tempatnya. Sejak saat itu, Nenek udah ogah naik pesawat. Jangankan keluar negeri, ke Yogya aja beliau lebih milih naik kereta yang perjalanannya hampir 10 jam dibanding naik pesawat yang cuma 45 menit.

Continue Reading

WEEKEND TRIP: Pristine Dan Jak – Japan Matsuri 2016

Mampir ke booth Pristine di Jak Japan Matsuri 2016

Akhir pekan lalu saya dan Odi sudah bangun pagi – pagi dan rela bermacet – macetan ria dalam perjalanan menuju Senayan. Well, like I said before,  kami excited setengah mati buat datang ke Jak-Japan Matsuri 2016 yang diadakan selama 2 hari yaitu tanggal 3 – 4 September di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan. Jam 12.00 WIB, kami berdua sampai di main gate Jak – Japan Matsuri 2016. Setelah membeli tiket seharga Rp 30.000 yang bisa digunakan selama 2 hari, kami berdua melewati pos pemeriksaan tiket dan tas. Yup, seluruh tas pengunjung digeledah. Bagi yang membawa barang terlarang dan benda tajam, otomatis barangnya disita. Saya melihat beberapa samurai milik pengunjung diambil petugas. I know, di perayaan Matsuri gede – gedean kayak gini pasti banyak banget yang akan menjadi cosplayer dengan kostum yang pastinya macem – macem. Makanya nggak terlalu heran ngeliat ada yang bawa samurai atau apapun benda tajam yang biasanya dijadikan property cosplay.

Continue Reading

Pilah – Pilih Kendaraan Di Mobil123

Pilah Pilih Kendaraan Di Mobil123

Memilih kendaraan pribadi menjadi hal yang krusial banget bagi saya, terutama kalau memilih mobil. Menghadapi rutinitas terjebak macet menjadi salah satu pertimbangan saya dalam menentukan jenis mobil apa yang ingin dibeli. Kalau soal personal taste sih, tentu lebih memilih mobil kecil dengan kapasitas maksimal 5 orang. Maksudnya biar bisa nyalip sana – sini dan saya bisa nyaman bawanya. Tapi kalau dipikir – pikir, sebagai cucu pertama dan satu – satunya yang perempuan, saya seperti penyambung keluarga. Mau nggak mau kalau mau kemana – mana pasti butuh mobil yang lumayan gede semacam SUV gitu supaya bisa banyak yang masuk di dalemnya. Apalagi, Nenek dan Kakek kemana – mana maunya barengan. Haduh, saya jadi galau mendadak kalau milih mobil!

Continue Reading

Jak-Japan Matsuri 2016 Sekarang 2 Hari!

Jak-Japan Matsuri

Berawal dari keisengan tahun lalu saat saya diajak teman untuk hadir ke salah satu acara kebudayaan Jakarta dan Jepang, saya malahan jadi ketagihan sendiri. Tadinya sempet mikir kalau saya bakalan bosen selama acara, apalagi acaranya outdoor, kebayang banget panasnya sampai ke ubun – ubun. Eh ternyata enggak lho! Banyak stand – stand kuliner khas Jepang, stand – stand sponsor yang menjual berbagai jenis barang sampai ada 2 panggung yang menyajikan hiburan dengan guest star yang bikin heboh, JKT48!  Dan ternyata, Jak-Japan Matsuri akan hadir lagi tahun ini!

Continue Reading

Dear Darling Tint by Etude House Review

Dear Darling Lip Tint Etude House - Indonesian Review

Hello!

Akhirnya saya berani juga nulis tentang lip tint hahahaha. Actually, this is my very first lip tint ever dan saya sempat nge-blank nggak tahu harus nulis apa. Tapi karena akhir – akhir ini kerjaan saya lumayan hectic, apalagi seminggu ini ada 3 travel fair di Jakarta, saya jadi jarang dandan! Ke kantor cuma pakai cushion dari April Skin yang pernah saya review dan lip tint dari Etude House ini. Blush on aja kadang saya lupa, akhirnya diakalin sama bronzer yang memang selalu ada di dalam tas saya. Selain karena kerjaan menumpuk, sudah sebulan lebih wajah saya jerawatan dan meradang. Jadi sementara saya stop pakai makeup yang berat – berat dulu huhuhu.

Continue Reading

Hal Penting Yang Harus Dilakukan Sebelum Menikah

Hal Penting Sebelum Menikah

Sejak saya dan Odi memutuskan untuk melanjutkan hubungan kami ke jenjang yang lebih serius, kami berdua belajar banyak hal. Kami memang sudah berpacaran 5 tahun, Januari nanti insya allah tahun ke-enam, namun masih banyak hal – hal yang nggak kami pahami. Perbedaan jarak 500 kilometer dari Jakarta ke Yogya membuat kami sering berdebat karena hal – hal sepele. Komunikasi yang buruk biasanya awal dari segalanya. Makanya, semenjak Odi melamar saya saat kami berdua berlibur ke Bali, saya mulai benar – benar belajar mengenal Odi lebih banyak. Saya yakin, Odi juga melakukan hal yang sama. Kami sama – sama belajar untuk lebih memahami, nggak hanya menuntut ini itu tanpa pernah tahu apa yang seharusnya dilakukan.

Continue Reading